Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Skill Internet gue mendadak naik 200 persen: Cara "Jebol" Situs-situs Web yang Diblokir dengan Fitur VPN 'Built-in' Gratis dari Browser Opera

VPN dan banyak kegunaannya. (via @fbajri)
14
Fachry Ali @fbajri

Jadi, kalau mau buka website yang diblokir sama pemerintah atau ISP semacam Indihome itu ada tiga cara, satu pakai Proxy, dua pakai DNS, tiga pakai VPN. Kebanyakan orang taunya Proxy & DNS. Gue mau kasih tau tentang VPN biar kita bisa buka web2 yang diblokir. πŸ˜…

01/07/2018 12:39:47 WIB
Fachry Ali @fbajri

I'm a blogger who often discusses things about the internet.

https://t.co/JcmO5rY5pc

Fachry Ali @fbajri

Kadang kerjaan kita kan perlu akses buat referensi kerjaan dan sebagainya ke web2 yang diblok itu, Vimeo, Tumblr, dsb. Netflix? πŸ˜‹ Disclaimer: gue mau kasih tau trik ini buat mempermudah kerjaan kalian yang perlu akses ke web yang diblock, bukan buat aneh2 ya! Awas loh! πŸ˜’

01/07/2018 12:39:47 WIB
Fachry Ali @fbajri

Trik ini juga berlaku sih buat kalian yang kerja remote sama klien dari Eropa, Amerika, dsb. Agar akses ke webmereka lebih cepetdan kerjaan kalian lebih bisa cepet selesai. πŸ‘Œ

01/07/2018 12:39:48 WIB
Fachry Ali @fbajri

Caranya itu download browser @opera yang versi terbaru di opera.com dari PC / Laptop / Mac kalian ya. Ini bukan buat versi mobile.

01/07/2018 12:39:48 WIB
Fachry Ali @fbajri

Setelah selesai download dan Install. Buka Opera. Kalian bakal liat tampilan kayak gini: pic.twitter.com/fdObxhIe7J

01/07/2018 12:39:49 WIB
Expand pic
Fachry Ali @fbajri

Setelah itu kalian ke 'Setting' / 'Pengaturan' / 'Preferences' pic.twitter.com/ortzCxWaf7

01/07/2018 12:39:50 WIB
Expand pic
Fachry Ali @fbajri

Setelah terbuka, kalian ke tab 'Privacy & Security' seperti arah panah di screenshot bawah. Mungkin di pengaturan kalian namanya beda, tapi ya terjemahan dari Privacy & Security itu tadi. πŸ˜” pic.twitter.com/R6XeJZtKNN

01/07/2018 12:39:50 WIB
Expand pic
Fachry Ali @fbajri

Setelah itu cari bagian 'VPN' dan ceklis kayak gini: pic.twitter.com/arKTkche5a

01/07/2018 12:39:51 WIB
Expand pic
Fachry Ali @fbajri

Aktif deh VPN! Tandanya aktif atau engga itu di sini, di samping address bar. Kalau biru artinya terkoneksi, kalau orange berarti gak terkoneksi. Kalian bisa mulai coba akses yang selama ini kalian coba akses tapi gak bisa. Netflix mungkin? :)) pic.twitter.com/XqpM8M43gT

01/07/2018 12:39:52 WIB
Expand pic
Fachry Ali @fbajri

Biasanya default setting VPN Opera ini itu 'Optimal Location' tapi kalian bisa ganti2 sesuai kebutuhan. Misal mau akses web Eropa, pakai pilih yang 'Europe'. dsb. Jadi koneksi kalian ke web2 itu makin cepet. Cara pilihnya ini dengan klik logo VPN biru di atas itu tadi ya. pic.twitter.com/cGgD6TaR2h

01/07/2018 12:39:53 WIB
Expand pic
Fachry Ali @fbajri

Selamat mencoba! 😎 Btw, buat yang belum tau VPN itu singkatan Virtual Private Network. Jadi selain buat hal ini, VPN juga sebetulnya bagus digunakan buat akses perbankan dll dimana kita perlu koneksi "aman".

01/07/2018 12:39:54 WIB
Fachry Ali @fbajri

Buat kalian yang sering pakai WiFi di tempat umum biasakan juga pakai VPN ini buat keamanan apa yang kalian akses dan sebagainya. Jadi gak was2. Buat yang suka pakai WiFi di tempat umum dan pakai smartphone, jangan lupa install VPN juga. Banyak yang gratis kok. 😁

01/07/2018 12:39:54 WIB
mps 🏊 @muchtarps

@fbajri Kalau dari hp bisa download 'orbot' yang punyanya TOR browser

02/07/2018 15:07:16 WIB
mps 🏊 @muchtarps

@fbajri Gratis, bg. Dua duanya kayaknya ada. Dulu opera punya vpn app sendiri yang gampang dan gak lemot buat mobile, tapi dah gk ada skrg. Yang ini sama bikin puasnya

02/07/2018 16:28:22 WIB
Fachry Ali @fbajri

@muchtarps Coba gue tes2 dulu ya. Soalnya di Android udah kebiasaan pakai Betternet, di iOS kebiasaan pakai Onavo. Thanks infonya! 😁

02/07/2018 16:36:48 WIB
mps 🏊 @muchtarps

@fbajri Oh, nyoba betternet juga ah. Masama, bg.

02/07/2018 17:11:08 WIB

Comment