1
Ika Natassa @ikanatassa
Ada satu cerita ttg Jeff Bezos, founder-nya Amazon. Dulu waktu kecil, Jeff ini lagi tergila-gilanya sama matematika jadi tiap kesempatan doa pake utk ‘pamer’ kepinternya. Segala macem diitungin. Ceritanya panjang sikit jadi thread ini.
Ika Natassa @ikanatassa
Suatu hari, dia dan kakek neneknya sedang di mobil. Radio nyala, dan di siarannya ada dibilang bahwa 1 isapan rokok akan mengurangi 10 menit dari umur hidup seseorang.
Ika Natassa @ikanatassa
Karena neneknya perokok, dan Jeff sebel liat neneknya merokok, dia langsung otomatis ngitungin dlm kepala udah berapa umur hidup neneknya berkurang krn rokok.
Ika Natassa @ikanatassa
Merasa berhasil dapet itungan yg pas, Jeff dgn bangganya ngelongok ke kursi depan dan nowel neneknya sambil berseru: “Kalau diitung 2 menit per isapan, berarti hidup nenek udh berkurang 9 tahun!” Abis ngomong begitu, dia balik duduk, masih bangga dgn hasil perhitungannya.
Ika Natassa @ikanatassa
Sang kakek langsung minggirin mobil, lalu membawa Jeff keluar mobil dan berkata lembut: “Jeff, suatu hari kamu akan sadar bahwa jauh lebih sulit menunjukkan kebaikan daripada kepintaran.”
Ika Natassa @ikanatassa
Cerita ini disampaikan Jeff bertahun2 kemudian saat dia udah sukses & pidato di depan wisudaan Princeton. Inti ceritanya ada di kata-kata Jeff berikut ini ...
Ika Natassa @ikanatassa
“Cleverness is a gift, kindness is a choice.” Kepintaran itu anugerah, kebaikan itu pilihan.
Ika Natassa @ikanatassa
"Gifts are easy — they're given after all. Choices can be hard. You can seduce yourself with your gifts if you're not careful, and if you do, it'll probably be to the detriment of your choices."
Ika Natassa @ikanatassa
Kita boleh pinter dan tau berbagai fakta, mau itu tentang akibat buruk merokok, obesitas, dll, tapi bukan berarti pengetahuan kita ttg hal itu kita paparkan ke orang tanpa hati. Obesitas, misalnya, kita nggak tau mungkin mmg metabolismenya bermasalah, bukan krn mkn sesukanya.
Ika Natassa @ikanatassa
Again, cleverness is a gift, kindness is a choice.
Eka Pratama @ekass__
@ikanatassa Penulis emang ya.. runut banget buset, berasa sabar ngga buru2 mau nyampein intinya. Cania juga ngga nyangka ini mah 😂
Nirmasa @nirma_sa
@ikanatassa Jsdi inget quote di film Wonder “When given the choice between being right or being kind, choose kind”
MAFINDO @TurnBackHoax
[SALAH] "Kantor Jeff Bezos di 1999" | [FALSE] "Jeff Besoz Office in 1999" "Tidak, Jeff Bezos tidak berjuang sendiri pada tahun 1999. Dia dengan sengaja membuat kantornya di Amazon terlihat seperti ini.", selengkapnya di poin (1) bagian ... facebook.com/MafindoID/post… #LawanHoax pic.twitter.com/h6i5BNJhFf
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.