Berujung Ditipu Balik, Drama Penipuan Jasa Beli Tiket Pesawat di Instagram Oleh Akun yang Pernah Paid Promote di Akun Selebgram Anya Geraldine

Tiati gaes. Kalau mau beli tiket lebih baik ke agen resmi terpercaya saja
0
öliviä @zerosebum

Guys temen w ketipu beli tiket pesawat dari akun instagram yg pernah paid promote di 4ny4 g3r4ld1ne, jd sistemnya dia nipu banyak orang trs duitnya dibuat paid promote biar makin banyak yg beli di dia juga😊😊😊😊😊

03/07/2018 16:16:13 WIB
öliviä @zerosebum

Terus PARAHNYA testimonial temen w dimasukkin ke instastory dia biar makin trusted gitu loh, padahal kontaknya dia udah diblock. Sampis abissss

03/07/2018 16:17:26 WIB
öliviä @zerosebum

Ni mau ngerjain akun si tukang tipu tsb tp btw dosa ga ya nipu tukang tipu???

03/07/2018 16:19:47 WIB
öliviä @zerosebum

Jadi ini percakapan temenku dan akun agen travel abal ini gaes. Sebenernya temenku jg lalai krn dia kegiur tiket murah dan emang lg butuh tiket buat balik. pic.twitter.com/irGG5yId7n

03/07/2018 18:14:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
öliviä @zerosebum

Di sini aneh banget karena dia ga minta tanda pengenal, krn seingetku kalo beli di agen travel resmi pasti diminta tanda pengenal. Di sini kelalaian temenku, dia lgsg transfer. pic.twitter.com/5fUBTQKKJM

03/07/2018 18:16:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
öliviä @zerosebum

Ini sisa chatnya. Lgsg diblock dong hhhhhhh pic.twitter.com/dMoNwCXA50

03/07/2018 18:20:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
öliviä @zerosebum

Itu nama instagramnya guys. Terus itu dia update insta story testimoni chat temen aku supaya keliatan trusted. Setan banget emang ni setan. pic.twitter.com/sUAWSuNAfl

03/07/2018 18:22:14 WIB
Expand pic
Expand pic
öliviä @zerosebum

Terus pacar temen w balesin dong insta storynya, dibilang uangnya dibawa kabur sama agensinya, blm direfund sama Shendy. SHENDY SIAPA NJIR GA KENAL WOY. pic.twitter.com/xho6XRUaIm

03/07/2018 18:25:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
öliviä @zerosebum

Kemarin temen w dah gercep lgsg bikin laporan polisi dan hari ini dia ke bank laporan buat blokir. Dan ternyata rekening Mandiri A.N Tatik Jayanti yg dipake penipu itu udah diblokir guys alhamdulillah. Namun apakah dia sudah berhenti? Tentu tidak~~~

03/07/2018 18:29:00 WIB
öliviä @zerosebum

Lalu me and my friend bersindikat untuk ngerjain dia balik dong. Berikut percakapan kami. pic.twitter.com/QoQXqyXFAC

03/07/2018 18:31:03 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
öliviä @zerosebum

Kami bikin bukti transfer palsu guys kek yg orang tipu-tipu tuh. Ga dosa kan ya nipu penipu???? pic.twitter.com/YET4ZVpB2f

03/07/2018 18:34:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
öliviä @zerosebum

Dia sadarnya belakangan kalo itu editan, dasar goblok. Ya susah emang ngobrol sm orang mental maling. Giliran ditipu kesel sendiri terus lgsg diblock dong wkwkwkwk pic.twitter.com/X5fYXq6HRq

03/07/2018 18:39:18 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
öliviä @zerosebum

Please, hati-hati sama akun rekening Bank M4ndiri 1150007113642 a.n SUROTO ya guys!!!! Yg ini dia pake rekening baru because yg rekening sebelumnya udah keblokir.

03/07/2018 18:42:38 WIB
öliviä @zerosebum

Inti dari cerita ini adalah: HATI-HATI AJA SM AKUN YG PAID PROMOTE DI SELEBGRAM. Yang di paid promote di selebgram bukan berarti selalu trusted ya guys, tapi bukan berarti semuanya jg tukang tipu. Pokoknya jadi smart buyer aja, kudu cek dulu sebelum transaksi oke!!+

03/07/2018 18:45:48 WIB
🔭 JUDY LIM 🦋💚 @Miss_YupiCadel

@zerosebum Lapor kesini aja kak, besok kaka langsung ke bank mandiri bawa surat pengajuan penipuan atas online shop pic.twitter.com/GqRcK2FWE8

03/07/2018 20:39:28 WIB
Expand pic
öliviä @zerosebum

@Miss_YupiCadel Iyaa udah dilaporin kok. Rekeningnya jg udah diblokir tp dia jg punya rekening lain ternyata. Besok mau lapor lg ke bank mandiri. Thank you ya😊

03/07/2018 20:43:45 WIB
🔭 JUDY LIM 🦋💚 @Miss_YupiCadel

@zerosebum Dikasusin aja kak ke jalur hukum biar orgnya jera, iya ka sama2, yg terbaik buat kaka ya😊

03/07/2018 20:47:13 WIB
sedang tertekan 😔🙏 @sotokoriya

@zerosebum Hai. Turut sedih sama kejadian ini. Sekedar informasi aja, sebenarnya dari bahasa si kangtypu ini memang udah aneh sih.. cuma memang sulit dinotis bagi org2 awam yg tidak begitu paham ticketing. Karena pada dasarnya, jika sistem agency error maka eticket tidak akan keluar, -

03/07/2018 22:53:54 WIB
sedang tertekan 😔🙏 @sotokoriya

@zerosebum sehingga tidak ada sepeserpun biaya yang dikenakan dan dipotong dari agency credit mereka (semacam saldo untuk issued ticketnya). Jadi logikanya,ya bisa direfund. 😂 Again, soal konfirmasi issue ticket sampe paling lambat 12 jam.. FYI time limit ticket jika keberangkatan -

03/07/2018 22:55:48 WIB
sedang tertekan 😔🙏 @sotokoriya

@zerosebum sudah dekat (mis. H-1, H-2 before departure), time limit untuk issued ticket tidak pernah sampai 12 jam yah. Bahkan 6 jam pun gak nyampe.. jadi mau gak mau tiket harus udah diissued dalam tenggat waktu di mana krg lebih cuma 2-3 jam stelah booking. -

03/07/2018 22:57:14 WIB
sedang tertekan 😔🙏 @sotokoriya

@zerosebum Bahkan kalau untuk maskapai lain macam Airasia dan citilink, time limit mereka kadang-kadang cuma bisa 1 jam-an kalau keberangkatannya udah H-1. Kesimpulannya saya mo sekalean promosi ya sizt aq ni kerja di travel agency so kalok mau beli tiket monggo sm aq ajah

03/07/2018 22:59:52 WIB
sedang tertekan 😔🙏 @sotokoriya

@zerosebum WKIWKIWKI MAAP most of all stay secure ya ges bikos memang belanja online ya ada plus-minus nya sama belanja langsung. Apapun barang dan jasanya. Waspadalah, waspadalah! Chuu~~

03/07/2018 23:00:57 WIB
öliviä @zerosebum

@maknaehuni HAHAHAHA thank you infonya kebantu sekali!! Mudah-mudahan yg udah baca penjelasannya jd makin paham dan aware sama hal-hal tsb🙏

03/07/2018 23:59:12 WIB
jordan peterson calls me postmodern marxist✨ @fedrianrp

@zerosebum Fyi aja kalo paid promote sama selebgram emang banyak yg begitu. Ada yg pernah ketipu beli hp juga. Sejauh ini sih ya yg gua liat yg trusted tuh awkarin soalnya waktu itu pernah ada penipu pp sama dia trus pas korbannya ngadu ke awk si penipu diexpose sama si awk

03/07/2018 21:18:59 WIB
Robby Fajrie Admajaya @masobenx

@zerosebum @zizarfan Murahnya kebangeten, gila banget diskonnya. Travel wa aja gbisa diskon kaya gt. Kl diskonnya segitu wa mau jd agennya. bahkan travel apps macam travel**a dkk g pernah segitu ngasih harga. Hahahahaaa.

04/07/2018 06:49:57 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!