Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Coba Buktikan Macet Bagai Neraka Saat Mudik Lebaran 2018 dengan Membagikan Link Berita, Unggahan Habiburokhman Dapat Sanggahan Netizen

Tak dipercaya netizen saat sebut macet udik lebaran bagaikan neraka, Habiburokhman coba membuktikannya dengan membagikan link berita seputar kemacetan saat udik lebaran
1

Ketua Bidang Advokasi dan Hukum DPP Partai Gerindra Habiburokhman kembali membuat pernyataan yang menggegerkan. Ia menyebut arus mudik tahun ini bagai neraka untuk menggambarkan kemacetan yang dirasakannya saat mudik ke Lampung pada H-2 Lebaran. Dia mengaku saat itu harus menunggu lama untuk bisa masuk ke kapal penyeberangan di Pelabuhan Merak.

"Mobil saya nyangkut dari habis sahur sampai jam 12.30 siang baru naik kapal gitu loh, itu lancar apanya. Itu namanya 'neraka' mudiklah gitu," kata Habiburokhman di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (18/6/2018).

Lauw ã - ąfêñg @feng_lauw

Si ganteng menurut rumah tanpa cermin ini mudik kaya neraka! Ya gimana gak kaya neraka lah wong simpang susun semanggi aja dia nyasar? pic.twitter.com/89B2LnIrlL

18/06/2018 21:02:47 WIB
Expand pic
Cyril Raoul Hakim @chicohakim

Cuekin aja si Habiburokhman ini Pak @BudiKaryaS , dia ini di Semanggi aja nyasar kok, sok mau main-main jauh-jauh ke Merak. beritaterheboh.com/2018/06/jleebb…

19/06/2018 11:13:37 WIB
Rizma Widiono @RizmaWidiono

No picture = Hoax... Kalau memang anda mudiknya berasa kayak di neraka, kenapa gak difoto lalu di share..😁🙈@habiburokhman #2019JanganPilihGerindraPKSatauPAN m.detik.com/news/berita/d-…

18/06/2018 20:59:10 WIB
masis trading channel @siswantowidyam

@RizmaWidiono @Rumono0410 @habiburokhman Wkwkwkw setelah yg lain ga nyasar d semanggim skrg dia macet ditengah lancarnya mudik

18/06/2018 21:39:37 WIB
djaka ade @djakacahbagoes

@detikcom Penasaran mudik kemana sih orang ini hahaha

20/06/2018 09:50:37 WIB

Habiburokhman pun mencoba membuktikan ucapannya dengan membagikan berita-berita kemacetan selama musim mudik

URL www.viva.co.id Siang Ini Total Kemacetan di Tol Cipali Capai 42 Kilometer – VIVA Banyak titik macet di ruas tol sepanjang 116,7 kilometer itu. – VIVA 31686
AsepHidayat @Nahdliyin_

@habiburokhman Itu kan berita tahun lalu @habiburokhman , udh nggak ada bahan buat nyerang lagi ya, .

19/06/2018 18:28:06 WIB
makLambeTurah#PalingManis🥰 @makLambeTurah

@habiburokhman Hanya VIVA yg menulis kemacetan capai 42 km. Tak ada kutipan lgs, hny penjumlahan info kemacetan/kepadatan. Setelah dicek..@VIVAcoid menggunakan foto macet Cipali thn 2017 begitulah cara jurnalis mendramatisir sekaligus framing kemacetan di Cipali & disebarkan oleh org dungu pic.twitter.com/KPxFOz8EKM

19/06/2018 09:31:31 WIB
Expand pic
URL rmol.co Kemacetan Cipali 42 Km, Warganet: Ada Kekompakan Yang Disengaja Pemudik Total panjang kemacetan tersebut merupakan hasil akumulasi dari kemacetan di sejumlah ruas jalan mendekati rest area di sepanjang Tol Cipali. Mulai dari KM 13 hingga KM 86.
Ben E & DW @JemuneG

@habiburokhman Coba ente lihat foto ini supaya ente bs membedakan kepadatan arus lalu lintas dengan kemacetan. pic.twitter.com/ggdOy3wJQI

19/06/2018 10:32:39 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Story Diprotes Karena Pakai Foto Tahun 2017, Ini Fakta di Balik Berita Macet Capai 42 Km di To.. Total panjang kemacetan tersebut merupakan hasil akumulasi dari kemacetan di sejumlah ruas jalan mendekati rest area di sepanjang Tol Cipali. 6031 pv 9
#SATUkanIndonesia @ariefnoviandi

Macet 42 KM di Cipali merupakan total keseluruhan macet dr beberapa titik di ruas Cipali. Jgn sampai pelintiran berita @VIVAcoid ini menafikan prestasi @jokowi dlm memperpendek waktu tempuh mudik tahun ini. Banyak keluarga yg sdh merasakannya. Tak bisa disangkal. pic.twitter.com/QYdvor6pJw

14/06/2018 08:24:15 WIB
Expand pic
URL detiknews Macet 28 Km sampai Contraflow Jelang Gerbang Tol Cikarang Utama Kemacetan terjadi sejak dari kawasan Cawang, Jakarta Timur, hingga menjelang Gerbang Tol Cikarang Utama. Kepadatan disebutkan mencapai 28 kilometer.
RantZ @chrissnatalius

@habiburokhman @makLambeTurah 😂😂😂😂😂😂 iya emang itu detik com tru knp emang???woiii ganteng,foto itu di cek dulu kebenarannya...itu foto yg sdh lama...kasihan org ganteng kayak anda tp share berita gk di cross cek dulu....

19/06/2018 10:50:15 WIB
URL KOMPAS.com "Semalam, Purwokerto-Bandung 14 Jam, Bener-bener Enggak Bisa Gerak..." - Kompas.com Arus balik lebaran sudah dimulai, terjadi kemacetan di beberapa titik yang dikeluhkan oleh warga melalui media sosial.
Ombilin JP @OmbilinJ

@habiburokhman Macet memang masih ada tapi ngak seneraka tahun sebelumny mudah mudahan tahun depan makin minim lagi macety, politik memang gitu apapun hasil kerja & yg dikerjakan lawan politiky akan selalu hina dimatay...

19/06/2018 14:40:33 WIB
putu harto wijoyo @PutuHarto

@habiburokhman yang jelas pantura tdk ad mcet sedikitpun .apa lg bawa motor .....gas pol pantura

19/06/2018 14:30:22 WIB
Load Remaining (12)

Comment

Membela Yang Benar @zainifamily 21/06/2018 03:21:13 WIB
Bener2 g macet kan daku g mudik...he..he..
0