1
sel @syvnism
— liburan bareng teman indigo a thread.
sel @syvnism
jadi gue punya semacem geng ciwi2 gt isinya ber8. kita ber8 ini udh ngerencanain liburan bareng ke jogja dari lama bgt dan akhirnya kesampean dong! seneng ga? seneng lah
sel @syvnism
langsung caw lah kita ke jogja. nyampe jogja, kita lgsg ke guest house buat naro barang2. guest housenya ini kecil. isinya ada 3 kamar. kamar belakang, kamar tengah sama kamar depan
sel @syvnism
pas gue liat kamar belakang, pikiran gue lgsg 'wah gede juga ni kamar' akhirnya gue lgsg taro koper gue disitu. gue ngajak tmn gue sebut saja D sekamar sm gue
sel @syvnism
jujur awalnya gue bener2 gatau kalo salah satu tmn gue ada yg bisa ngeliat. jadi gue santai2 aja WKWK
sel @syvnism
selesai beres2 koper, kita lgsg jalan ke gunung merapi. NAH pas di gunung merapi ini lah gue baru tau kalo temen gue sebut saja F bisa ngeliat setan. kalo naik jeep kan ada rutenya dan salah satu rutenya tuh ke bungker kaliadem
sel @syvnism
pas di bunker kali adem ini, gue ngajak si F masuk ke dalem goanya. bener2 gelap bgt literally gw ga ngeliat apa2 bahkan pake flash aja masih gelap. pas keluar dari situ, mukanya si F rada2 tegang tp tetep stay cool bro pic.twitter.com/PczKpIP7tX
Expand pic
sel @syvnism
pas udh turun dari gunung, si F ngomong ke gue kl dia ngeliat sesuatu. dia blg pas masuk ke goanya ada orang besar gede ditengah2 goa. gue dengernya ya santai2 aja karena kan tempatnya udh berlalu juga jadi ga terlalu mikirin
sel @syvnism
akhirnya sore2 kita pulang ke guest house. cape bgt kan tuh abis dari gunung. gue lg santai2an di ruang tamu, EH TIBA2 TMN GW ADA YG TERIAK 'SEL ADA KECOA DI KOPER LO!!' oh my god sbnrnya ini lebih serem dr apapun si gw panik bgt gatau mau ngapain GW SKAKMAT GUYS
sel @syvnism
dengan segala keberanian, gue angkat koper gw ke luar kamar. bodo amatlah gw gamikirin apa2 lg. akhirnya gue gajadi tidur di kamar belakang krn gue takut sm kecoanya :(
sel @syvnism
malem itu gue tidur di kamar tengah dan si D tidur di kamar depan. jadi formasinya 4-4. kamar belakang kosong. gue sekamat sama F yang bisa ngeliat ini. dia cerita kalo dia udh ngecek2in setiap kamar. yg aman cuman kamar tengah doang woi alias kamar belakang & depan kacau bgt
sel @syvnism
jujur sampe sekarang gue bersyukur ada kecoa di koper gue. kecoa, kamu penyelamatku.
sel @syvnism
tp tetap saja guys gue kepo kenapa kamar blkng & depan tidak aman. akhirnya gue tanya aja. bego si. kata si F kl di kmr belakang ada nenek2, kalo di kmr depan ada anak kecil
sel @syvnism
tapi dia blg katanya nenek2 dan anak kecilnya ga ganggu KALO ga di ganggu. mampus ga tuh. tapi untung saja malam pertama lewat dengan damai tanpa ada gangguan apapun
sel @syvnism
besoknya kita bangun pagi2 jam 3 karena kita mau ngeliat sunrise di mana gt gue lupa MOHON MAAP. pokoknya diatas gunung. karena masih subuh jdnya gelap BENER2 gelap bgt cuy. trs si F ini ngeliat ke ayunan. ayunannya ini ada 2. yg 1 ada cowo, yg 1 nya lagi kosong
sel @syvnism
dia kyk takut bgt gitu kan. disitu gue ga ngeliat sih. si F ini ceritanya ke temen gue. dia blg ada cewe rambut panjang make baju putih naik ayunan sebelah si cowo. TRS CEWE INI NGELIAT MATANYA F. makanya dia takut tp tetap pada pedomannya, stay cool.
sel @syvnism
gue mah kasian sama cowonya ya gatau ada apaan di sebelahnya:( trs trnyt SUNRISENYA GA MUNCUL2 woi sia2 bgt dong bangun pagi2:) tp untungnya driver gue baik gt dia nyaranin tempat lain jadi kita hepi
sel @syvnism
nah terus skip nih malem2 di guest house. sbnrnya semua cerita menyeramkannya itu kebanyakan ada di guest house. jd malem2 gue kelaperan sm tmn gue si D dan ada satu lg si K
sel @syvnism
kita janjian bawa samyang dari rumah jadi kita masak tuh malem2. pas lagi asik2 masak, tiba2 si F teriak 'IHH KAN GUA UDAH BILANG KAMAR BELAKANG LAMPUNYA JANGAN DIMATIIN'. kita disitu kaga ada yg berani ke kamar belakang, gimana ada yang mau matiin coba cuy?
sel @syvnism
terus gue denger si F buka pintunya, trs dia nyalain lampunya. EH TIBA2 DIA TERIAK WOI. gw bertiga yg lg masak samyang ya panik dong!!! LANGSUNG GW LARI PALING KENCENG KE KAMAR DEPAN karena emg lg pada ngumpul disitu!
sel @syvnism
bener2 semuanya ketakutan parah. padahal gatau ada apaan. DENGER SI F TERIAK AJA KETAKUTAN CUy soalnya emang si F ini orgnya pemberani bgt. kita bingung dong ada apasih sehingga membuat dia sampe teriak gini?
sel @syvnism
lagi tegang2 gini, temen gue nyeletuk 'kalo kayak gini jgn pada ketakutan gitu, nanti setannya makin berani' YA OK GW TAU TP PLIS BGT INI TUH LG TEGANG2NYA MALAH MAKIN TEGANG DIA NGOMONG KEK GT WKWKWKWK
sel @syvnism
kita di kamar depan ber8 lama bgt sambil mikirin gmn nasib samyang gw yaAllah gw udh gangerti lg tu lembeknya semana. like seriously yg ada di otak gw cmn samyang samyang samyang. ya gimane ye samyang mahal cuy:(
sel @syvnism
akhirnya si F blg 'udh deh sini gue temenin'. berani bgt kan dia emg. akhirnya kita gandengan tangan ke dapur WOI beneran gandengan tangan!! trs langsung aja gue tirisin mienya tanpa babibubebo
sel @syvnism
saking takutnya, malem itu gue tidur ber6 di 1 kamar WKAKAKA. si F cmn tidur berdua sama N karena mereka jiwa2 tangguh. skip besoknya si F menjelaskan apa yang terjadi kemarin malem
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.