Dear Ibu-ibu / Mbak-mbak yang Hobinya Nunggu di Depan Pintu Toilet: Ini Lho Caranya Antre yang Tertib dan Adil di Toilet Umum

Antrian di XXI Jakarta rata-rata sudah menerapkan antrean seperti ini
2
Paman ane yang di… @juriglagu

Ngomongin antrean, kemaren nemu video cara antre yang tertib dan adil ketika di toilet. pic.twitter.com/z0rzW22dcI

19/06/2018 14:37:45 WIB
🌙 @cindystela

@juriglagu Baru kejadian nih kemaren di Bandara Ngurah Rai. Kita mah semua udah ngantri rapi2 eh ada mamak2 sok bego langsung bediri depan pintu. Gw bilang aja, “Antri Bu!” Eh si mamak dengan polosnya bilang “Oh ngantri ya?” Ya lo pikir kite lagi ape cong di sini???? Nonton layer tancep???

19/06/2018 22:04:19 WIB
dAS 🍃🌼🍃 @dewi_stbd

@juriglagu @widyibrahim Ahh .. aku udh antri yang kaya gitu itu, tapi nggak didukung sama yang lainnya, jatuhnya emosi .. krn ada yang main nyelonong aja tiba2 berdiri di depan pintu WCnya, hih!

19/06/2018 15:20:20 WIB
Mbah Budi @mbahbudi

@juriglagu kebiasaan masyarakat Indonesia: ada cara yg cepet, ngapain ribet? (pdhl sejatinya menyalahi peraturan...) kebiasaan masyarakat Indonesia yang selalu meremehkan hal2 kecil tentang ketertiban ini harus diubah

19/06/2018 19:04:04 WIB
Mozartius @Mozartius1

@juriglagu @auliasoebardi Udah 2018, Indonesia masih harus diajarin ngantri di toilet. Sedih.

20/06/2018 01:29:04 WIB
Wida Kiwid @widakiwid

@juriglagu @FujiLestari32 Pernah nemuin antrian begini waktu di toilet stasiun. Tp kmudian buyar stelah salah seorang buibu maksa berdiri di depan pintunya tnpa mnghiraukan antrian yg panjang mengular, dan buibu yg lain akhirnya trgoda buat brdiri dpn pintu 😓

19/06/2018 20:58:38 WIB
Gadis @adisyy

@ChristelaCindy @juriglagu Wkwkwkw kenapasih mostly ibuk-ibuk yg suka nyela antrean ya ku prnh 2-3 kali diserobot sama ibukibuk

20/06/2018 07:43:34 WIB
~ @ovirmdhni

@juriglagu Andai semua orang ngerti cara ngantri di toilet kayak gini. Dan cara jalan di tangga (harus disebelah kiri, disebelah kanan buat yg buru2). Maka orang-orang mungkin akan panjang umur karena jarang marah-marah.

20/06/2018 00:38:28 WIB
Fitry @RiniFitry

@dewi_stbd @juriglagu @widyibrahim Aku suka negur langsung sih. ‘Mbaaa, ini lagi antri loh ...’ Mall-mall besar biasanya petugas jaga udh ngerti, mereka jg lebih tegas negur mba2/mamak2 yg main selonong boy gitu 😪

19/06/2018 15:52:37 WIB
𝓶𝓫𝓪𝓴 𝔂𝓪𝓷𝓰 𝓲𝓽𝓾 @sesembak

@juriglagu Untuk mempermudah pengaturan, mungkin ada baiknya penunjuk arah dan ruang antrian ditempel di lantai.

20/06/2018 09:33:48 WIB
🌙 @cindystela

@Adisyy @juriglagu Mungkin ngerasa orang2 biasanya ngalah kali ya kalo sama ibuk2 jadi ya suka sok bego deh disangka semua orang mau pada ngalah dan biarinin kali 🙄

20/06/2018 08:19:28 WIB
Andita R. Latief @anditalatief

@juriglagu Gw harap video ini bisa dipasang di berbagai toilet umum di Indonesia.... mengurangi beban mental gw kl ke toilet & ngadepin orang yg ga tau cara antri.

19/06/2018 17:54:33 WIB
Fuji Lestari @FujiLestari32

@widakiwid @juriglagu Pernah nemu di Bioskop Mal Taman Anggrek, dan untungnya gak ada ibu-ibu yang ngacak-ngacak antrian. 😂

19/06/2018 21:07:21 WIB
☀️🐰 @mirantiarifin

Antrean toilet XXI udah kayak gini dari beberapa tahun lalu, mbak petugasnya sigap kalau liat antrean mulai banyak, dia langsung bikin perimeter supaya gak nunggu depan toiletnya. twitter.com/juriglagu/stat…

20/06/2018 11:17:40 WIB
𝚖𝚊𝚛𝚒𝚊 𝚍𝚎𝚋𝚘𝚛𝚊𝚑 @mariadeborah

Kalo di mall-mall di Jakarta sih kebanyakan sudah antre gini ya. Mungkin di tempat umum lainnya kayak di toilet Rest Area, apalagi kalo rame. Yha ampun deh. W gak pengen dah berantem sama emak-emak ganas. Jadi ngalah aja, berharap di pintu yang di antre in gak lagi boker. twitter.com/juriglagu/stat…

20/06/2018 10:02:49 WIB
Anisa Saraayu (Rara) @RaraSaraayu

kalau saja ibu2 dan mba2 itu bisa liat ini 😭 dan nggak ngomel2 atau pura2 nggak denger ketika diingetin...ini bukan toilet doang. antri bayar kasir pun masih banyak yang nyelonong . kau pikir ini antri panjang2 buat apa😭 twitter.com/juriglagu/stat…

20/06/2018 07:21:27 WIB
𝚖𝚊𝚛𝚒𝚊 𝚍𝚎𝚋𝚘𝚛𝚊𝚑 @mariadeborah

Kalo di mall-mall di Jakarta sih kebanyakan sudah antre gini ya. Mungkin di tempat umum lainnya kayak di toilet Rest Area, apalagi kalo rame. Yha ampun deh. W gak pengen dah berantem sama emak-emak ganas. Jadi ngalah aja, berharap di pintu yang di antre in gak lagi boker. twitter.com/juriglagu/stat…

20/06/2018 10:02:49 WIB
Taufika Iswandari @fikfiks

Kalo perlu di toiletnya dikasih tanda/petunjuk tempat antrinya, di lantai misalnya twitter.com/juriglagu/stat…

19/06/2018 19:51:45 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!