Thread Kreatif nan Kocak Menghapal 16 'Tenses' Bahasa Inggris Pakai Lagu Gaby 'Tinggal Kenangan', Bacanya Bikin Ga Tahan Ikutan Nyanyi

(by @Ctobewly)
Tinggal Kenangan gaby bahasainggris awesomes tenses THREAD
5
hiyaaa @Ctobewly
Thread. Cara menghapal 16 tenses. Inti dari grammar adalah tenses. Bukan begitu? Hafal tenses? Semua bisa di capai. :)
hiyaaa @Ctobewly
Tau lagunya gabby yang pernah ada rasa cinta blablabla itu kannnn?>< hehehhehe Metodenya pake lagu ituuuuu~^^
hiyaaa @Ctobewly
I, eat bread I am eating bread I have eaten bread I have been eating bread I ate bread I was eating bread I had eaten bread I had been eating bread Ini nada awal2... Sama kayak Pernah ada.. Rasa cinta.. Antara kita kini tingggal kenangan... I eat bread.. I am eating bread...
hiyaaa @Ctobewly
I will eat bread I will be eating bread I will have eaten bread I will have been eating bread I would eat bread I woud be eating bread I would have eaten bread I would (have been)³eating bread Ini bagian reff Kini kau pergiiii meninggalkan dirikuu I will eatt bread i will be..
hiyaaa @Ctobewly
Oh ya guys. Itu udah urut Bait 1 present Bait 2 past Bait 3 future Bait 4 pas future And then Setiap bait kan ada 4 baris Baris 1 simple Baris 2 continuous Baris 3 perfect Baris 4 perfect continuous
gitnur @gitanrsl
@Ctobewly Masih suka bingung sama penempatan waktunya:(
simba @haiopi_
@Ctobewly Mau tanya dong bedanya perfect sama perfect continuous itu apa ya ? Saya masih susah membedakannya
ꦩꦺꦴꦠꦺꦴꦩꦭꦲꦶꦏꦠꦾ @dimasadi_k
@Ctobewly Yang 'pas future' itu penggunaannya di waktu apa ya mas/mbak jungwoo? Terima kasih
Suprapto Utomo @Puraputo
@Ctobewly Thx buat tipsnya. Pasti berguna bagi banyak orang. Tapi jujur, klo gue sih bisa fasih Bahasa Inggris bukan karena ingat rumus. Keep up the good work, tho.
Egga offaditha @EggaOffaditha
@Ctobewly Wah membantu bgt nih..kalo bisa sekalian jelasin untuk pemakaian kalimatnya dong.. #ngelunjak

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.