0
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
Kapal KM Sinar Bangun yang tenggelam di Danau Toba. Kesehariannya mengangkut beban seperti ini. 😱 pic.twitter.com/lYDwiBoR67
Expand pic
Anwar @Dedi__Anw
@rasjawa @Setiadi Pantesan saja.. itu melebihi kapasitas muatan
Serge Aminov @aminologi
@rasjawa ini sih beban yang harusnya dibawa kapal ferry
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
@aminologi sangar ya... Pantes pas mesin mati langsung tenggelam.
K 💎 P @KH4P03R
@Dedi__Anw @rasjawa @Setiadi transportasi disana kurang..jadi hal spt ini sudah biasa di sekitar danau toba. memang beresiko, tp masyarakat td ada pilihan
Serge Aminov @aminologi
@rasjawa gila sih mas, beban segitu banyaknya. horor
REN. @rendisaputra_
@rasjawa Memang seperti itu realitanya mas. 😢
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
@rendisaputra_ kaget banget liat penampakan kayak gitu... Mana penumpang gak ada yg dikasih life jacket satupun.
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
@_haye_ yang bikin saya takjub bang, gak keliatan satupun ada penumpang yg dikasih life jacket. Mungkin memang berlaku, mau murah kok minta selamat.
ktrin @cath_mw
@rasjawa bus di pelosok jg ngangkut motor. Diikat di belakang & sisi kanan kiri bus.
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
@cath_mw Punya fotonya mbak? Kebayang, tapi pengen liat aslinya.
haye targaryen @_haye_
@rasjawa Yep. Tapi nanti kalau kejadian semua dikasih template himbauan dan harapan “supaya tidak terulang,” - dan gak ada satupun pejabat yg bertanggung jawab. Kasihan memang.
KangMumu @SihMunadi
@rasjawa Kalo lihat volume kapal... bisa utk mengangkut 200an orang itu
KangMumu @SihMunadi
@rasjawa Khan isue nya penumpang 200an orang, terus dibantah sama ahli transportasi, katanya muatan orang tdk akan lebih dr 100 sesuai ukuran kapal.. , tp klo lihat kapalnya, sepertinya bisa muat 200an orang tanpa motor sebanyak itu
abang roti canai @ErwinZulfian
@rasjawa @rendisaputra_ saat kpl miring sebelah kiri,aku bertanya2..muatan statis apa yg di sebelah kiri itu sampai condong narik kapal u/ trbalik. berarti muatannya diam,berat n gk bergerak. klu cm manusia bisa begerak mengimbangkan berat dlm situasi daruray gtu. semoga korban di terima di sisi allah🙏
abang roti canai @ErwinZulfian
@cath_mw @rasjawa salut sama supirnya. kebayang kalau mobilnya di tanjakan.atau saat megopor dan memindahkan transmisi.genjotan kopling bisa buat mobil jumping. ini drivernya punya seni nyetir yg hebat.hehehe
Daniel L. Sinaga @daniellsinaga
@rasjawa Ini keadaan pada saat liburan mas. Jika hari biasa tentu tidak sepenuh ini. Kembali lagi memang pengawasan oleh dinas perhubungan terkait sehingga pihak pengelola(pemilik kapal) memanfaatkan keadaan.😟

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.