12
dira @jemaipelle
A thread ; Pengalamanku pergi tanpa ortu ke singapore dan tips!🤪
dira @jemaipelle
Jadi februari kemarin aku pergi ke singapore. Aku beli tiketnya dadakan deket sama hari keberangkatan krn tbtb diajakin sm temenku kesana. Nah karena kami dadakan otomatis tiketnya mahal2 dong. Kami ngecek di semua app travel yg ada. Akhirnya dapet 2.5jt pp berdua pake li.on air
dira @jemaipelle
Terus buat penginapan pesennya di trave.loka nama penginapannya di Regin Hotel. 3 hari 2 malam 900rb dan bintang tiga hotelnya. Cara nyari hotel ini gampang parah wkwk. Hotel ini ada di kawasan kallang di sims road. Di foto baguskan hotelnya? Yoi, ekspektasiku juga tinggilah pic.twitter.com/QJYr8e85Ch
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
dira @jemaipelle
Tapi aslinya bangunannya tuh agak tua, kamarnya jg sempit bgttt. Sholat pun kejedug dinding wkwk:(. Gak keliatan mewah jugalah pokoknya. Ada lift cuma sampe lantai 3. Jd kalo kalian pesen kamar di regin dan dapet kamar di lantai 4/5 siap2 naik tangga
dira @jemaipelle
Aku tau kalian pasti mau yang lebih murah lagi buat tempat nginep. Yang murah itu biasanya hostel. Tapi diinget lagi, jangan lupa cek “DETAILS” pas nyari info hostel. Banyakan hostel yg sharing roomnya campur gender. Serem jgkan kalo kita cewe berdua dan org lain cowo semua?
dira @jemaipelle
Details yg kumaksud adalah ini ya kalo di trvlk. Saranku, kalo emang mau hostel biar murmer at least kamarnya itu sharing sesama gender. Cewe ya sm cewe aja. Km mandinya jg sharing ya. Kalo hostel juga mending rame2 kesini jd satu dorm isinya temen semua pic.twitter.com/YrXYZbH5lm
Expand pic
dira @jemaipelle
TIPS seputar ✈️ dan🏨: 1. Cek di semua app/web travel buat liat perbandingan harga. Karena tiap app itu punya harga beda2. Highly recommend cek agoda aja buat nyari hotel termurah karena dia otomatis nunjukkin harga di setiap web yg ada 2. Jgn lupa cek review hotel + fasilitas pic.twitter.com/CSWrbKVNxJ
Expand pic
dira @jemaipelle
3. Beli tiket pesawatnya jauh jauh hari aja biar gamahal kayak aku. Terus kalian jangan tergiur murahnya tiket pesawat, cek lagi details penerbangannya. With baggage atau enggak?. Kalo kalian ternyata beli yg enggak, tapi bawa koper gede siap2 dicharge 500k+
dira @jemaipelle
4. Kalo emang kalian mau backpacker dan mau naro dibagasi cabin max 7kg ya gengs. Btw kalo kalian tau promo air.asia yang kemaren tuh ada diskon gede gedean even jkt malaysia pp cuma 280k dong wkwk bisa banget tuh beli tiket itu ajaa. Mura meria bahagya!
dira @jemaipelle
5. Untuk hotel, coba kalian cek alamatnya di gmaps sejauh apa sih hotelnya dari MRT Station. Cek pake steps aja dan cek juga hotel kalian termasuk di RED LIGHT District atau bukan. Red light district = kawasan mabok2, judi gitu2. Tau darimana redlightnya? Cek reviewnya
dira @jemaipelle
Sedikit cerita; Regin Hotel itu deket dari MRT Station. Dari keluar kallang station -> belok kanan terus langsung nyebrang dan luruuuus terus. Tiba tiba udh sampe di hotelnya. Deket sm Sevel juga walaupun gak deket2 amat ya Disini kalian bakalan sering bgt jalan, siap2 gempor
dira @jemaipelle
6. Jgn bawa cairan > 100ml ke dalem pesawat. basic information sih tapi menurutku bisa untuk dijadikan pengingat lagi ya. Sayang kan kalo udh bawa parfum eh kena sita:( 7. Yg berjilbab kalo kalian mau pake jaket pas pergi, dalemannya baju panjang aja. Nnt jaketnya disuruh lepas
dira @jemaipelle
Ya even kalo ngmg “i’m sorry i’m wearing short sleeve” gabakalan disuruh buka tp pengecekannya bakalan lamaaaa. Aku ketahan lama pdhl aku gak bawa apa apa wkwk:( 8. Cari penerbangan yang pagi untuk berangkatnya dan malam untuk kepulangannya biar bisa stay lebih lama~
dira @jemaipelle
9. INI PENTINGGGG. Jadi kemarin aku flight jam 6.30 dan nyampe sana sekitar jam 8 pagi. Waktu check outnya itu jam 13.00. Pastikan penginapan kalian bisa dititipin koper sebelum waktu check out & setelah waktu checkout. Kalian bisa tanya di contactnya kalo emg gak ada di review
dira @jemaipelle
10. Oiya, biasanya di tempat penginapan sana itu ada uang deposit. Kalo di regin uang depositnya $50 sekitar 500rb yg membuat q tiba tiba misqueen. Nanti dibalikin kok pas check out Di regin juga enak tiap hari dikasih supply air putih 2 botol~
dira @jemaipelle
11. Pas udah sampe hotel -> Cek tea makernya kalo emang dia nyediain itu. Ituloh alat buat masak aer(?). Punyaku kemarin karatan! Aku protes minta ganti jam 11 malem wkwk soalnya mau bikin mie jd takut keracunan dan akhirnya baru direspon besokannya
dira @jemaipelle
Langsung ke tips aja ya capek uga ngetik
dira @jemaipelle
Hal krusial lainnya adalah internet. “Loh disana kan banyak public wifi???” Gak disemua tempat ada, uda gausa macem2;( Aku kemarin pake XL Pass 150rb 3 hari & provider sana rata2 150rb juga. Belinya di sevel sih kalo pas disana. Bisa pake wifi portable juga kayak ini pic.twitter.com/YdFcqMB2Li
Expand pic
dira @jemaipelle
TIPS Internetan di singapore ; 1. Lebih convenience kalo beli portable wifi / udh pake kayak XL Pass dr indonesia. Bisa diliat di trvlk gacuma XL yg punya gituan(?), ada juga kartu perdana lain Kenapa gitu emang? Pas nyampe sana kita bener2 clueless gatau itu hotel dimana—
dira @jemaipelle
Kita gatau juga sevel dimana buat beli kartu provider. Gatau harus kemana jadinya kan tuh Ya walaupun sevel kadang ada di MRT Station tp itu juga termasuk jarang. Aku cuma liat di Kallang Station dah seingetku.
dira @jemaipelle
Selanjutnya adalah MRT🚆 1. ada 2 kartu yg ditawarkan EZ-Link dan Tourist pass. Murahan EZ-Link karena kalo EZ-Link itu sesuai dengan kebutuhan kita. Kalo kurang ya tinggal di top up. Kalo tourist pass kita jalan2 nya dikit -> rugi Dan beli di konter ya kartunya bukan di mesin
dira @jemaipelle
2. Harga yang harus dibayar buat naik MRT gak mahal kok. Ya beda beberapa ribu sama KRL. Nih contohnya dari Kallang ke Bugis ( beda 2 station ). Kalian bisa cek fare lainnya di web ini jg yaaa ada di atas namanya pic.twitter.com/s7G2JF8iBs
Expand pic
dira @jemaipelle
3. Kalo ada orang tua / disable / org hamil tolong kasih kursinya langsung ke org tsb. Budayanya emang bagus banget disana. Harus bisa menyesuaikan yaa 4. Jgn makan/minum di MRT.Kalian dikepung banyak cctv di dalemnya 5. Kalo mau masuk MRT, dahulukan yg keluar ok? Jgn bar2😂
dira @jemaipelle
6. Ini bukan seputar MRT sih tapi kalo naik eskalator dan kalian mau diem aja gak lagi buru buru, ambil yang sisi kiri. Sisi kanan untuk jalan/org yg buru buru Di Indo udh dicoba buat perlakuan ini tp menurutku masih gadidengerin gitu. Masih bandeeeeeel.
dira @jemaipelle
; Bagian tips jalan jalan🤙🏻
Load Remaining (53)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.