1
Login and hide ads.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Jadi, ini thread horror pertamaku dengan judul πŸ‘»SI CANTIK πŸ‘» PENUNGGU πŸ‘»SEKOLAH FAVORIT DI BANDUNG πŸ‘»
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Thread ini akan dibagi jadi beberapa part. Part I : SEJARAH SEKOLAH Part II : LOKASI DAN DENAH SEKOLAH Part III : SI CANTIK Part IV : ANAK ANAK Part V : PEMAIN PIANO Part VI : PENCARI PACAR
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
PART I : SEJARAH SEKOLAH Untuk kalian yang tinggal di bandung pasti sudah tidak asing dengan sosok nancy. Ia merupakan sosok makhluk halus yang terkenal dengan paras cantiknya. Ia juga mendiami dua sekolah favorite di bandung.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Mendengar nama nancy, pasti langsung teringat sekolah sman 3 dan 5 bandung. Dengan dibuatnya thread ini semoga tidak ada yang keberatan apalagi merasa takut dengan sosok nancy. Selama kalian tidak berniat mengganggu dia, pasti nancy tidak akan mengganggu kalian.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Setahu saya, selama ini juga tidak ada kejadian menyeramkan yang dilakukan oleh nancy. Jadi kalian tidak usah takut ke dia. Nanti aku akan tulis masing2 sma dengan angka sekolah aja ya jadi kalau sman 3, entar aku tulis 3 begitupun dengan sman 5.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Mari memulai sejarah sekolah ini. dulu nama sekolah ini adalah hoogere burgerschool te bandoeng (HBS). HBS Bandung adalah pendidikan menengah umum dengan masa studi lima tahun yang didirikan pemerintah Hindia Belanda pada tanggal 1 Juli 1915.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
bangunin tua di sekolah ini berbentuk heritage karena di bangun pada masa pemerintahan belanda. Dulu, sekolah menengah ini didirikan untuk bangsa Belanda dan kalangan ningrat Indonesia. Cr : wikipedia pic.twitter.com/EgMpHwT5pd
 Expand pic
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Ini adalah beberapa alumni sekolah ini dari golongan ningrat indonesia. pic.twitter.com/Y3Fi2owbcU
 Expand pic
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Untuk alasan kenapa HBS ini dibagi untuk 2 sekolah, kalian bisa cari di wikipedia karena aku kurang ngerti untuk ngejelasinnya.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
PART II : LOKASI DAN DENAH SEKOLAH Untuk yang tinggal di bandung pasti tau sekolah ini terletak di jalan belitung no. 8, bandung. Disini saya akan menjelaskan denah secara umum, tidak akan secara detail.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Ini adalah tampak depan sekolah. Biasanya hanya guru dan tamu yang boleh masuk/keluar lewat pintu ini (yang ditengah). Untuk murid bisa masuk/keluar menggunakan gerbang samping masing2 sekolah. Pembagian sekolah ini dr pintu masuk adalah 5 di sebelah kiri dan 3 di sebelah kanan pic.twitter.com/uYdJraNJWS
 Expand pic
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Nah kalau ini namanya lorong 3&5 atau lope (lorong pertemuan) nah biasanya anak ekskul di kedua sekolah suka kumpul disini. pic.twitter.com/CmckPRysZ1
 Expand pic
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Di 5 sendiri. Dibagi menjadi 2 bangunan, yaitu bangunan tua & bangunan baru. Bangunan tua maksudnya adalah kelas yang menjadi saksi bisu HBS. Bangunan tua digunakan oleh kls 12. Sedangkan bangunan baru adalah bangunan yang dibangun setelah HBS dan tidak berbentuk heritage
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Untuk kelas bangunan tua berbentuk tinggi dan besar dibanding bangunan baru. kata guru sejarah aku katanya biar vertilasi udaranya bagus. Bahkan saklar lampu di bangunan tua sangat tinggi, bisa 2 meter lebih mungkin.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
kayanya kls 12 ini tuh ga boleh dikosongin, soalnya setiap kelas 12 libur UN pasti yg kelas 10 dipindahkan ke kelas 12. Tp aku ga tau juga sih alasan jelasnya kenapa, itu hanya pemikiran aku aja. Enak bgt sih sebenernya di kls 12, lebih adem gitu dibanding di kelas 10 yg aslinya.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
PART III : SI CANTIK Si cantik ini namanya nancy, Mari kita kenali nancy, Siapa sih nancy? Ko populer bgt kayanya. Dia adalah wanita turunan belanda yang sgt cantik. Dia terkenal karena suka nampakin diri, tapi dia ngelakuin itu kalau ada org yg memang pgn mencari nancy.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Nah, untuk alasan dia meninggal itu aku masih belum tau karena kata temen aku yg bisa liat hal gitu, nancy ga terlalu suka ngobrol sama pribumi. Mungkin dia meninggal karena orang pribumi? Ga tau deh.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Next,kita bahas tentang tempat dimana nancy suka diem. Nancy itu suka diem di lorong 3&5, tp bukan di lorong bawah yg tadi ada di foto. Bisa kalian scroll ulang ke foto sklh ini kalau itu tuh 2 tingkat. Nah nancy diemnya di lorong yg atas. Maaf aku ga ada foto lorong atas.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Jujur, lorong atas itu emang serem. Jadi waktu ukk aku kebagian di ruang kelas 12 (bangunan tua) yg lantai atas. Terus waktu itu aku telat dan lorongnya udh sepi banget ditambah gelap.
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
Ini sedikit informasi tentang nancy dari Risa Saraswati, dia tulis nancy dibukunya yg madah dengan nama noorah. Risa pernah nanya kenapa nancy ga pulang aja ke belanda, kenapa masih diem disini. Nancy bilang karena dia pgn -
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
jaga anak2 kecil di sklh ini biar anak2 itu juga ga ngeganggu manusia. Bingung kan siapa anak kecil itu? Lanjut ada di part IV
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
PART IV : ANAK ANAK Tau peter cs ga? Nah mereka suka sekolah malem di sekolah ini. Terus pas risa pindah rumah, ortunya ga ngizinin risa untuk jadiin rumah barunya tmp tinggal peter cs. jd peter cs minta risa cariin tmp buat mereka dan risa mikir sekolah ini cocok karena -
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
banyak anak kecil juga disini. Jadi disana kalau malem banyak anak kecil kayanya. Ada juga papa, tp aku lupa dan males nonton video risa lagi karena wifi dirumah lemot bgt :(
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
PART V : PEMAIN PIANO Jadi di 5 ada ruang seni musik (rsm) letaknya tuh di pojok banget. Ada di belakang ruangan yang aku lingkari ini. Nama pemain piano ini adalah elizabeth. dia itu org belanda juga, dia dibunuh karena pacarnya orang pribumi/jepang aku lupa. Pokoknya bukan - pic.twitter.com/u6vMmTnff6
 Expand pic
πŸ’†πŸ»β€β™€οΈ @fitriaindrianii
org belanda juga weh. Rada jd takut sih kalau ke rsm, nah di rsm ada piano dan biasanya kalau malem elizabeth main disitu. Buset jd tambah ga mau ke rsm gue :( nah di rsm juga ada gong dan kita (murid) ga boleh mainin gong sembarangan kalau ga disuruh guru.
Load Remaining (4)
Login and hide ads.