Curhat Korban Penipuan PO CD Album Kpop Yolla dan Lisa: "Jaman sekarang olshop udah kaya kandidat pilkada, janji doang tapi kosong"

Kronologi penipuan Yolla dan Lisa
0
@baechuuux

@koreanthingy ini 22nya nipu bersekongkol apa gmn dah? nipu album apa?

29/06/2018 00:14:21 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

ALBUM GUE MASUK ANGIN (a thread)

24/06/2018 13:19:33 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Jadi ceritanya, bulan februari gue lagi libur kuliah. Desas desus bangtan comeback banter banget. Gue sebagai bucin tentunya stalk2 olshop dong Memilah syantiikk olshop mana yang mau gue beli albumnya

24/06/2018 13:22:01 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Pikiran gue waktu itu "POKOKNYA GUE MAU HANDCARRY BIAR CEPET" Trus sempet dikrekomen sama temen olshop gede yang buyersnya udah ribuan gitu. Trus gue mikir "Kalo buyersnya ampe ribuan, gue khawatir ntar gak kecover semua" Akhirnya gue nemu akun olshop,

24/06/2018 13:25:09 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Waktu itu gue liat di ig story salah satu akun fanbase instagram, Setelah gue klik (krn akunnya dimention) muncullah akun yang gue inget banget followersnya masih 300an Deg degan sih iya, Awalnya gue follow doang, mantau gitu ceritanya

24/06/2018 13:26:29 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Selama 3hari gue follow, itu akun aktif banget Promosinya bagus sih menurut gue Akhirnya darisitu gue add lah OA line tapi gak langsung gue chat minta form order karena lagi lagi, gue masih mantau

24/06/2018 13:27:53 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Lagi lagi tuh OA hampir tiap hari broadcast masalah album dan waktu itu pas barengan sama olshop itu ngeproduksi pandora box

24/06/2018 13:32:39 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Akhirnya timbul kepercayaan gue Karena gue lagi liburan jadinya ga dapet uang bulanan trus gue chat "kalo ikut tabungannya awal maret gimana?" Dibales udah gabisa karena stop akhir februari Akhirnya gue langsung minta form order, ngisi, dan langsung trf 200rb

24/06/2018 13:34:59 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Dapet darimana uang 200rb? NYOLONG Ya gak lah hhahahaha Itu duit sisa uang bulanan, buat juru kunci atm biar ga kosong banget tp akhirnya kosong juga sisa 50rb

24/06/2018 13:37:11 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Sebenerny sistemnya tabungan gitu, jadi lu boleh DP 50rb Tapi gue anak rumahan, males keluar cuma buat trf aja apalagi beda bank yang berarti tiap trf gue kena pajak Yeu makin kosong dong kartu gue

24/06/2018 13:38:08 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Akhirnya gue dimasukin ke grup khusus yang isinya sesama customer yang ikut PO Kalo gak salah waktu itu anggotanya masih 36 (Pokokny 30an) dan itu grup sepi 🍃 Mungkin karena info comeback juga belum rilis sih jadi kita juga bingung mau bahas apa

24/06/2018 13:40:09 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Sampe pernah ada yang mulai topik bahas Taekook. Lumayan memancing sih jadi grup sempet rame Trs sepi lagi 🍃🍃

24/06/2018 13:40:59 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Trus entah gimana awalnya, anggota sama admin jadi pada bahas umur Gue anak sma nih bla bla bla, gue line ini, gue gini, gure gitu Sampe akhirnya gue sadar kalo selama ini owner yang gue panggil kak itu lebih muda setaun dari gue.

24/06/2018 13:42:26 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Beberapa anggota banyak yang kaget karena ngira si owner udah usia 23an gitu Ternyata anak SMA hahahaha Tapi dia ngeyakinin kita kalo meskipun dia masih anak sekolahan, dia bisa handle semua ini Bodohnya, gue percaya *agak panas nih*

24/06/2018 13:43:53 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Makin lama makin rame yang join tabungan Gue yang notabene mahasiswa udah masuk kuliah dan jarang banget cek grup kaget liat chat udah 999+ wkwk Trus gue scroll aja ternyata udah banyak member baru

24/06/2018 13:45:15 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Selebihnya pembahasan grup random sih Gue juga gatau mereka bahas apa aja karena sibuk praktikum jadi gapernah nimbrung wkwkw

24/06/2018 13:46:13 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Gue lupa, pengumuman nominasi billboard sama rilis euphoria duluan mana, intinya sejak itu, grup jadi ruuaaameee polll Pada kirim teori, trus pada nebak2 ntar jam 10 BIGHIT ngeluarin apa

24/06/2018 13:47:15 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Dan itu berulang ulang sampe akhirnya bighit resmi rilis tanggal comeback 18 Mei Udah anak grup pada rusuh, apalagi kalo udah hitung mundur dari jam 9:55 dan pas jam 10:00 bighit drop something Wwuuusshhh kekuatan chatnya bagai petir

24/06/2018 13:48:51 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Rilis photo concept, ngehype APALAGI PAS JIMIN PAMER.. UHM ADUH ITU RAME BANGET. TRUS ANAK GRUP ITU UDAH KEK KELUARGA Sharing and caring gitu wkwk pokoknya sering banget interaksi Dan gue? Masih menjadi sider yang diem2 donlotin foto dari grup HAHAHA

24/06/2018 13:50:24 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

SAMPAI PADA AKHIRNYA TANGGAL 18MEI, PAS PUASA JAM 4 SORE BIGHIT DROP MV UDAH GATAU LAGI DAH ITU GRUP RAME LUAR BIASA

24/06/2018 13:51:43 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

*Melipir dikit threadnya bahas comeback bkn album, pusinkk mikir album* Yaudah hari itu keknya anak grup pada happy becozz bentar lagi mereka bakal pegang ALBUM DULUAN, KAN HANDCARRY UWUUU

24/06/2018 13:53:34 WIB
Nisa⁷ @pharmajin

Gue juga udah ngomong ama temen mau pinjem camera buat unboxing karena kalo ada damage biar bisa jadi proof Okeee skip karena seinget gue pembahasan masih sekitar mv, OIYA waktu itu panas banget karena BTS dikira plagiat soalnya pake jubah HAHAHA

24/06/2018 13:55:23 WIB
Load Remaining (58)

Comment

No comments yet. Write yours!