6
Mas Bri @briand_fergie
Jadi minggu lalu kami menggelar perhelatan nikah piknik, intimate bohemian rustic wedding. Alhamdulillah semua berjalan sesuai apa yang kami berdua inginkan dengan total biaya cuma 30jutaan untuk 225-250 undangan. Bukan latah bikin thread nikah, cuma pengen sharing. 😬 pic.twitter.com/XviyOshKyR
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Kami nggak undang banyak banget karena emang dari awal pengennya intim, jadi cuma undang keluarga, temen2 deket, temen2 kerja. Kami pengennya ketemu bisa 'reuni' sesama tamu, bisa ngobrol enak. Intim gitu.
Mas Bri @briand_fergie
Semua hal kami kerjakan berdua, orang tua manut apa mau kami karena orang tua ada di Banyuwangi dan acara kami di Malang. Tanpa jasa WO juga. Intinya kan ngumpulin temen-temen aja, sekalian halal bi halal keluarga.
Mas Bri @briand_fergie
Pertama, tema nikahan. Tema piknik udah jadi dream wedding istri saya, udah kebayang mau gimana acaranya. Terinspirasi juga dari nikahan @rahneputri dan yogas, mario-dita, dion-ayu. Nah kan harus outdoor tuh, jadi harus nemu venue yang pas. pic.twitter.com/CBmgIXjKRt
Mas Bri @briand_fergie
Awalnya imajinasi liar kami kepikiran di suatu tempat di Batu, tapi takut tamu kejauhan dan macet. Sebenernya bagus, backgroundnya perbukitan dan view kota Malang.
Mas Bri @briand_fergie
Akhirnya kami punya ide ke Hamur Dieng, yang waktu itu baru tiga bulan dari soft opening. Sekali dateng ke sana langsung jatuh cinta karena cocok sama konsep kami. Udah bisa kebayang gimana dekor, acara, entrance dll. pic.twitter.com/YXUedwUFpn
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Untuk venue, harga normalnya 9jt, tapi karena kami yang pertama bikin event resepsi nikahan di sana, jadinya dapet diskon banyaaaaak banget hehehe
Mas Bri @briand_fergie
Lanjut ke undangan ya, istri saya emang udah sering ngerjain undangan temen-temennya, emang dia seneng bikin-bikin kerajinan gitu. Ini undangannya terinspirasi dari Pinterest. Desain dan ilustrasinya kami percayakan ke Luthfi, suaminya @taniiabcd. Hasilnya super duper cuteeee! pic.twitter.com/Wwt7LIVW3O
Expand pic
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Lainnya kami cetak sendiri, print sendiri di digital printing (bukan offset), print amplop sendiri, dihias2 sendiri. Untungnya ada pegawe yang bisa bantuin lipet undangan. Satu undangan jadinya cuma abis biaya dibawah empat ribu. pic.twitter.com/3o0iejNwJI
Mas Bri @briand_fergie
Alhamdulillah banyak yang suka undangannya, banyak diposting temen2 di socmed. pic.twitter.com/nzGb7fL3Lr
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Kenapa digital printing, karena undangan kita dikit dan dibagi 2 shift. Kita nggak mau keliatan ada opsi buat undangan (yang biasanya dicentang) jadi ada 2 file undangan yang beda di bagian jam aja. Kalo offset rugi.
Mas Bri @briand_fergie
Oiya kami cetak 180 undangan sisanya undangan online. Kami juga bikin list prosentase kemungkinan siapa siapa aja undangan yang dateng. Jadi kami paham berapa orang yang bener-bener dateng.
Mas Bri @briand_fergie
Misal nih, si A kemungkinan datengnya 30%, Mr.B 70%, Ibu C 90%. Ini berkaitan sama berapa banyak harus pesen catering.
Mas Bri @briand_fergie
Untuk catering, kami dapet harga murah. Cuma 29.000 per pax dengan menu sbb ; - Nasi Putih - Nasi Goreng - Sup Bola Udang - Ayam Lemon - Rolade Daging - Udang Goreng Tepung - Cap Cay - Bakmie - Krupuk - Es Hijau - Salad Buah - Puding - Air Mineral
Mas Bri @briand_fergie
Cateringnya kami pesen 400 pax dan 2 menu gubug ; sate dan lontong kikil.
Mas Bri @briand_fergie
Kemudian bahas dekor ya, kebetulan istri saya dapet dekor yang punya selera sama. Udah pernah bikin dekorasi bohemian rustic. Apa yang kami pengen, mereka sanggup. Meskipun tergolong vendor agak baru, tapi bagus. pic.twitter.com/DZMyol8S9k
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Vendornya di-handle anak muda yang seumuran. Jadi kerja bareng juga enak. Dekor kami dapet harga 8.600.000, Dokumentasi 1.750.000, Photobooth untuk 200 foto dapet 1.900.000 Dapet bonus foto postwed, cinematic video, dan bonus photobooth 200 foto lagi. Jadi total 400 photobooth. pic.twitter.com/YNkqC9TKEO
Expand pic
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Ini murah sih, karena sebelumnya kami juga nanya beberapa vendor. Ada yang harganya lebih murah tp nggak bisa ngerjain apa yang kami pengen. Ada yang bisa tapi muahalnya bikin pengen tobat.
Mas Bri @briand_fergie
Kemudian bahas baju yang kami dan orang tua kami pakai ya. Baju yang saya pakai celananya yang dipake akad dua bulan lalu. Vest sama kemeja jahit sendiri, totalnya 390.000 termasuk kain dan ongkos jahit. Dasinya sewa, 20ribu sahaja. pic.twitter.com/j2tKZtbluP
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Bride gown kainnya dari seserahan waktu lamaran bulan Desember lalu. Ongkos jahitnya belum dibayar karena yang jahit saudara sendiri. Baju dua Ibu total belanja kainnya 500ribu, ongkos jahitnya ditanggung Ibu masing-masing 😂😂😂 pic.twitter.com/R7jlJp2aRr
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Baju Bapak, kami cari yang Bapak Mertua dan Adik saya punya yang sama. Pilihan jatuh ke kemeja putih dan jeans biru. Jasnya sewa di Infinite Wear 200.000. Sepatu saya juga dapet dari seserahan waktu lamaran, sepatu istri saya beli online seharga 190.000. pic.twitter.com/vfzUJOrckp
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Untuk pengisi acara, kami pengen yang seru karena temanya piknik, gak mungkin dong pake MC formal. Jadilah kami pakai jasa @sakti_wawan212 salah satu sesepuh @StandUpIndo_MLG. Hasilnya pecaaaah! Banyak tamu suka sama MC acara kami.
Mas Bri @briand_fergie
Untuk band, karena waktunya mepet lebaran jadi agak susah dapet band. Kebanyakan masih di kampung halaman. Jadinya kami ngeteng. Hehe 4 orang dari 3 band berbeda kami jadiin satu panggung. Fee mereka 1.600.000 main mulai 13.30 sampai 16.30.
Mas Bri @briand_fergie
Kami ingin di acara kami undangan yang bawa anak, anak-anak mereka gak rewel dan ngajakin pulang. Jadi, kami bikin kids corner. Sewa mainan cuma 125ribu, drawing kit sudah disiapin pihak dekor. pic.twitter.com/amSysVf6c2
Expand pic
Mas Bri @briand_fergie
Threadnya saya lanjutin besok pagi yaaa. Belum bahas souvenir, MUA, tips ngirit, dll.
Load Remaining (13)

Comment

Login and hide ads.