Langsung gue bookmark buat referensi: Thread Daftar 10+ Kanal YouTube untuk Nonton Pertunjukan Musik 'Live' dengan Kualitas Jernih yang Bikin Terbawa Suasana

11
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

Saya hendak membagikan beberapa kanal YouTube yang asik untuk nonton pertunjukkan musik langsung. Nonton beginian beda sekali dengan dengar musiknya saja. Kita bisa secara langsung lihat pembawaan para musisinya, lengkap dengan improvisasi yang asik-asik. Sila...

29/06/2018 19:27:58 WIB
Aura Asmaradana @aurasmaradana

A mother of two. Writing. School. 'Solo Eksibisi' (2015) - a short story compilation. 'Solilokui' (2018) - a novel. Gmail: asmrdn83

https://t.co/7a39TFjXk3

Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

1. NPR Music (youtube.com/user/nprmusic) Tiny Desk Concert jadi konser yang paling sa suka konsepnya. Tampil di sini sepertinya sudah jadi pencapaian tersendiri buat para musisi.

29/06/2018 19:30:03 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

2. Sofar Sounds (youtube.com/user/Sofarsoun…) Konsepnya pertunjukkan rahasia gitu. Dimulai di London tahun 2009, sekarang sudah ada di banyak kota.

29/06/2018 19:32:58 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

3. Mahogany Session (youtube.com/user/themahoga…) Kebanyakan sesinya akustikan. Pengambilan gambarnya sinematik ❤️

29/06/2018 19:35:19 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

4. Deezer Session (youtube.com/user/DeezerTeam) Deezer juga pengambilan gambarnya sinematik. Konsep ruangnya sederhana.

29/06/2018 19:41:54 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

5. NPR juga punya NPR Music Field Recordings (youtube.com/playlist?list=…) Sesi musiknya direkam di tempat-tempat unik: pembuangan sampah, gereja, tengah kota, dalam kereta, amphiteater, pinggir sungai, dll.

29/06/2018 19:51:56 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

6. KEXP (youtube.com/user/kexpradio) Menurut saya, KEXP ini urutan kedua setelah Tiny Desk Concert yang suara rekamannya khas. Apa ya istilahnya? Macam walau cuma dengar, kita bisa tahu kalau itu tuh rekamannya KEXP.

29/06/2018 20:00:45 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

7. Train of Thought NYC (youtube.com/channel/UCMQ0X…) Kesukaan saya juga karena tempatnya di stasiun yang adalah tempat kesukaan. Tapi kalau di Indonesia ada begini kayaknya bakal pakepuk (you know what pakepuk means?)

29/06/2018 20:06:08 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

8. Jam in The Van (youtube.com/user/JamintheV…) Dua hal yang bisa kita peroleh dari Jam in The Van: 1. Upaya mendukung eksistensi musik bagus. 2. Upaya melestarikan bumi pertiwi karena van yang mereka gunakan didukung energi panas matahari.

29/06/2018 20:11:01 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

9. LA Blogotheque (youtube.com/user/LaBlogoth…) Slogannya secara persis menggambarkan kanal ini: we love filming music. Filter gambarnya hangat, membuat sesi-sesi dengan musisi makin terasa intim.

29/06/2018 20:15:53 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

10. Beirut Jam Sessions (youtube.com/user/beirutjam…) Kanal ini mempromosikan musik Lebanon dan Timur Tengah. Penampakan tiap sesinya enggak "senge-jam sessions" namanya. Konsepnya matang sekali. Tertata. Overcooked tapi enak.

29/06/2018 20:28:29 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

11. Playing for Change (youtube.com/user/PlayingFo…) Pertama kali nonton video di kanal ini, saya terbengang melulu. Mirip kayak pas nonton proyek world tournya mb Joss Stone. Ya memang kanal ini idenya mendobrak batas2 budaya, menyatukannya dgn sebuah pelekat universal: musik.

29/06/2018 20:41:41 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

12. Vevo DSCVR (youtube.com/user/VEVODSCVR) Ini anaknya kanal Vevo yang berisi pertunjukkan musik langsung dan ada beberapa wawancara juga kayaknya. Untuk pertunjukkan langsung, ada tanda ((live)) di judulnya.

29/06/2018 20:55:34 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

13. Sounds From the Corner (youtube.com/user/soundsfro…) Favorit saya juga. Indonesia punya. Omong-omong, terima kasih buat yang sudah mengingatkan saya untuk memasukkan SFTC ke dalam daftar.

01/07/2018 08:50:09 WIB
Aura Asmaradana | IG: aurayleigh @aurayleigh

14. BBC Radio 1 (youtube.com/user/bbcradio1) Iyaaa, iya. Sa melewatkan yang satu ini karena justru paling jarang sa tonton. Ragam musik pop dengan pertunjukkan akbar ya di sini. BBC Radio 1 juga kerjasama dengan Vevo tuk bikin Live Lounge Vevo, nah, sa lebih suka yang itu. Sila.

01/07/2018 08:58:29 WIB
BBC Radio 1 @BBCR1

Set your reminders, @JamesArthur23 fans! 🗓 James will be joining us in the Live Lounge on Tuesday 3rd July at 12pm. What would you love to hear him cover? 💫 pic.twitter.com/EQ2VVj3Lac

26/06/2018 16:26:10 WIB
DF @xxekut

@aurasmaradana Untuk masalah cover Postmodern Jukebox juaranya sih nih. Dari konsep & aransemen juara youtube.com/user/ScottBrad…

01/07/2018 02:04:52 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!