0
Bitte langsam, Awe! @awemany
Ribut" soal golput di TL gue. Posisi gue, memilih itu hak, jadi ya hormati. Kalau berangkatnya dari menghormati ya tentu jangan passing judgment terhadap yang golput. Hilangkan semua tuduhan tidak bertanggung jawab atau sok idealis dan seterusnya.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Orang yang menyeru untuk jangan golput itu orang yang kepedean. Dikiranya kalau ngga golput bakal milih calon yang diusungnya. Atau orang yang merasa memiliki moralitas yang lebih tinggi. Bukan gue.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Kalau gue ya menyeru untuk jangan golput DAN milih calon yang gue anggap baik dalam satu nafas. Karena penting agar dalam pemilu, calon yang gue anggap baik itu menang pemilu. Penting buat gue lah. :p
Bitte langsam, Awe! @awemany
Argumen vote for lesser evil itu, again, menunjukkan superiority complex. Seolah rakyat atau sistem pemilihan tidak mampu menghasilkan calon" yang baik dalam standard yg ia punya. Semua dikategorikan setan. Jadi pilih yang lebih sidikit derajad kesetanannya. Lha?
Bitte langsam, Awe! @awemany
Sepanjang pemilu jaman orde baru ya gue golput. Karena gue tahu ngga akan bisa mengubah apa-apa. Demokrasi semu kok. Ngapain? Setelah reformasi gue mulai semangat. Gue datang ke kotak suara. Tapi ya ngga selalu.
Bitte langsam, Awe! @awemany
Hari" mendatang sih gue akan menyeru jangan golput buat yang mau ganti presiden. Dan silahkan golput bagi mereka yang ingin tetap Jokowi. Sederhana bukan? :p
Bitte langsam, Awe! @awemany
Pilgub besok ini yang rame cuma Jabar. Duo DM dan Rindu ini bener" neck to neck. Yg milih Asyik sih menggantang asap. Diminta pindah pilihan tetep aja keukeuh. Kelakuan :p
Bitte langsam, Awe! @awemany
Di Jateng, Ganjar bakal menanglah. Di Jawa Timur kalo ngga ada macem", Khofifah yang menang. Selisih suara dalam survey udah di atas margin of error.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.