"Jadi pulang dong, Bib?" Rekaman Rizieq Shihab Pamerkan Surat SP3 (Surat Penghentian Penyidikan Perkara) Atas Kasus Dugaan Chat Mesum dgn Firza Husein dari Mekkah

Bertepatan dengan 1 Syawal 2018 Hijriah, Rizieq berterimakasih pada berbagai pihak
0
LokadataID @LokadataID

Rizieq Shihab unggah video ucapan syukur karena telah memegang salinan SP3 atas kasusnya beritagar.id/artikel/berita…

17/06/2018 12:00:08 WIB

Video yang dipost ulang oleh Detik

Sirbudiciptarasa @Sirbudiciptara1

@BeritagarID Asyiiiiiikk ada yang pulang kampung euy,....???? Hahahahahahhahaha

17/06/2018 12:07:58 WIB
tvOneNews @tvOneNews

SP3 KELUAR KASUS CHAT MESUM RIZIEQ TIDAK TERBUKTI Ketum PA aksi 212, Slamet Maarif, mengapresiasi diterbitkannya SP3 kasus dugaan chat mesum yang menjerat Habib Rizieq. #ONEMINUTETVONE pic.twitter.com/JYT9ZiicbN

17/06/2018 14:23:05 WIB
Albantany Karashev @ultra_nasionals

@tvOneNews Tetap waspada dan hati2 apa yg d alami ustadz Alfian Tanjung, atau sejarah penangkapan Pangeran Diponegoro oleh kolonial belanda bisa jadi bahan pertimbangan.. #2019GantiPresiden

17/06/2018 14:25:44 WIB

Dibenarkan polisi

VIVAcoid @VIVAcoid

Polri Benarkan Kasus Chat Mesum Rizieq-Firza Dihentikan dlvr.it/QXXYmk

17/06/2018 06:27:02 WIB

"Betul penyidik sudah hentikan kasus ini, bahwa ini semua kewenangan penyidik," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigadir Jenderal Polisi M. Iqbal, saat dikonfirmasi wartawan, Minggu, 17 Juni 2018.

Alasannya, lantaran belum ditemukam pengupload dalam kasus tersebut sehingga kasus dihentikan.

"Karena ada permintaaan resmi dari pengacara untuk SP3, setelah itu dilakukan gelar perkara, maka kasus tersebut dihentikan karena menurut penyidik kasus tersebut belum ditemukan penguploadnya," kata dia.

Namun, lanjutnya, kasus itu bisa saja dibuka kembali. Hal itu apabila ditemukan bukti baru dalam kasus.

Joharman Marbun @joeBN77

@VIVAcoid Mungkin pancingan buat habib biar pulang, masa dengan kecanggihan alat polisi saat ini tidak dapat menemukan yg upload, nga percaya saya

17/06/2018 07:16:21 WIB
dedi simbolon @dsimbol1

@mbahenanang @VIVAcoid masalah pribadi tidak. emang dia siapa kah???di umpan dengan sp3 agar dapat segera pulang ke indonesia. atau hasil mengemis ke pemerintah.

17/06/2018 12:43:12 WIB
zhafid @Hafid1701

@VIVAcoid Polisi macam apa kyk gini? Menetapkan tersangka semaunya, sp3 semaunya.... pangkat aja tinggi tp goblok2

17/06/2018 08:01:39 WIB
ali rochmadi @alirochmadi

@VIVAcoid Berarti bs diartikan kasus tsb krn kriminalisasi saja ato krn intervensi pmrnth ya? @Dennysiregar7

17/06/2018 07:56:25 WIB
Iman Sjafei 🛠 @imanlagi

Ga adil emang buat gue kalo Rizieq Shihab dipidana soal chat mesum. Pertama, itu masih di ruang privat mereka. Lalu kalau chat aja dipidana, kenapa yg video threesome (mirip) anggota DPR kemarin dilewatin aja?

17/06/2018 10:33:00 WIB
@PecanduSore @PecanduSore

@imanlagi Saya setuju sama tweet ini. Satu-satunya keberatan saya, nama rizieq shihab tidak perlu ditulis dengan huruf besar karena dia tidak pantas dihormati. Lalu yang kedua kurang nick name "banci pengecut" di depan nama rizieq shihab.

17/06/2018 10:36:48 WIB
Iman Sjafei 🛠 @imanlagi

Kita ngga boleh naif dan harus mengakui kalau memang (dari dulu) "tebang pilih" di hukum Indonesia belum membaik. Publik ga boleh terpancing juga. Mentang2 seseorang itu "public darling" atau "public enemy", maka proses hukumnya jg spesial.

17/06/2018 10:40:13 WIB
Iman Sjafei 🛠 @imanlagi

Subjektif dalam politik ya silakan2 aja lah. Soalnya politik kan emang perihal "suka-ngga suka". Tapi kalau hukum ga boleh. Harus saklek.

17/06/2018 10:43:15 WIB
Junot Gio @yaabismaugimana

@imanlagi Kalo tentang ujaran kebenciannya patut dipolisikan ga?

17/06/2018 10:51:21 WIB
Cuddle Gurun 🇾🇪 @SirSanndy

@imanlagi Screenshot chatnya gua mah gak yakin itu asli. Gua lebih yakin ke character assassination sih kasus ini. Membuat sebagian publik menghakimi bib rizieq dgn sebutan cabul dll.

17/06/2018 10:52:04 WIB
Load Remaining (31)

Comment

No comments yet. Write yours!