Created on App

Rasanya Gak Kalah Enak, Inilah Resep Homemade Membuat Chicken Egg Roll dan Salad Ala Hokben

Thread by @sumpiece
15
kembali ke E L @lezgedidt

❏ ❐ ❑ ❒ ❏ ❐ ❏ ❐ ❑ ❒ ❏ ❐ ❑ ┊┊┊┊         ┊┊┊✧ CHICKEN EGG ROLL ┊┊✦ & ┊✧   SALAD ✦    ala Hokben pic.twitter.com/jdyybTO1cd

20/06/2018 16:24:52 WIB
Expand pic
kembali ke E L @lezgedidt

*Resep ini hasil aku coba-coba dan modifikasi(?) dari berbagai resep ya. Jadi maaf kalau agak ngaco😂

20/06/2018 16:44:37 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

❥ Alat & Bahan : 1. Wortel 2. Cuka 3. Garam 4. Gula 5. Air es 6. Mayonnaise 7. Alumunium foil/plastic wrap

20/06/2018 16:49:14 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

Btw, harusnya ini pakai kubis juga. Tapi di rumah lagi ga ada kubis hehe. Yaudahlah yaa😂

20/06/2018 16:49:48 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

❥ Cara Membuat : 1. Potong tipis wortel dan kubis membentuk korek api. Sisihkan 2. Campurkan cuka dengan garam dan gula secukupnya

20/06/2018 16:51:15 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

3. Masukkan potongan wortel dan kubis ke dalam campuran air cuka 4. Tambahkan air es sampai seluruh sayuran terendam pic.twitter.com/UIgdBOOFbI

20/06/2018 16:51:54 WIB
Expand pic
kembali ke E L @lezgedidt

5. Simpan di dalam kulkas selama 10 menit. Lebih juga gapapa kok. Malah cukanya bakal lebih meresap ke sayur 6. Tiriskan sayuran yang sudah direndam 7. Letakkan di piring saji. Tambahkan mayonnaise

20/06/2018 16:52:26 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

Jadi, di sini bakal ada 2 adonan, adonan kulit dan adonan ayamnya

20/06/2018 16:59:55 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

┊ADONAN KULIT ❥ Alat & Bahan : 1. 2 butir telur 2. 1 sdm tepung maizena 3. 4 sdm tepung terigu 4. Air secukupnya 5. Saringan

20/06/2018 17:01:38 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

1. Kocok 2 butir telur. Tambahkan air secukupnya 2. Masukkan tepung maizena dan tepung terigu. Aduk rata

20/06/2018 17:02:03 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

3. Saring adonan kulit biar ga ada yang menggumpal Hasil adonannya itu agak kental ya. Jadi kalau masih kental banget bisa tambahin air lagi pic.twitter.com/szIyk5YFfh

20/06/2018 17:03:48 WIB
Expand pic
kembali ke E L @lezgedidt

4. Panaskan teflon. Olesi dengan sedikit minyak, jangan sampe kebanyakan ya 5. Tuang sedikit adonan cair (kalau aku sih kira-kira 1 sendok sayur yg agak gede). Ratakan adonan hingga melebar. Jadi kayak telor dadar gitu

20/06/2018 17:06:01 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

6. Kalau sudah matang, langsung angkat adonan kulitnya. Adonannya ga perlu dibalik(?) kok

20/06/2018 17:07:00 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

┊ADONAN AYAM ❥ Alat & Bahan : Ayam fillet 2 sdm epung maizena 1 sdm tepung terigu 2 butir telur 3 siung bawang putih Garam Gula Lada Wortel (parut dengan parutan keju) pic.twitter.com/GmoXy4F1uO

20/06/2018 17:08:36 WIB
Expand pic
kembali ke E L @lezgedidt

1. Haluskan ayam fillet, bawang putih, dan telur menggunakan blender 2. Setelah halus, tuang ke dalam mangkok. Masukkan parutan wortel, garam, gula, dan lada. Lalu aduk rata Wortel ini opsional ya. Kalian boleh pake boleh engga. Bisa diganti sayur lain juga pic.twitter.com/qqr1cGj3DR

20/06/2018 17:11:04 WIB
Expand pic
kembali ke E L @lezgedidt

3.Campurkan tepung maizena dan tepung terigu. Aduk rata pic.twitter.com/cpuBWvbn5z

20/06/2018 17:13:33 WIB
Expand pic
kembali ke E L @lezgedidt

4. Ambil 1 plastic wrap untuk alas. Letakkan adonan kulit yg sudah matang di atasnya Kalau kalian ga punya alumunium foil/plastic wrap, kalian bisa pakai plastik kiloan biasa. Gunting salah satu sisi samping dan sisi bawah. Jadi bentuknya lebih lebar

20/06/2018 17:14:30 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

5. Ratakan sebagian adonan ayam di atas adonan kulit. Sisakan sedikit ruang yaa kayak di foto. Biar adonan kalian ga meluber(?) pas digulung Oh iya, kalian bisa oles sedikit adonan ayam sebagai perekat pic.twitter.com/F1lUW8EopN

20/06/2018 17:17:22 WIB
Expand pic
kembali ke E L @lezgedidt

6. Gulung adonannya. Kalau sudah, gulung lagi menggunakan plastik 7. Ikat ujung kanan dan kiri plastik dengan karet. Pastikan daerah yang dikasih stiker di foto ini kencang ya. Biar bentuknya tetap bulet gitu pic.twitter.com/tkahXOJ60f

20/06/2018 17:20:07 WIB
Expand pic
kembali ke E L @lezgedidt

9. Kalau sudah matang, angkat dan potong-potong chicken egg roll nya. Terus digoreng deh

20/06/2018 17:21:45 WIB
kembali ke E L @lezgedidt

Chicken egg roll ala Hokben siap disajikan!💨

20/06/2018 17:22:24 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!