10
Albert Ghana Pratama @albert_na
"Siapa sih yang nggak baper sama Jogja" Inilah rekomendasi tempat-tempat menarik di Jogja versi Albertna yang bisa kamu kunjungi di musim libur ini, atau kapan pun kamu bertandang ke kota ini. (SEBUAH UTAS) pic.twitter.com/bdPwS0zcpT
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Pantai Cemara Sewu Pantai ini di daerah barat Pantai Parang Tritis. Cocok buat yang suka pantai yang masih relatif alami, sepi, dan teduh karena banyak cemara. Relatif dekat dibandingan jika harus menuju Gunung Kidul pic.twitter.com/t0cykiN2EV
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Gumuk Pasir & Kebun Bunga Persis di seberang pintu Pantai Cemara Sewu, ada objek wisata gumuk pasir tempat sand boarding dan ada kebun bunga matahari yang super gemas. Kalau datang siang hari, bisa jadi religius karena ingat kejamnya neraka saking panasnya pasir di gumuk pasir pic.twitter.com/rAz3Ofh7xH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Ke arah barat dari Gumuk Pasir dan Pantai Cemara Sewu, ada landasan pesawat dari TNI AU yang boleh dimasuki warga. Biasa jadi tempat foto, ngetes mobil, ngetes motor, atau lari-lari juga asik di sini. pic.twitter.com/uaXVAH916J
Expand pic
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Sorenya, balik ke arah Malioboro. Di depan Pasar Bringharjo ada yang jual Putu, Klepon, Onde-Onde, sama Lumpia enak banget. Mana super murah lagi! Beneran enak sih, apalagi lumpianya. Beda banget sama Lumpia Semarang. pic.twitter.com/Vyk1VGu9Ob
Expand pic
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Mangut Lele Kalau suka pedas, harus cobain makanan ini. Mangut Lele Mbah Marto di daerah Bantul. Agak masuk sih, patokannya depan kantor pos bantul. Di dekatnya juga ada mangut Mak Badar. Surga banget buat yang suka makanan pedas dan porsinya banyak. Karna nasi ambil sendiri. pic.twitter.com/sNfxByDXt2
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Kalau ga sanggup kena matahari, bisa melipir bentar ke Tempo Gelato di Prawirotaman. Gelatonya standar aja sih menurut saya, cuma suasananya asik. Adem juga tempatnya. Oiya, daerah Prawirotaman ini mirip Legian di Bali. Jadi menyenangkan buat jalan kaki. pic.twitter.com/xSxV9JfRMF
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Pasta Banget Signature Ini asik banget buat dinner dengan menu western tapi suasananya Indonesia abis. Secara di tepi sawah, dengan suara serangga malam. Syahdu abis deh. Harganya juga murah. Lokasinya di Jalan Watugede di Google Maps ada kok. Rada masuk soalnya hehe. pic.twitter.com/qwg7V1D4BF
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Mie Ayam Bu Tumini Lokasinya persis di sebelah Terminal Giwangan. Yaampun ini mie ayam enak bener deh. Legend. Mienya kenyal, berpadu kaldu, ayam yang manis dalam kuah kental yang kaya rempah, minyak, dan menciptakan rasa nan creamy. Coba menu sawi dan cekernya jugak. pic.twitter.com/txNkAK3TPO
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Limasan 514 Rekomendasi tempat nginap yang asik di Prawirotaman. Guest housenya kaka @ubermoon nih. Asri banget, tenang, kamarnya luas, dan ada limasan asik buat goler-goler mager siang-siang. pic.twitter.com/Rug2YfAnzf
Expand pic
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Ada juga Bedjo Homestay. Bentuknya dorm gitu, ada kolam renang juga. Ada parkir mobil luas. Cocok buat geng-geng gembira yang libur rame-rame. pic.twitter.com/q3vCPFzxc5
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Albert Ghana Pratama @albert_na
Monalisa Burger Ini legend juga nih. Burger lokal, harga miring, tapi rasanya internasyenel. Lokasinya di tenda gitu, depan sekolah vokasi UGM yang rame-rame kuliner. Saos burgernya sih yang bikin spesial. Mantap kali racikan bumbunya. pic.twitter.com/Uzct7dQiFE
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Harta, Tahta, Laila @lailyy_
@albert_na Ijin like dan save fotonya ya kak. Mumpung lagi ada rencana ke jogja
Laila @lailighty
@albert_na Q kurang beruntung, ke jogjanya bulan lalu. Baru ada thread ini 😭
Albert Ghana Pratama @albert_na
@laileave Waah bisa buat lain waktu kak πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Avidaswara @avidaswara
@albert_na Terima kasih, Kak! πŸ‘Œ Senagih itu ya jogja, sampe 3 bulan sekali kesana hahahaha πŸ˜‚
Uleng Utari @ulengutari
@albert_na Foto2nya ciamik mas.., bole tau pake kamera apa?
Agil Dwi Hindarto @agildwi1
@albert_na kau belum merasakan kerasnya jogja jika belum nyetir ke perempatan OB selokan mataram di sore-malem hari. Jogja ga ena ena doang, kerasnya juga ada. tau istilah klithih? kudu open mind πŸ˜„
Albert Ghana Pratama @albert_na
@agildwi1 Haha terus kalau gitu nggak boleh share yang bagus-bagus? Tiap kota juga pasti ada sisi gelap dan kriminalnya kok. Nggak cuma jogja. Dan sebagai masyarakat, mawas diri itu harus udah ada sejak dalam pikiran.
Agil Dwi Hindarto @agildwi1
@albert_na kalau mau liburan ke Jogja saranku kudu lebih ati2, karena akhir2 ini masih banyak klithih masnya. klithih : begal versi cah SMA, bacok orang dgn modus "iseng". suwun
Load Remaining (28)

Comment

PanggilAKU @Abd_Jalil_ 12/06/2018 02:15:55 WIB
ok save dlu. kali aja ada yg khilag ngajak gua k sana
Login and hide ads.