19
Mpiii @kuecubiit
TRIP KE JOGJA 6HARI MODAL KURANG DARI 1 JUTA INCLUDE SEMUANYA (Destination,homestay,sewa motor,tiket pp,makan,dll) . . . A Thread 🏃
Ber @cranberyxx

Bless this mess ✨

Mpiii @kuecubiit
Halo semuanya!jadi minggu ini dari hari senin gua traveling ke jogja dan baru hari ini gua pulang dari sana dan baru sampe rumah:)) Di thread ini gua mau kasih tips,tempat homestay yg murah,destinasi yang yuhuu bgt dll kurang dr 1 juta lo bisa kenyang dijogja!
Mpiii @kuecubiit
Oke,gua berangkat ke jogja pake kereta ekonomi dari st.pasar senen tujuan St.lempuyangan harganya 74rb Pulang dari jogja gua pake kereta bisnis dari st.tugu tujuan st.pasar senen harganya 260rb ,tapi krn wkt itu gua pake traveloka dan dapet potongan harga 50rb
Mpiii @kuecubiit
gua dapet potongan 50rb itu krn gua wkt itu pake akun baru,jadi dapet deh potongan 50rb (ayo coba!) lumayan kan dpet potongan harga. Wkt itu gua cari waktu yg tepat buat Keberangkatan sama nyampe jd wkt itu keberangkatan dari pse jam 11 nyampe lempuyangan jam 19.40
Mpiii @kuecubiit
Sekedar tips aja sih ,pilih waktu keberangkatan kereta juga harus loh. Gua pilih keberangkatan jam 11 ya enak aja gitu nyantay juga,gak harus malem2 ke stasiun emg sih malem2 tuh lebih adem cuma itu terserah kalian suka yang mana. Dan nyampe jam 7malem pun pas juga -
Mpiii @kuecubiit
Jadi lo abis dr stasiun bisa main main dulu ke kota/cek in hotel/homestay baru deh main main! Jadi nyampe tuh nggak kayaa dini hari gitu trs malem jam 7an gt wkt yg pas buat jalan jalan malem ehehe
Mpiii @kuecubiit
Buat pulang dari Jogja Ke jakarta,Gua berangkat di jam 7pagi sampe pasar senen itu jam 3sore .jadi kalian gaperlu takut buat ketinggalan jadwal kereta (cth: krl,kereta lokal) kalo kalian udh ada dijakarta dr jam 3sore!
Mpiii @kuecubiit
Okey bahas tentang tiket ppnya udah .sekarang kita bahas Sewa motor. Kalo lo travelingan ke jogja bareng temen temen ,lo wajib buat sewa motor.lebih nmudahkan lu buat ksana kmari,ke destinasi yg bgs bgt yg ada dipelosok,krn ada bbrapa destinasi yg jalurnya susah dilewatin mobil
Mpiii @kuecubiit
Gua sewa motor didepan st.lempuyangan,sebelumnya gua udh booking dulu jadi langsung cus deh sm tukang motornya .kalian bisa cek di jogjig.com .disitu bervariasi harganya dari 60rb .gua pilih Motor beat series baru hargnya 70k/hari.
Mpiii @kuecubiit
Motor beat series baru ini cukup kuat kok buat nanjak,turunan gitu.udh gua coba buat ke gunung kidul,merapi,kulon progo✨ Dan gua pake motor ini 3 hari berarti 70x3hari = 210rb .karna disitu satu motor 2org ,gua sm pacar gua jadi 210/2 = 105rb/orang
Mpiii @kuecubiit
Abis sewa motor,Kita Lanjut bahas homestay.sebelum berangkat gua udh book homestay sama dp juga.iya gua travel bareng pacar ,but TIDAK SEKAMAR YA TEMAN:) Karna semua homestay,hotel,guest house dijogja harus ada bukti surat nikah buat lawan jenis yang ngonep disana.
Mpiii @kuecubiit
Untuk homestay sendiri gua cari di yogyes.com Karna disitu murah murah banget!lo harus cari hotel/homestay/guesthouse dll disana,dan bisa dicek sekarang.gua pilih madumurti homestay.
Mpiii @kuecubiit
Madumurti homestay ini ada bbrapa pilihan kamar,ada kamar tp shared bathroom.ada kamar yg private bathroom.gua pilih kamar yg kamar mandinya sendiri,harganya 70k/kamar. Disana dihitung perkamar.jadi murah dong misal kalo lo nginep disana berdua,bertiga sama temen temen lo
Mpiii @kuecubiit
Tinggal 70k/2 orang ,jadi masing masing ngeluarin 35k/hari buat homestay
Mpiii @kuecubiit
Di madumurti ini ada dapur bersama,tapi gabisa masak.cuma didepan kamar ditaro dispenser.trs disediain ruang tamu buat naro motor disana biar gak ilang.kamarnya gede,kamar mandinya juga ,nyaman trs bersih juga✨
Mpiii @kuecubiit
Selama di jogja gua nginep di dua homestay ,yang pertama 2hari di madumurti,yang kedua 2hari allota homestay!di madumurti gua abis 140rb,krn gua pesen 1kamar sendiri.kalo kalian sama temen temen pasti lebih murah!
Mpiii @kuecubiit
Abis check out di madumurti ,gua langsung cus cek in di allota ,sebelumnya guanudh booking allota ini di booking.com .harganya murah banget ,mulai dari 80rb sampe 125rb .gua pesen kamar yang 125rb yang deluxe
Mpiii @kuecubiit
1kamar cm boleh diisi 2orang ,tapi ada juga kok yg 1 kamar bisa beberapa orang tp buat yg itu gua gatau toh pasti murah karna pt pt.Kalo kalian nginep bareng temen dan pgn kamar deluxe tinggal bagi 125rb/2 =62rb/orang per harinya
Mpiii @kuecubiit
Nah di Allota ini pokoknya cocok banget deh buat backpacker ,iya disini berasa rumah sendiri,ada dapur bersamanya .beda sm madumurti yg dapur bersamanya gabisa masak apa apa krn gadibolehin masak.kalo di allota dapur bersamanya gilaaaa lengkap bgt bahan bahan buat makanan
Mpiii @kuecubiit
Mulai dari telor,oat,susu,kopi,teh,mayonaise dll .jadi kalian bisa tuh masak disana sekreasi mungkin dan makan gratis !😍 dan dapurnya berbentuk mini bar gt jadi cocok lah buat nongki bareng temen temen!biasanya gua nongki didepan mini bar sama pacar gua sehabis kita -
Mpiii @kuecubiit
Jalan jalan kesana kemari,sambil minum teh buatan sendiri,yuhuu😍! Dan disitu juga ada beras kok,kalian bisa masak nasi.lumayan kan sebelum kalian berangkat jalan jalan ke destinasi tujuan,kalian bisa bikin bekel disana!
Mpiii @kuecubiit
Di allota juga ada beer ,jadi buat kalian dan beserta teman teman kalian suka minum bisa deeh pesen yuhuu! Harganya juga murah ,dan kalian bisa pt pt juga
Mpiii @kuecubiit
Bahas homestay udah,lanjut bahas makan selama gua dijogja!
Load Remaining (62)

Comment

Login and hide ads.