0
Hidayat Nur Wahid @hnurwahid

Wakil Ketua Majlis Syura PKS & Wakil Ketua MPR RI 2014-2019 | Berkontribusi & bermanfaat bagi sesama

https://t.co/WKR8FcgObh
Hidayat Nur Wahid @hnurwahid
Dalam seminggu terakhir terjadi TEROR brutal di Papua ; 2 pesawat sipil ditembaki di landasan, korbannya pilot&pramugari,warga di sekitar bandara yg dibunuh&diparang, dan skrg speedboat ditembaki, 2 polisi tewas. Tapi pelaku2nya hanya disebut sbg “kelompok bersenjata”?!#SaveNKRI! twitter.com/vivacoid/statu…
URL www.viva.co.id 1219 Dua Polisi Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata Papua – VIVA Kepala distrik juga ikut tertembak dan tewas. – VIVA

Kelompok bersenjata Papua melancarkan aksi penghadangan terhadap rombongan kepala Distrik dan aparat keamanan di distrik Torere Kabupaten Puncak Jaya Papua, Rabu 27 Juni sekitar pukul 16.00 WIT.

Akibatnya, Kepala Distrik Torere dan dua personel Polisi tewas tertembak. Juru Bicara Polda Papua Komisaris Besar Ahmad Mustofa Kamal mengatakan, aksi penghadangan dan penembakan terjadi setelah pencoblosan dan penghitungan Pilkada selesai.

Speed boat yang ditumpangi Kepala distrik dan sembilan anggota Polisi ditembaki kelompok bersenjata dari arah darat. “Rombongan ditembaki dari darat, saat speed boat melaju ke arah distrik Torere dari TPS,” ucap Kamal, Kamis 28 Juni.

JOKOWI@FANSCLUB indo @JKFC23456789
@hnurwahid @see_y08 😂😂😂 Akibat Kekalahan ASYIK👏👏👏Pilkada JABAR. Pk @hnurwahid Tidak Bisa Bedakan Teroris dgn Kaum Pemberontak OPM Dipapua.
Dadan mardiana @Dadanmardiana10
@JKFC23456789 @hnurwahid @see_y08 Di jabar karena sosok RK aja..pa ajat terlalu dini.perkenalanya'.orang belum kenal semua
WIDA MAHALIK❤️ @Widayatiningsi1
@hnurwahid Mosok wong pinter sekelas pak nur gak bisa bedain kelompok bersenjata sm teroris sih Sampeyan ki piye to pak2
BAHASA PUTIH @wahyonokuP
@Widayatiningsi1 @hnurwahid @hnurwahid << masih seneng buat kompor to tadz..? Ngk buat payung ae sing berguna utk orang banyak..?
WIDA MAHALIK❤️ @Widayatiningsi1
@wahyonokuP @hnurwahid Haiyaa ya mas Kan besok2 akan tiba saatnya mayite dipayungi
~wellblue vs lanmodo~ @ikhwan_sunnah
@hnurwahid Ayo donk terjunkan densus88 anti teror jgn beraninya kepada baru di duga penebar teror blm tentu kebenarannya,ini di Papua yg SDH jelas jelas teror dan separatis bersenjata tumpas,nanti klo di bilang densus88 beraninya sama anak kecil ngambek lagi terus minta dana triliunan.
⭐RH @ICM212
@hnurwahid @jejen2005 Habisi OPM di Papua..maka Papua merdeka
As Shidiqiek @AlShidiqiek
@ICM212 @hnurwahid @jejen2005 Sia sia dong trans papua yg dibangun @jokowi kalau papua merdeka??
⭐RH @ICM212
@jualfilmseries @hnurwahid @jejen2005 @jokowi Bangun jalan trans di Papua kalo ga di imbangi dgn fasilitas keamanan..tuh jalan bakal jadi jalan berhantu ..
As Shidiqiek @AlShidiqiek
@ICM212 @hnurwahid @jejen2005 @jokowi Jalan yg sepanjang 4800km itu sengaja dibuat rawan agar tdk ada yg lewat, nanti cukong kayu illegal bebas hilir mudik melewati jalan itu.
Sahabat_papua @Sahabat_Papua
@antikesyirikan @hnurwahid kalian pikir TNI, Polri saat ini sedang duduk manis seperti kalian saat ini kah ?? jangan asal bicara pihak keamanan sekarang sedang melakukan penyisiran dipelosok Hutan Papua, bahkan nyawa taruhannya
🅱🅰🅿🆂🆃🆄🆆 @Rumayom
@Sahabat_Papua @antikesyirikan @hnurwahid Kasih tinggal dorang dgn pikiran picik mereka. Dong cuma bisa bicara banyak, tra tau kondisi Papua mcm apa.

Dikoreksi Netizen

☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi

Tak perlu menjelaskan siapa dirimu, krn yang membencimu takkan percaya, dan yg mengasihimu tak memerlukannya. || all tweets are personal opinion #dmmp

https://t.co/PwhdVQU21z
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
Jadi gini pak: 1. Teroris 👉🏻 menebar teror, menakuti masy atas dasar faham/ideologi tertentu 2. Separatis 👉🏻 ingin memisahkan diri dari NKRI, slh satu aksinya teror spt di Papua (klompok SEPARATIS bsenjata) 3. Pemberontak 👉🏻 ingin mengambil alih negara scr tdk sah 🙏🏻 twitter.com/hnurwahid/stat…
fahmi pane @defense @fahmi_alfansi
@kamto_adi Sudah ada definisi terorisme dalam UU No 5/2018, pak.
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
@fahmi_alfansi Betul mas, terima kasih. Saya hanya “menyederhanakan” agar mudah dipahami dan mengurangi tanggapan miring yg mgkn blm pahan secara sederhana perbedaannya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Nihaqus Yuhamus @nihaqus
@kamto_adi Saya pikir kurang tepat, mas. Teroris menurut KBBI adalah orang yg menggunakan kekerasan untuk menimbulkan rasa takut, biasanya utk tujuan politik. Saya pikir OPM punya tujuan politik yakni memerdekakan diri. Jadi pantas juga kok disebut teroris.
☠️ Specter 幽灵 ☠️ @kamto_adi
@nihaqus Betul, tapi tujuan akhirnya adalah memisahkan diri, makanya disebut separatis, dimana salah satu caranya adalah melancarkan aksi teror. Di sini titik beratnya adalah separatisme shg masuk ranahnya TNI sbg pertahanan negara, kalau terorisme masuk ranahnya Polri sbg pengamanan neg
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.