Dulu Dibully Karena IQ-nya Hanya 90, Kini Ia Sukses Berbisnis: Kisah Inspiratif Laksita Paramita Sukses Jualan Kaos Kaki Beromset Ratusan Juta Rupiah

Thread amazing tentang perjuangan anak muda dg IQ minimalis
1
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Namanya Laksita Paramita. Saat tes IQ di sekolah SMA, skornya 90 - hanya 1 poin diatas batas kategori idiot. Teman2nya meledek dan membully: kamu idiot....kamu goblok.... Kini ia jualan kaos kaki dg net profit Rp 50 juta/bulan. "The best revenge is massive success." pic.twitter.com/ciiAdfXwLg

14/06/2018 13:47:43 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Laksita Paramita lahir dari keluarga yg bersahaja di Bandung. Begitulah, saat SMA, sekolahnya mengadakan tes IQ secara massal. Skor yg ia dapatkan tergolong amat rendah, hanya 90. Jauh dibawah rata2. Ia sadar dirinya memang bukan murid sekolah yg pintar.

14/06/2018 13:50:47 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Krn skor IQ yg dibawah rata2 itu, ia suka diledek sama teman2nya. Di malam hari, di kamarnya yg bersahaja ia suka menangis, hatinya sakit lantaran suka diledek. Ia hanya bisa membatin, ya saya memang murid yg bodo, tapi bukan berarti saya tak akan bisa sukses di tempat lain.

14/06/2018 13:56:01 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Selepas SMA ia tak melanjutkan kuliah krn sadar otaknya rada nggak mampu. Orangtuanya agak kecewa dg pilihan dia. Ortunya ingin agar Laksita tetap kuliah. Namun Laksita kekeuh nggak mau kuliah, dan bilang meski tak kuliah insya Allah dia bisa sukses juga.

14/06/2018 14:03:13 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Begitulah selepas SMA, Laksita mulai berusaha secara mandiri. Ia memulai usaha dari nol. Tapi 4x dia gagal. Pertama jualan konveksi hasil kulakan dari tanah abang. Gagal. Lalu jualan ayam goreng delivery atau antaran. Gagal juga. Dua usaha lainnya dlm kuliner jg gagal.

14/06/2018 14:06:56 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Orang yg sukses itu mungkin kuncinya sederhana. Saat dia jatuh 7 kali, ia bisa bangkit 8 kali.

14/06/2018 14:08:22 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Lalu suatu hari Laksita jalan2 di Pasar Baru Bandung. Ia lihat ada penjual kaos kaki yg bagus desainnya dan dijual murah. Ia langsung berpikir. Kenapa nggak saya borong dan jual kembali. See. Ide bisnis acap datang tanpa terlalu banyak mikir dan analisa yg njlimet.

14/06/2018 14:10:52 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Orang bodo tak banyak mikir dan langsung action. Orang pinter terlalu banyak mikir. Jadinya malah nggak action2. Kebanyakan mikir dan analisa malah jadinya nggak jalan2.

14/06/2018 14:13:06 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Insting Laksita benar. Kulakan kaos kakinya disukai banyak orang. Ia jual produk kaos kakinya via Instagram. Dg merk Voria Socks. Ia banyak memanfaatkan jasa freelance fotografer dan model untk promosi kaos kakinya. See? Orang bodo tapi pandai manfaatkan jasa orang lainnya.

14/06/2018 14:16:41 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kini omzet jualan kaos kaki Laksita berkisar Rp 200 juta/bulan. Margin yg ia ambil rata2 25% atau net profit Rp 50 juta/bulan. Sebuah angka yg fenomenal untk anak muda dengan IQ pas2an.

14/06/2018 14:18:27 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Pelajarannya : orang bodo dg IQ minimalis ternyata bisa sukses bisnis juga, asal ada kemauan, kegigihan dan action oriented. Bukan cuma plonga plongo dan ngalamun. Kapan Le sugihe nek sampeyan mung plonga plongo?

14/06/2018 14:21:27 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Laksita bilang dulu saat diledek teman2nya karena IQ minimalis ia merasa terluka hatinya.... Saking sedihnya ia pernah berteriak : diam kalian!! Tunggu 5 tahun lagi. Aku atau kalian yg akan lebih sukses. Ia mengucapkan kalimat itu dg bibir bergetar dan hati yg terluka.

14/06/2018 14:25:30 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

5 tahun telah berlalu dan kini gadis muda dengan IQ minimalis itu telah menjadi pengusaha kaos kaki dg profit yg amazing. Massive success is the best revenge. Mungkin Laksita ingin mengucapkan kalimat magis itu dg penuh pesona. pic.twitter.com/gLsVqOVHL3

14/06/2018 14:28:40 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Pelajaran kedua : ide bisnis acap muncul secara tiba2 dari observasi. Tak perlu banyak analisa. Apalagi cuma nanya2 setelah itu nol action. Begitu melihat peluang, langsung action. Sebab pengalaman nyata adalah guru yg paling berharga. Bukan analisa dan nanya2 doang.

14/06/2018 14:34:29 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Sebab bisnis yg bagus adalah bisnis yg dipraktekkan. Bukan yg terus ditanya2kan. Paham yo Le.....

14/06/2018 14:36:14 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Pelajaran terakhir : kini banyak jasa freelance bertebaran di internet. Anda mau jasa apa saja, ada freelancernya. Artinya : anda bisa wujudkan bisnis anda dg bantuan jasa freelancer jk ada bidang yg anda gak mampu. Laksita melakukan hal tsb dg sangat baik dan sukses.

14/06/2018 14:41:23 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Berikut jasa freelance yg bisa bantu Anda jalankan bisnis. Semua ada penyedianya. - Jasa SEO - Jasa Bikin Web - Jasa Social Media Marketing - Jasa bikin business plan - Jasa desain kaos - Jasa mentoring bisnis - Jasa permodalan Asal rajin googling akan ketemu jalannya.

14/06/2018 14:45:38 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Demikianlah sajian ttg kisah gadis muda dg IQ minimalis yg berjuang wujudkan impiannya. Silakan direnungkan dan lalu dipraktekkan.

14/06/2018 15:45:43 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Apply what you read Practice what you learn Take action Move fast Break things Make mistakes Fail Fail again Try Try again Re-learn Re-apply Never give up Keep fighting Make your dreams alive Share your passion Celebrate your courage See you at the top

14/06/2018 15:48:20 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Ini foto Laksita Paramita saat masih belia Sayangnya dia sudah menikah dan baru saja punya bayi yg lucu. Maaf ya bagi para jomblowan. Jangan patah hati. Selalu ada harapan. Teruslah berjuang Pantang menyerah 🙏🙏🙏 pic.twitter.com/9eEI6SYphP

14/06/2018 15:50:10 WIB
Expand pic
Andri @andrizedd_

@Strategi_Bisnis Klu gak salah Laksita alumni Young Entrepreneur Academy (YEA) @JayaYEA Klu kita belajar dg orang sudah teruji Insya Allah sukses juga..

14/06/2018 17:18:26 WIB
E̷k̷a̷ @ekadarwie

@Strategi_Bisnis Dan ternyata doi muridnya mas jaya setiabudi, gak heran kalo bisa dapet profit segitu. 😅

14/06/2018 15:07:38 WIB
Alam! @AlamsyahZhar

@ekadarwie @Strategi_Bisnis Dimentor dari 0 kah? Setauku mas jaya gak terima kalo dr 0

14/06/2018 17:44:34 WIB
NOT BATTING ON A FULL WICKET @azril_me

@Strategi_Bisnis perlu diketahui pebisnis sukses itu gk ada yg goblok. cerdas smua. mereka cuma dlu kalah d sekolah atau di tes karena tdk semangat/tdk into it.

14/06/2018 15:54:25 WIB
Adi Mahesatama @mahesatams

Merinding baca thread ini. Yep the point is "The best revenge is massive succes!". twitter.com/Strategi_Bisni…

14/06/2018 14:53:47 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!