16
jim @syxjm
a thread - Film-film #PsychologicalThriller yang udh gw tonton dan gw rasa layak buat dishare karena plot-plotnya yg surprising dan blowing mind :)
jim @syxjm
NOCTURNAL ANIMALS (2016) bercerita tentang kelamnya pemikiran seorang penulis yg baru membuat buku dan kembali "menghantui" mantannya yg sdh berkeluarga. Ini seram berkelas bgt sih parah pic.twitter.com/1YD8aIfHr9
Expand pic
jim @syxjm
GET OUT (2017) ini popular bgt sih, wajib bgt sih buat pecinta film buat nonton ini. Selain plot nya yg pecah parah di ending juga acting casts nya keren2. Mungkin kamu disambut baik, bukan berarti kamu diterima! pic.twitter.com/xSPLpCNfQw
Expand pic
jim @syxjm
GREEN ROOM (2015) Demi apa gw merinding nonton ginian disetiap detik-menitnya, gw emg agak gimana gt sama teror2an. Bercerita tentang segrup band yg menjadi saksi hidup scr tdk sengaja sebuah insiden dan membongkar kekejian tmpt itu. Parah pic.twitter.com/Mjcj2mlAmi
Expand pic
jim @syxjm
DON'T BREATHE (2016) Ini sih populer juga ya tapi emg layak bgt di share secara ide tentang perampokannya itu tdk biasa, plus actionnya yg menarik, bikin nahan nafas bgt dan plot twistnya blowing mind. pic.twitter.com/DY4mVD1eTM
Expand pic
jim @syxjm
SPLIT (2016) Salut nih sama James McAvoy yg biasanya meranin peran kalem & cool little bit fun gt, di film ini James meranin 23 kepribadian dan 1 kepribadian tersembunyi lagi di endingnya. Entah knp gw ngerasa film ini adlh spin-off dari film lain. Anya taylor cantik parah! pic.twitter.com/Z1Jh6vTRPX
Expand pic
jim @syxjm
GONE GIRL (2014) Ide ceritanya mantaps nih, dasarnya film ini meng-Sarkas media2 masa jaman sekarang. Bercerita tentang hilangnya seorang perempuan yg ternyata latar belakang nya itu membuat plot menjadi surprising. Wajib sih ini! pic.twitter.com/D8ZlhINCFW
Expand pic
jim @syxjm
MOTHER (2009) dtg dari Korea Selatan, ini favorit gw bgt secara story telling dan plotnya yang MELEDAK bgt, endingnya itu lho sedih minta ampun 😭 bercerita tentang misteri pembunuhan di sebuah kota namun jejak2nya begitu samar seperti ada yg "membersihkannya" sesudah kejadian. pic.twitter.com/lD4aExRwx6
Expand pic
jim @syxjm
THE HANDMAIDEN aka AHGASSI (2016) Bercerita tentang pencopet menyamar menjadi pembantu gt. Namun tiba2 adegan menjadi erotis & fetish sana sini, plot yg bertumpuk, scene2 yg "segar" dan POV yg berganti membuat film ini bisa disebut Indah & Brilian. Wajib! pic.twitter.com/8aZSpXBAKM
Expand pic
jim @syxjm
PHOBIA (2016) film Bollywood nih. Dibuka dgn suatu insiden yg membuat Mehak si seniman lukis mengidap phobia. Bersetting di 1 ruangan apartemen namun membuat kita bisa mengeksplor keseluruhan ide cerita. Endingnya nge-plot abis dan RADHIKA APTE CANTIK BGT HEHE 😘 pic.twitter.com/SGc33VICTk
Expand pic
jim @syxjm
THE GIRL ON THE TRAIN (2016) Di awal film sampai berpuluh-puluh menit kedepan kita dibuat bertanya-tanya sama teka-teki ceritanya, tapi dgn story telling yg apik membuat penasaran menggebu-gebu. Plotnya emg layak sih dijamin 👌 ga ketebak. pic.twitter.com/mLRdP7TaXa
Expand pic
jim @syxjm
A CURE FOR WELLNESS (2017) Bersetting cerita di Rumah Sakit Jiwa, berlanjut dgn misteri masa lalu Lockhart, sejarah dan "Dokter-dokter" disana yg menyimpan kekejian yg tersembunyi sejak lama. Kalau ga ada yg sakit, bagaimana dokter dapat duit??? pic.twitter.com/qmA3ffVc9f
Expand pic
jim @syxjm
MURDER ON THE ORIENT EXPRESS (2017) nih buat yg suka baca buku Agatha Christie pasti tau ama ini org, ya Poirot. Teka-teki yg disajikan emg rumit sih tapi kalo bener2 serius nontonnya pasti ketebak kok. Ending nya sedih + plot nya ga biasa. Semua bisa jd tersangka! pic.twitter.com/yYnYC4ykyT
Expand pic
jim @syxjm
RAW (2017) kira2 ini masuk psychological ga ya? Wkwk kalo thriller udah pasti. Bercerita tentang seorang gadis remaja yg menemukan jati dirinya stlh masuk sekolah peternakan gt. Warning NSFW 😂 pic.twitter.com/xKlMdTJyiu
Expand pic
jim @syxjm
ANNIHILATION (2018) Netflix punya nih. Bercerita tentang suatu "Parasit" yg jatuh ke bumi terus membuat dunia nya sendiri, bnyk ilmuwan dan tentara yg masuk gt terus ga balik2. Spesial efek yg gila + horornya yg ga biasa, namun endingnya susah dicerna 😭 pic.twitter.com/4OsnMFJfS3
Expand pic
jim @syxjm
PERFUME (2016) wah ini sih NSFW paling hits ya, salah rasanya kalo ga masukin ini. Jalan cerita apik, plot bertumpuk dan ending yg berkelas pada masa tahunnya udah pasti disukai secara ide ceritanya sepanjang masa bgt. TERPECAH WAJIB! pic.twitter.com/Vg0g72XgkE
Expand pic
jim @syxjm
WHO AM I (2014) Yg suka Sci-fi ala2 tentang sadap-menyadap. Ini film bercerita tentang hacker2 yg perang di dunia maya untuk mencari ketenaran namun membawa malapetaka di kehidupan nyata mereka. Plotnya bertumpuk, paling suka endingnya sih juara. Inget km ga pernah sendirian! pic.twitter.com/AcxYlFLSmi
Expand pic
jim @syxjm
THE NEON DEMON (2016) nih Thriller dunia permodelan, ketika "kecantikan" menjadi nomor 1. Alur apik, erotis dan sarat sublimessage. Plot kurang greget sih tapi inti dari filmnya bener2 mind-blown. Pretty hurts! pic.twitter.com/fT7xk4Zya0
Expand pic
Menantu Idaman Ibumu @ninanenen
@syxjm Identity - John Cusack. Se7en - Morgan Freeman. The Abandoned, twist endingnya ampun! Sama yg paling baru kemaren ada Ghost Stories.
IG: Hujandisenja.naj @Hujandisenja
@syxjm The shining ga ada? Coba nonton the shining deh
Dio Prananda D R @diioprananda
@syxjm Shutter Island, The Silence of the Lambs keren jugaa
cere @ceresaturn
@syxjm Secret window bang, endingnya gak nyangka banget
Riza N. @__anpann
@syxjm Coba tonton The Perfect Number - Korean. Dan Hannibal Rising. pic.twitter.com/2SlytyqqPs
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

Login and hide ads.