1

Laporan GraceNatalie teregister dengan nomor TBL/3111/VI/2018/PMJ/Di.Reskrimsus tertanggal 7 Juni 2018. Dua akun, @Hulk_idn dan akun IG @prof.djokhowie dilaporkan atas perkara pencemaran nama baik dan ancaman secara pribadi.

Grace Natalie @grace_nat
mau mention Hulk tapi user not found. kemana kau Hulk? Ke-gap FITNAH terus skrg ngumpet? Jangan malu2in Avengers lah.. NB dicariin pak Polisi tuh.. news.detik.com/read/2018/06/0…

Direskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Adi Deriyan mengatakan Grace selaku pelapor sudah diperiksa. Pada Senin (11/6) nanti, polisi akan kembali memeriksa saksi-saksi lainnya.

"Sudah (diperiksa) pelapor. Dan insyaallah, Senin, 2 orang saksi," kata Adi kepada detikcom lewat pesan singkat, Jumat (8/6/2018).

Sebagaimana diketahui, 2 akun yang dilaporkan adalah akun Twitter @Hulk_idn dan akun Instagram @prof.djokhowie. Dua akun itu dilaporkan atas dugaan pencemaran nama baik dan ancaman melalui media elektronik.k

Grace membawa sejumlah barang bukti berupa screenshot posting-an dua akun tersebut yang memuat kolase foto Grace. Adi mengatakan barang bukti yang diserahkan Grace sudah cukup. "Cukup," ujarnya.

Benci Radikalisme @AksiBela69
@grace_nat Iyah nih, ngibritttt mirip rizieqqq.. Bu grace, admin hulk tuh si ongen bkeas admin plato id, pernah di tangkap polisi
Dedi Mulyadi @DediMulyadi_2
@AksiBela69 @grace_nat Ga usah bawa2 Rizieq sama juga dia korban fitnah
Dedi Mulyadi @DediMulyadi_2
@Airlangga_27 @AksiBela69 @grace_nat Bukan takut.. HRS menghindar supaya ga ada konflik .. Ulama rasa takutnya sudah habis hanya untuk ALlah SWT
Hulk Kitty @hulk_idn
@grace_nat Mudah2an sebentar lagi bisa ditangkap polisi, kita senengkan TL bisa bersih oleh fitnah2 si ongen 🤣
sing waras ojo ngalah @SingOjo
@grace_nat Admin hulk pernah dipenjara gegara kasus pak joko disandingankan sama NM,tunggu saja
Senjaku Senjaku @SSenjaku
@grace_nat Sis GN. Anda ini calon pemimpin" itu juga jikalau" lebih baik berbuatlah sesuatu untuk rakyat klw anda memang ingin jd pemimpin..jangan lakukan hal2 yg lucu+tidak berbobot kayak gini sis...mumpung masih muda..caper dgn cara berbut baik bagi rakyat mungkin lebih indah dipandangnya
Hery Cahyadi @heryswara
@SSenjaku @grace_nat Ini dalam rangka kebaikan, memberi pelajaran situkang fitnah. Bukan lucu lucuan.
Senjaku Senjaku @SSenjaku
@heryswara @grace_nat Jngan terlalu sibuk mikirin orang yg ga penting...kesempatan ada peluang...ambilah hati rakyat. Itu yg lbih pnting...
Grace Natalie @grace_nat
@hulk_idn ongen atau bukan dibalik Hulk, biar polisi yg bekerja. gak cuma Ongen, kita laporkan sama2 akun akun penyebar hoax supaya ngga bebas gentayangan dan makan korban.
wawan kurniawan @ino_wawan
@SSenjaku @heryswara @grace_nat Kalo Fitnah dibiarkan tanpa ditindak,mau jadi apa???
Fandra™ @fandraizel
@grace_nat @hulk_idn Semoga ini bukan hanya sekedar sandiwara atau drama yang tujuannya untuk meningkatkan popularitas semata.
Pingky @Mangil_com
@DediMulyadi_2 @Airlangga_27 @AksiBela69 @grace_nat Takut konflik apa takut ketauan..ngeles kayak bajai jahanam
Dedi Mulyadi @DediMulyadi_2
@Mangil11 @Airlangga_27 @AksiBela69 @grace_nat Heh bong.. jaman SBY ..Nazarudin di caracas kolombia aja dijemput.. ini di arab kenapa engga... otak ko kosong
Benci Radikalisme @AksiBela69
@DediMulyadi_2 @Mangil11 @Airlangga_27 @grace_nat Ya elah bloon, rizieq memang sengaja di gituin, gak di kejar tp gak berani pulang, biar abis tuh duit nya hasil bayaran demo
Artificial Intelligence @Kissgoodbye78
@grace_nat Haish.. Indo blm berubah ya, kehidupan pribadi orang dikepoin terus!; kehidupan pribadi orang itu hanya buat dikonsumsi orang tersebut makanya dikatakan sebagai private life. Maju terus mbak @grace_nat.. 🙂
News Viral ID @NewsViralID1
@fandraizel @grace_nat @hulk_idn Ahahahaa Jangan samain pemikiran nya sama anda dong, masah buat populer aja ngorbanin HARGA DIRI Grace mah udah terkenal dari dulu #Mikir
@takuuy @takuuy1
@AksiBela69 @DediMulyadi_2 @Mangil11 @Airlangga_27 @grace_nat Yang hbis duit itu loe lol beliau sudag di jamin sama kerajaan arab, semaunya beliau tinggal di sana, loe bisanya fitnah aja

Jejak akun yang dinilai fitnah oleh Grace tidak bisa dibuka, namun masih tersedia di sini:

Story Tanggapan Grace Natalie Soal Tuduhan Akun Hulk_idn yang Menyebutnya Cinta Lokasi dan Per.. Melalui akun Facebbok officialgracenatalie, Grace menolak dituduh pernah tidur bahkan memiliki hubungan spesial dengan Ahok. 6658 pv 5 25

Namun, akun Twitter https://twitter.com/Hulk_idn saat ini telah berubah menjadi Hulk Kity (@hulk_idn) dengan foto profil Ongen alias Yulianus Paonganan

Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.