1
Login and hide ads.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 13:47:43 WIB
Namanya Laksita Paramita. Saat tes IQ di sekolah SMA, skornya 90 - hanya 1 poin diatas batas kategori idiot. Teman2nya meledek dan membully: kamu idiot....kamu goblok.... Kini ia jualan kaos kaki dg net profit Rp 50 juta/bulan. "The best revenge is massive success." pic.twitter.com/ciiAdfXwLg
 Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 13:50:47 WIB
Laksita Paramita lahir dari keluarga yg bersahaja di Bandung. Begitulah, saat SMA, sekolahnya mengadakan tes IQ secara massal. Skor yg ia dapatkan tergolong amat rendah, hanya 90. Jauh dibawah rata2. Ia sadar dirinya memang bukan murid sekolah yg pintar.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 13:56:01 WIB
Krn skor IQ yg dibawah rata2 itu, ia suka diledek sama teman2nya. Di malam hari, di kamarnya yg bersahaja ia suka menangis, hatinya sakit lantaran suka diledek. Ia hanya bisa membatin, ya saya memang murid yg bodo, tapi bukan berarti saya tak akan bisa sukses di tempat lain.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:03:13 WIB
Selepas SMA ia tak melanjutkan kuliah krn sadar otaknya rada nggak mampu. Orangtuanya agak kecewa dg pilihan dia. Ortunya ingin agar Laksita tetap kuliah. Namun Laksita kekeuh nggak mau kuliah, dan bilang meski tak kuliah insya Allah dia bisa sukses juga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:06:56 WIB
Begitulah selepas SMA, Laksita mulai berusaha secara mandiri. Ia memulai usaha dari nol. Tapi 4x dia gagal. Pertama jualan konveksi hasil kulakan dari tanah abang. Gagal. Lalu jualan ayam goreng delivery atau antaran. Gagal juga. Dua usaha lainnya dlm kuliner jg gagal.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:08:22 WIB
Orang yg sukses itu mungkin kuncinya sederhana. Saat dia jatuh 7 kali, ia bisa bangkit 8 kali.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:10:52 WIB
Lalu suatu hari Laksita jalan2 di Pasar Baru Bandung. Ia lihat ada penjual kaos kaki yg bagus desainnya dan dijual murah. Ia langsung berpikir. Kenapa nggak saya borong dan jual kembali. See. Ide bisnis acap datang tanpa terlalu banyak mikir dan analisa yg njlimet.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:13:06 WIB
Orang bodo tak banyak mikir dan langsung action. Orang pinter terlalu banyak mikir. Jadinya malah nggak action2. Kebanyakan mikir dan analisa malah jadinya nggak jalan2.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:16:41 WIB
Insting Laksita benar. Kulakan kaos kakinya disukai banyak orang. Ia jual produk kaos kakinya via Instagram. Dg merk Voria Socks. Ia banyak memanfaatkan jasa freelance fotografer dan model untk promosi kaos kakinya. See? Orang bodo tapi pandai manfaatkan jasa orang lainnya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:18:27 WIB
Kini omzet jualan kaos kaki Laksita berkisar Rp 200 juta/bulan. Margin yg ia ambil rata2 25% atau net profit Rp 50 juta/bulan. Sebuah angka yg fenomenal untk anak muda dengan IQ pas2an.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:21:27 WIB
Pelajarannya : orang bodo dg IQ minimalis ternyata bisa sukses bisnis juga, asal ada kemauan, kegigihan dan action oriented. Bukan cuma plonga plongo dan ngalamun. Kapan Le sugihe nek sampeyan mung plonga plongo?
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:25:30 WIB
Laksita bilang dulu saat diledek teman2nya karena IQ minimalis ia merasa terluka hatinya.... Saking sedihnya ia pernah berteriak : diam kalian!! Tunggu 5 tahun lagi. Aku atau kalian yg akan lebih sukses. Ia mengucapkan kalimat itu dg bibir bergetar dan hati yg terluka.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:28:40 WIB
5 tahun telah berlalu dan kini gadis muda dengan IQ minimalis itu telah menjadi pengusaha kaos kaki dg profit yg amazing. Massive success is the best revenge. Mungkin Laksita ingin mengucapkan kalimat magis itu dg penuh pesona. pic.twitter.com/gLsVqOVHL3
 Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:34:29 WIB
Pelajaran kedua : ide bisnis acap muncul secara tiba2 dari observasi. Tak perlu banyak analisa. Apalagi cuma nanya2 setelah itu nol action. Begitu melihat peluang, langsung action. Sebab pengalaman nyata adalah guru yg paling berharga. Bukan analisa dan nanya2 doang.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:36:14 WIB
Sebab bisnis yg bagus adalah bisnis yg dipraktekkan. Bukan yg terus ditanya2kan. Paham yo Le.....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:41:23 WIB
Pelajaran terakhir : kini banyak jasa freelance bertebaran di internet. Anda mau jasa apa saja, ada freelancernya. Artinya : anda bisa wujudkan bisnis anda dg bantuan jasa freelancer jk ada bidang yg anda gak mampu. Laksita melakukan hal tsb dg sangat baik dan sukses.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 14:45:38 WIB
Berikut jasa freelance yg bisa bantu Anda jalankan bisnis. Semua ada penyedianya. - Jasa SEO - Jasa Bikin Web - Jasa Social Media Marketing - Jasa bikin business plan - Jasa desain kaos - Jasa mentoring bisnis - Jasa permodalan Asal rajin googling akan ketemu jalannya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 15:45:43 WIB
Demikianlah sajian ttg kisah gadis muda dg IQ minimalis yg berjuang wujudkan impiannya. Silakan direnungkan dan lalu dipraktekkan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 15:48:20 WIB
Apply what you read Practice what you learn Take action Move fast Break things Make mistakes Fail Fail again Try Try again Re-learn Re-apply Never give up Keep fighting Make your dreams alive Share your passion Celebrate your courage See you at the top
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 14/06/2018 15:50:10 WIB
Ini foto Laksita Paramita saat masih belia Sayangnya dia sudah menikah dan baru saja punya bayi yg lucu. Maaf ya bagi para jomblowan. Jangan patah hati. Selalu ada harapan. Teruslah berjuang Pantang menyerah 🙏🙏🙏 pic.twitter.com/9eEI6SYphP
 Expand pic
Andri @andrizedd_ 14/06/2018 17:18:26 WIB
@Strategi_Bisnis Klu gak salah Laksita alumni Young Entrepreneur Academy (YEA) @JayaYEA Klu kita belajar dg orang sudah teruji Insya Allah sukses juga..
Eka Darma Wijaya @ekadarwie 14/06/2018 15:07:38 WIB
@Strategi_Bisnis Dan ternyata doi muridnya mas jaya setiabudi, gak heran kalo bisa dapet profit segitu. 😅
Alam! @AlamsyahZhar 14/06/2018 17:44:34 WIB
@ekadarwie @Strategi_Bisnis Dimentor dari 0 kah? Setauku mas jaya gak terima kalo dr 0
AZRIL @azril_me 14/06/2018 15:54:25 WIB
@Strategi_Bisnis perlu diketahui pebisnis sukses itu gk ada yg goblok. cerdas smua. mereka cuma dlu kalah d sekolah atau di tes karena tdk semangat/tdk into it.
Adi Mahesatama @mahesatams 14/06/2018 14:53:47 WIB
Merinding baca thread ini. Yep the point is "The best revenge is massive succes!". twitter.com/Strategi_Bisni…

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.