3
Mo~ @endah_asmo
Sesuai janjiku pada mba @MilaJoesoef semalam yg minta cerita horor, malam ini aku akan cerita ttg bbrp kejadian di supermarket #memetwit @InfoMemeTwit
Mo~ @endah_asmo
Dulu banget guru ngajiku pernah berpesan, "Klo mau ke pasar, baca doa. Di sana banyak setannya." Makanya jgn heran klo ibu2 belanja suka kalap. Jd biasakan sblm masuk pintu pasar, baik yg tradisional maupun yg modern utk doa ya. Jgn sampe kamu liat makhluk yg mau kuceritain
Mo~ @endah_asmo
Aku sempat kerja selama 4th di salah 1 jaringan supermarket besar daerah mampang. Posisi gedung sblm renov : Lantai dasar adl bagian operasional & R.Ka.Kasir, lantai atas utk gudang, musala, R.makan, & kamar mandi. Kita mulai... #memetwit
Mo~ @endah_asmo
Wkt awal2 masuk, aku pernah dinasehatin utk ga sendirian lama2 di lt atas klo masuk malem, soalnya ada penunggunya. Aku yg emg rada peka & bbrp kali kecolongan ngeliat, rada takut jg. Tp selama kerja, ternyata aku ga pernah lgsg ketemu mrk. Cuma cerita horornya aja
Mo~ @endah_asmo
Ada kasir namanya mba Nurul. Wkt itu dy lagi hamil gede anak pertama. Dy sndr ke lt atas utk pipis, keluar dr kamar mandi, dy ngapa sebentar si kaca samping kamar mandi. Di kaca itu, dy ngeliat pocong ada di dpn pintu gudang. Mba Nurul ga inget dy lagi hamil, dy lgsg lari turun
Mo~ @endah_asmo
Sejak hari itu, mba Nurul ga mau sndr ke lt atas klo malem. Biar pun yg minta manajer. Dy lbh baik diomelin/ dikasih SP 😂
Mo~ @endah_asmo
Jgn bilang kejadian horor cuma ada malem doang. Bahkan siang hari jg ada lho. Aku lupa syp yg nemuin, antara Bang Mail / Bang Sarip. Dy lg tugas di gudang. Nah pintu gudang ini bentuknya rolling door yg ditarik ke atas gt. Pas semua pintu terbuka, itu pocong udh berdiri di dpnnya
Mo~ @endah_asmo
Jaraknya cuma 20cm dr muka. Itu kejadian sktr jam 6.20 pagi. Bang Mail/ Bang Sarip, lgsg ngibrit lah. Dy br berani masuk pas karyawan lain udh pd dateng.
Mo~ @endah_asmo
Dulu, aku sempet kerja sambil kuliah. Nah wkt itu kuliah pagi, trus lanjut kerja. Nyampe toko masih ada wkt 2jam sampe jam masuk shift siang. Anak gudang biasanya udh nyiapin tempat tidur buat aku berupa tumpukan kardus bekas. Thank u bang Aziz hahha
Mo~ @endah_asmo
Tidurlah di bagian detergen. Dan saat aku tidur ternyata bang Aziz liat klo ada kunti lg ngeliatin aku. Bang Aziz lgsg gebrak2 kardus sambil bersiul. Kata dy buat ngasih kode kunti klo itu kawasan manusia & dy cuma numpang aja.
Mo~ @endah_asmo
Pernah suatu x Bang Aziz bilang sama salah 1 asmen, "Pak, klo ke gudang, jgn nyetel murratal. Penunggunya ga suka." Tp asmen ini ngeyel, dy bilang " Kita ini manusia, harusnya kita yg ngatur." Serah lo dah, Pak!
Mo~ @endah_asmo
Pak asmen dgn pede ngajak anak pajang (merchandiser) ke gudang & nyetel murratal Yaasin. Pas dy nyampe di bagian belakang gudang, itu kardus2 pd jatuh kek ada yg dorong, trus raknya goyang2 dan ada suara org ketawa khas kunti. Pak asmen sama anak pajang lgsg keluar dr gudang.
Mo~ @endah_asmo
Suatu hari pas shift siang, aku keluar R.Ka.Kasir paling terakhir kedua. Di belakang, ada mba Hera lg kunci pintu. Nah pas aku mau belok lorong bagian mainan, (di sini hawanya gelap) ku ngeliat Pak Mawardi lg jalan ke lorong beras. Dy jaket item dgn bordir emas di punggungnya.
Mo~ @endah_asmo
Pas nyampe blkg, aku ditanya sama security 1nya lagi apa msh ada org lain di area toko atau udh naik semua. Aku jawab klo ada Pak Mawardi & mba Hera aja di blkg. Ga lama mba Hera muncul, berarti tinggal pak Mawardi. Kita nunggu 10 menit tp pak Mawardi ga nongol jg.
Mo~ @endah_asmo
And then ada yg negur kita dr arah pintu belakang, "Woy! Pada nungguin apaan? Masih blm mau pulang?" Kita semua nengok. Ya salam! Yg teriak itu Pak Mawardi! Kita semua bingung, pdhl kita lg nungguin dy yg setau ku lg keliling area toko. Karyawan lain lgsg nyorake aku dong 😂
Mo~ @endah_asmo
Tp bentar2. Itu jaket yg dipake pak Mawardi beda sama yg td kulihat, lho. Jd yg kulihat sblmnya siapa?
Mo~ @endah_asmo
Thn 2009 toko tempatku kerja mau re-opening. Jd posisi ruangan, susunan barang2 & lantai diubah. Mesin kasir diganti. Baju jg ganti lagi. Pokoknya semua gantilah. Jd di lt atas ada R.Manager, R.Ka.Kasir, R.makan,musala, gudang & k.mandi. Sedang lt bawah area toko & BO.
Mo~ @endah_asmo
Jd ceritanya toko tempatku jd toko percontohan se-Indonesia. Jd semua MT (Manager Training), tugas di tempatku. Ku lupa syp nama MT yg cerita ini. Jd wkt itu dy lagi baca2 SOP di R.Manager, orgnya emg rajin. Posisi R.Manager di tengah antara R.makan & R.Ka.Kasir.
Mo~ @endah_asmo
Sekatnya pake kaca. Jd keliatan apa yg ada di ruang2 sebelahnya. Nah wkt itu dy denger ada yg ngetok2 kaca di R.Ka.Kasir. Dy nengok, ga ada siapa2. Dy baca lagi lah. Eh bunyi kaca diketok lagi. Dy nengok lagi. Eh tiba2 dy liat ada org lagi duduk di kursi tp belakangain kaca.
Mo~ @endah_asmo
Dy liatin itu org. Rambutnya panjang tp agak kusut. Dy ngerasa klo kursi R.Ka.Kasir itu muter pelan banget. Dy tungguin. Lamaaaaa dy akhirnya liat syp yg duduk di kursi itu. Jreeeeeeng! Di kursi itu duduk perempuan dgn wajah rusak & berdarah2, ngeliat tu MT dgn tatapan kosong.
Mo~ @endah_asmo
Ga pake babibu, itu MT lgsg lari ke area toko. Nyari mba Hera. Trus sambil gemeter dy bilang, "Mba, klo kamu mau ke atas, jgn sndr ya. Bilang sama aku. Ntar aku temenin." Resenya mba Hera malah ketawa trus bilang, "Kamu abis ketemu, ya?" Jahat dia 😂
Mo~ @endah_asmo
Wkt itu jg ada yg cerita kejadian di r.makan baru. Posisi ya dulu di dpn gudang, trus stlh dipugar jd di sblh r.manager. Biar apa coba? Biar ga ada yg tidur abis makan lah hahaha
Mo~ @endah_asmo
Ga tau syp yg ngalamin, tp seingetku cowo. Dy bawa nasi katering ke atas, taro di meja, liat ada yg makan, trus dy cuci tangan di wastafel yg tempatnya persis di samping pintu r.makan. Pas dy selesai, r.makannya ternyata kosong.
Mo~ @endah_asmo
Ini jelas ga mgkn krn pintu cuma 1 & klo tu org lewat, dy pasti nyenggol yg lagi cuci tangan. Tmn yg mau makan itu akhirnya kabur & pindah posisi tempat makan.
Mo~ @endah_asmo
Kejadian horonya bukan cuma di dlm tp jg di luar. Ada security yg punya langganan tukang nasgor keliling. Namanya Pak Opal. Tiap dy jaga malem, dy pasti beli nasgor.
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.