Created on App

Libur Lebaran Bingung Mau Kemana, Inilah Deretan List Cafe-Cafe Lucu yang Bisa Kamu Datangi

Thread by @aghnos
5
Aghni Ulma Saudi @aghnos

List kafe-kafe lucu di daerah Jakarta dan sekitarnya, buat yang libur lebaran ini ngga kemana-mana.

12/06/2018 11:04:04 WIB
Aghni Ulma Saudi @aghnos

1. Lucky Cat Coffee & Kitchen (Kuningan) Sempet hype banget di tahun 2016, sampe kalo mau makan di sini harus waiting list berjam-jam, padahal dia buka 24 jam. Tapi emang tempatnya unik + instagrammable banget di setiap corner-nya. pic.twitter.com/LXKoquKHBK

12/06/2018 11:04:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

2. Hello Sunday (Cikini) Selain tempatnya yang instagram-worthy dengan nuansa putih-putih, makanan yang disajikan pun enak-enak. Menu favoritnya all day breakfast waffles + ice cream bermacam-macam rasa (yang gue pesan rasa Java Tea, unik dan baru banget rasanya) pic.twitter.com/vC8nENnBGb

12/06/2018 11:04:18 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

3. Ziato Gelato (Kemang) Ini definitely gelato terbaik yang ada di Jakarta. Gelato-gelato lain yang cabangnya ada di mall mana-mana semuanya lewat. Kafenya pun lucu, cozy dan mereka ngga cuma menyediakan dessert, ada main course-nya juga yang patut dicoba. pic.twitter.com/NygEue8MFH

12/06/2018 11:04:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

4. Ardent Coffee & Kitchen (Puri Kembangan) Tempatnya superrr gemas! Kopinya enak, pelayananannya superb dan yang paling gue suka tempatnya sepi. Jadi yang butuh sanctuary buat ngerjain tugas atau berkontemplasi aja, bisa coba ke sini. pic.twitter.com/IVuMXlSnja

12/06/2018 11:04:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

5. On Three (SCBD) Letaknya ada di Lantai 3 Senopati Suites. Paling enak ke sini Minggu pagi (jam paling sepi soalnya), duduknya di luar, sambil baca buku dan pesan Coconut Latte-nya mereka. Rasanya ngga mau pulang. pic.twitter.com/A3jhEf48ja

12/06/2018 11:04:30 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

6. Anthology Coffee & Tea (Sentul) Agak geser dikit dari Jakarta, ada cafe yang belum lama ini buka di daerah Sentul Nirwana. Yang menyenangkan dari kafe di luar Jakarta adalah, walaupun tempatnya bagus kayak gini, harga F&B-nya sangat terjangkau (masih ada harga 20ribu di menu) pic.twitter.com/8Y168YQrg1

12/06/2018 11:04:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

7. Cotive Working & Space (BSD) Working space + cafe yang super cozy di Ruko Golden 8 BSD. Tempatnya cukup spacious, sepi, wifi kenceng dan harga F&B-nya relatif terjangkau. pic.twitter.com/oWLhNCXdvb

12/06/2018 11:04:43 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

8. Kopi Nalar (Senopati) Yang harus wajib banget dipesan kalo ke sini: Beng-Beng Brownies! Jangan lupa bawa kamera juga ya, karena tempatnya gemas sekali untuk ngga difoto-foto. pic.twitter.com/N0QSX6h3lU

12/06/2018 11:04:47 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

9. Yamalu (Bintaro) Ini baru banget gue datengin weekend lalu untuk buka puasa. Tempatnya mencil banget, tepat di belokan Jalan Deplu seberang Apartment Lexington (hati-hati kelewatan karena sign-nya mungil). Tapi di dalamnya sangat spacious dan homey sekali 🍃 pic.twitter.com/igcIllJXdP

12/06/2018 11:17:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

10. Gordi HQ (Cilandak) Yang mau piknik ala-ala, bisa ke Gordi di sore menjelang malam hari (outdoor space baru dibuka di atas jam 3 soalnya). Kopinya enak, baristanya ramah, dan yang paling penting playlist yang diputerin di sini playlist indie chill- nya Spotify! pic.twitter.com/ZbH41Xv5wH

12/06/2018 11:17:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

11. betterCHOCOlatethannever (Dharmawangsa) Unarguably the best chocolate store in Jakarta! Menunya olahan cokelat semua, dari mulai cake, ice cream, milkshake, sampai cokelatnya sendiri. Harganya emang agak pricey, tapi semua yang ada di menu ngga ada yang ngga enak. pic.twitter.com/bPhwUM9Um6

12/06/2018 11:28:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

12. Giyanti Coffee Roastery (Cikini) Coffeeshop dengan rating yang hampir sempurna di Zomato. But this place deserves it tho. Pecinta kopi dan pengabdi foto-foto aesthetic wajib ke sini. Oh iya mereka cuma buka sampe jam 17.30 dan tutup di hari Minggu&Senin (bonus foto ootd gua) pic.twitter.com/gkLSBDRFuD

12/06/2018 12:12:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

Btw foto-foto yang gue upload semuanya koleksi pribadi ya. Jika nanti ada foto yang diambil dari sumber lain, tweetnya akan gue kasih tanda (*)

12/06/2018 12:17:22 WIB
Aghni Ulma Saudi @aghnos

13. Gastromaquia (Senopati) (*) Ini casual dining yang cukup fancy tapi harganya masih ramah di kantong. Makanan yang disajikan khas Spanyol yang rasanya unik dan beda di lidah. pic.twitter.com/iToFAeeHrQ

12/06/2018 13:06:55 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

14. Fillmore Coffee (Setiabudi) Coffee shop mungil yang letaknya di Suites @ Seven Setiabudi. Akses ke sana agak sulit, letaknya di gang sempit soalnya. Tapi ambience di sana bikin lupa perjalanan berangkat yang sempet nyasar-nyasar dulu. pic.twitter.com/O9DZLb3UGf

12/06/2018 13:06:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

15. SIKU (Dharmawangsa) (*) Sebelum ke sini pastikan tempatnya open for public soalnya mereka sering banget disewa untuk event. Karena emang tempatnya gemes banget begini gimana dong?! Btw untuk reservasi bisa WA ke sini +628117220120. pic.twitter.com/uohHZo6CcF

12/06/2018 13:07:03 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

16. Harlequin Bistro (Kemang) Fine dining dengan harga terjangkau. Tempatnya spacious banget, sering disewa untuk event juga, jadi pastiin dulu sebelum datang ya. Makanannya cukup decent walaupun ngga enak-enak banget. pic.twitter.com/2g69dzc8VY

12/06/2018 13:07:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

17. WINC Collaborative Space & Cafe (BSD) Terdiri dari 3 lantai, lantai 1 cafe biasa, lantai 2-nya coworking space dengan harga sewa 50 ribu/jam (dapet gratis minuman sesuai pilihanmu) dan lantai 3-nya meeting room yang bisa disewa untuk event. pic.twitter.com/8RB4XFvRyR

12/06/2018 13:32:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

18. Toodz House (Cipete) Toodz House ini salah satu tempat yang gue kunjungin berkali-kali, padahal gue termasuk orang yang jarang mau ngulang dateng ke cafe yang sama. Alasannya satu: makanannya enak-enak semua. pic.twitter.com/CYGxLjcT6M

12/06/2018 16:10:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aghni Ulma Saudi @aghnos

19. BEAU (Senopati) (*) Cocok buat yang mau nongki-nongki cantik karena tempatnya emang cakep banget sih. Cake-nya juga enak-enak walaupun harganya emang agak pricey. pic.twitter.com/3R0ONMXta3

12/06/2018 16:10:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Andin @andinzuraidah

@aghnos omnikopi kak jgn lupaaa! murah meriah enak + nyaman~

12/06/2018 14:02:17 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!