Berkarya ga perlu alat mahal: Thread Seru Bikin Video 'Cinematic' a la Profesional Cuma dengan Modal Smartphone, dari Syuting Hingga Penyuntingan

iPhone awesomes Buat Film dengan iPhone YouTube Video Viral mudik
4
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi

A man behind of #MadeWithStories | Visuel Project madariyanhadi@gmail.com

Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
Siapa nih disini yang doyan bikin atau belajar video cinematic? Waktu sowan ke rumah mbah kemarin di kediri gue sempetin bikin cinematic video dari iPhone. Semua proses take, editing dan grading pake smartphone semua lho! Kalau ada yg mau ditanyain, boleh bgt 🤝 pic.twitter.com/UkKBwH71yq
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
Smartphone sekarang sudah canggih2 kok jadi kalo ga punya kamera yg mendukung atau iMac / MacBook bisa bgt pke smartphone.
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
Pertanyaan paling sering ditanyakan; tanganny kok ga tremor sih? Dulunya tremor (bukan dr bawaan ya). Dilatih terus biar ngga tremor.
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
Bikin video kaya gini dapetin feel nya gimana sih? Perbanyak cari referensi yg related sama sering2 latian bikin storyline.
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
Nah segitu dulu ya, jangan lupa di RT atau likes dulu 😬
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
Psst, video ini belom gue upload di Instagram lho. Jadi, selamat jadi penonton pertama dan bisa diskusi bareng 💕

Obrolan seputar app Splice…

Galih Petra @GalihPetra
@Madariyanhadi Bang, selain di splice, kok slowmotion speed-nya balik lagi ke normal ya? App lain apa ya kira2?
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
@GalihPetra Duh, itu pake splice aja nih, slow motion pun di edit di splice juga.
Galih Petra @GalihPetra
@Madariyanhadi Ohh jadi cut sama transisi-nya pakai splice? Terus colour grading pakai vsco x?
Galih Petra @GalihPetra
@Madariyanhadi Cobain brad, harga enggak ngebohong sih 😂
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
@Agya_Margana @nikkoilham Di splice ngga bisa, coba download video crop di AppStore
Bukan merk Mobil @Agya_Margana
@Madariyanhadi @nikkoilham Berarti kalo pake iphone ngga cukup 1 app buat bikin video, gitu maksudnya

Soal grading warna…

Call Me Dave @DaveMachs
@Madariyanhadi Grading pake app apa bang? Trus backsound nya?
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
@machsamdavid Grading pake VSCO X ya, berapa hrganya? 300rb setahun. Worth it bgt lho! Itu ga ada backsound, natural sound.
Mada Riyanhadi @Madariyanhadi
@machsamdavid Nope, itu take pake kamera iPhone. Tapi cropping manual pake apps di iPhone.

Soal resolusi…

Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.