Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:31:55 WIB
Awalnya dipikir akan terjadi tanding ulang antara @jokowi vs @prabowo mungkin untuk itulah Presidential Threshold 20% dibuat, karena dipikirnya Jkw vs Prb, Jkw akan menang mudah. Ternyata kondisi berbalik, JKw bakalan mudah dikalahkan, ada kemungkinan 3 koalisi bertarung, twitter.com/eliya_mkom/sta…
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:34:18 WIB
Dengan asumsi tanding ulang Jkw vs Prb akan dimenangkan dengan mudah oleh Jkw, berbagai argumen disiapkan utk pembenaran bahwa PT 20% dalam pemilu serentak, dengan menggunakan hasil pemilu sebelumnya, walaupun tak masuk logika hukum dibenar benarkan saja. Bahkan MKpun setuju.
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:36:40 WIB
Saat partai mengajukan Judicial Review, MK menolak dan tetap pada aturan yang menyatakan adanya Presidential Threshold 20% dalam pemilu serentak 2019. Saat JR diajukan pemikirannya masih sama, JKW vs PRB akan dimenangkan dengan mudah oleh JKW. Apakah memang hukum bisa begitu ?
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:39:35 WIB
Saat kondisi berubah, dimana saat PT 20% diberlakukan, besar kemungkinan JKw kalah, selain elektabilitas yang terus menurun, pemilihan siapa yang jadi cawapres jadi sebuah dilema, ada beberapa partai yang khawatir soal Coat Tail Effect, akan menyebabkan partainya tak lolos PT 4 %
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:42:01 WIB
Kondisi berubah aturan juga perlu diubah, PT 20% harus dibatalkan agar peluang jKw menang tetap ada. Keputusan MK itu bersifat Final, seharusnya soal PT 20% tak lagi dapat diajukan JR kembali, nyatanya terjadi. Lo Kok Bisa, ya Bisalah, apasih yang tak bisa.
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:44:26 WIB
JR di MK biasanya legal standing yang mengajukan JR merupakan sesuatu yg sangat penting, bagaimana bisa JR soal Presidential Threshold yg seharusnya diajukan oleh Partai Politik peserta pemilu, kok bisa diajukan oleh perseorangan. Lo kok bisa, ya bisa ajalah, apasih yg gak bisa
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:47:15 WIB
PT 20% mengatur soal mengusung kandidat pilpres, yang berhak utk mengusung adalah partai politik peserta pemilu, jadi yg dapat mengajukan JR soal PT 20% dan memiliki legal standing yg jelas adalah partai peserta pemilu, loh kok bisa perseorangan yg mengajukannya. Gak usah heran!
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:50:21 WIB
Mungkin dijaman edan semua harus ikutan edan, kalau gak ikut edan gak bakal kebagian. PT 20% yang tak masuk akal sehat, akan dibatalkan dengan cara yang juga tak masuk akal sehat, karena cara yang sehat sudah tak lagi mampu menyehatkan hukum yang sudah tak sehat. Ngerti ora ?
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:53:47 WIB
Walau semua tak sehat sehat, Insya Allah bisa mengembalikan pelaksanaan Pilpres dan pemilu serentak dengan PT 0%, karena PT 20% juga menyusahkan koalisi penguasa. PT 0 %, semua partai dapat mengajukan kandidat pilpresnya. Ada 16 pasang kandidat Pilpres, Kalau aku sih Yes,😁
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:56:43 WIB
Bicara soal Coat Tail Effect mungkin jauh berbeda yang terjadi diluar sana dgn disini, Pemilu serentak Pilpres dan Pemilu legislatif, bulan efek ekor Jas, karena semua kontestasi tumplek seluruhnya disatu waktu, lebih tepat disebut "Baskom Effect", bisa nampung semuanya 😁
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 20:59:07 WIB
PT 0 %, semua partai punya kandidat capres masing masing gak perlu pikir lagi soal Coat Tail Effect, semua punya ikon masing masing utk dipertarungkan, diperlombakan, dibanggakan dan disosialisasikan kepada para pemilih. Gak perlu rebutan jadi cawapres lagi, jadi Capres aja.
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:07:06 WIB
Semoga PT 0%, dan semua partai memanfaatkan, menggunakan haknya utk mengusung capres. @psi_id bisa usung capres @mohmahfudmd dengan cawapresnya @basuki_btp Gimana menurut @TsamaraDKI @grace_nat dan @AntoniRaja Pastinya seru nih Pilpres dengan PT 0%
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:13:41 WIB
Dengan PT 0% @DPP_PKB usung @cakimiNOW jadi capres, @DPP_PPP usung @MRomahurmuziy jadi capres @Official_PAN usung @ZUL_Hasan jadi capres cawapresnya bisa tokoh tokoh yg punya elektabilitas tapi tak diusung partai lain, misalnya @tgbID @Nurmantyo_Gatot @Fahrihamzah @anismatta
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:17:50 WIB
PDIP bisa pasangkan @jokowi dengan Puan sebagai capres dan cawapres. @PartaiHANURA bisa capreskan @wiranto1947 dengan @Oesmansapta_OSO sebagai cawapresnya, gimana menurut blih @G_paseksuardika ada gak kemungkinan mengusung dua orang ini kalau PTnya 0 % ?
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:22:18 WIB
Jika PT 0% @nasdem bisa usung Suryapaloh sebagai Capres dan tak perlu lagi berteriak.. Kita..... Kita.... Kita.... Tapi cawapresnya siapa ya ? Kan gak mungkin capresnya SP trus Cawapresnya @pranandapaloh bisa disebut partai keluarga nantinya. Atau tetap rela dukung JKW-Puan.
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:26:35 WIB
Kalau PT 0%, @DPP_Golkar sepertinya akan memasangkan kader senior dan kader junior sebagai capres dan cawapres. Paling Pas @Pak_JK sebagai capres dan @airlangga_hrt sebagai cawapresnya, punya peluang besar utk menang. *Kembali berjaya partai orba ini menjadi partai penguasa
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:37:25 WIB
PT 0 %, @PKSejahtera bisa usung @aheryawan sebagai capres dan @msi_sohibuliman sebagai cawapres. @Gerindra usung @prabowo sebagai capres, @fadlizon sebagai cawapres. @PDemokrat bisa usung @tgbID sebagai capres dan @AgusYudhoyono sebagai cawapres. Bisa juga saling silang.
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:41:13 WIB
Jika PT 0 %, @PartaiPerindo mau pasangkan @harie_tanoe dengan siapa ? @Partaiberkarya berani gak usung @hputrasoeharto sebagai capres dan cawapresnya @TitiekSoeharto @PBB2019 mau pasangkan capres @Yusrilihza_Mhd dengan siapa ? @partaigaruda aku gak ngerti 😁 Jadikah PT 0 %?
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:46:42 WIB
Aku berharap PT 0% jadi kenyataan, walaupun jalannya berliku, walaupun tak masuk akal sehat harus dilawan dengan sesuatu yang juga tak masuk akal sehat. Apapun caranya, PT 0% adalah sebuah keniscayaan yang harus dijalankan demi tegaknya demokrasi dinegeri ini, Walaupun .......
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:49:09 WIB
Walaupun hasilnya belum tentu sesuai dengan harapan. Walaupun hasilnya belum tentu membawa kebahagian masyarakat, Walaupun hasilnya jauh dari yg diharapkan. Walaupun JKW bisa menang utk periode kedua. Walaupun Islam kembali kalah dalam pertarungan. Walaupun Walaupun Walaupun
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 21:51:22 WIB
Semoga yang terjadi yang terbaik utk bangsa ini. Semoga. Yuk doakan agar bangsa ini kembali dapat melangkah maju dengan cepat, melakukan lompatan kuantum mengejar ketertinggalan, Demi anak cucu kita. Selamat malam, selamat beristirahat 🙏
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 22:08:09 WIB
@CirilongCity Jika PT 0% , Kalaupun harus berkoalisi dengan partai lain, nampaknya @jokowi akan memilih partai yang dianggap memiliki potensi elektabilitas paling tinggi, setidaknya didasari hasil pemilu sebelumnya. JKW akan lebih memilih berkoalisi dengan @DPP_Golkar bukan dgn @DPP_PKB 🙏
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 22:24:26 WIB
Oh sudah deklarasi ya, Mhmm tapi beda dengan partai pendukung lainnya bukan. Yang lain cuma deklarasi dukung @jokowi sebagai capres dan memberikan hak pada Jokowi menentukan cawapresnya. Kalau ini langsung dibundling. Langkah Cerdas dan berhasil membuat mitra koalisi Kesel,😁 twitter.com/CirilongCity/s…
Eliya @eliya_mkom 22/06/2018 22:26:23 WIB
@idayu_wien Mhmm dalam kondisi aturan yang tak biasa, yang tak masuk akal sehat bisa saja terjadi. Entah bagaimana caranya, kalau PT 0% @psi_id harus mencari cara agar @basuki_btp bisa jadi kandidat pilpres. Benerkan @TsamaraDKI @grace_nat @AntoniRaja ?

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.