1
Login and hide ads.
Chirpstory Editor @chirpstory_ed 10/06/2018 16:07:04 WIB
Haloo tweeps, puasa ke-25 hari Minggu ceria. @chirpstory_ed bikin thread seru bareng airmin @_TNIAU ngobrolin puasa ala pilot tempur TNI AU. Emang masih konsentrasi gitu sambil nahan lapar di udara? Yuk cari tahu sekarang~ #RamadanCSBarengAirminTNIAU pic.twitter.com/5dojzHGCbY
 Expand pic
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:11:10 WIB
Alhamdulillah Airmin masih puasa, seru nih ngabuburit sambil mendiskusikan kehidupan spiritual para penjaga langit Nusantara, terutama bagaimana mereka menjalani ibadah puasa Ramadhan👮 twitter.com/chirpstory_ed/…
Chirpstory Editor @chirpstory_ed 10/06/2018 16:09:57 WIB
Pertanyaan pertama nih. Mau tau, secara umum min @_TNIAU , standar kondisi fisik seorang pilot agar laik terbang itu apa saja ya? #RamadanCSBarengAirminTNIAU
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:13:21 WIB
@chirpstory_ed Seorang pilot tempur itu harus memiliki kondisi fisik dan mental yang prima,utk meyakinkan hal tsb setiap tahun dilaksanakan pengecekan di Lakespra (Lembaga kesehatan penerbangan dan antariksa), mereka melaksanakan serangkaian check up lengkap.👮
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:14:47 WIB
@chirpstory_ed Mereka akan menjalani serangkaian test kesehatan mulai bagian luar sampai bagian dalam, seluruh panca indera diyakinkan harus berfungsi baik untuk melaksanakan tugas terbang👮
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:16:12 WIB
@chirpstory_ed Setelah melaksanakan test kesehatan fisik, mereka juga harus melewati test kesehatan jiwa, harus diyakinkan benar bahwa mereka tidak "Gila" atau "miring" 😀 saat menerbangkan pesawat👮
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:17:36 WIB
@chirpstory_ed Test selanjutnya adalah test psikologi penerbangan, mereka akan dihadapkan pada soal - soal psikologi yang " njlimet" utk meyakinkan bahwa mereka secara psikologis masih dalam "range normal" untuk menerbangkan pesawat👮
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:19:27 WIB
@chirpstory_ed Test yang paling akhir adalah test samapta yakni test Lari,pull up,sit up,push up dan shuttle run. Mereka harus mampu melewati batas minimum requirrment shg dianggap mampu untuk melaksanakan tugas - tugas berat melaks operasi dan latihan sbg penerbang militer👮
Chirpstory Editor @chirpstory_ed 10/06/2018 16:24:11 WIB
@_TNIAU Oh, I see laiknya pasti JIWA dan RAGA min kalo udah lewat prosedur ketat begitu 👍 #RamadanCSBarengAirminTNIAU
Chirpstory Editor @chirpstory_ed 10/06/2018 16:18:53 WIB
@_TNIAU Dipantau rutin dong yha. Kalo saat ditugaskan untuk terbang di bulan Ramadan, pilot TNI AU masih berpuasakah? Mungkin ada pertimbangan khusus boleh tidaknya berpuasa selama terbang, min... #RamadanCSBarengAirminTNIAU twitter.com/_TNIAU/status/…
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:22:54 WIB
Puasa hukumnya adalah wajib bagi seorang muslim termasuk pilot, namun karena tugasnya yang sangat berat dikhawatirkan jika berpuasa akan membahayakan pilot tsb padahal dalam agama memberikan keringanan sesuai dgn surat Al - baqarah ayat 184 #RamadanCSBarengAirminTNIAU 👮 twitter.com/chirpstory_ed/…
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:28:39 WIB
@chirpstory_ed Pada surat Al-Baqarah ayat 184 dijelaskan bahwa bagi seorang yang berpuasa yang sedang dalam perjalanan "musafir "diperbolehkan untuk tidak berpuasa,dan jika dia melaks pekerjaan berat dan berlangsung terus menerus maka wajib baginya membayar fidyah #RamadanCSbarengAirminTNIAU 👮
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:32:13 WIB
Aturannya adalah "bagi yang berpuasa dilarang untuk melaks tugas terbang", jangan dibalik "yang terbang dilarang berpuasa", bagi yang terbang lebih dari 1 crew diperkenankan puasa sampai dengan pukul 10.00 pagi, jika lewat maka harus berbuka #RamadanCSBarengAirminTNIAU 👮 twitter.com/chirpstory_ed/…
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:34:04 WIB
@chirpstory_ed Namun sebagai seorang muslim, penerbang paginya tetap melaksanakan sahur karena penerbangan bisa saja cancel karena cuaca atau pesawat tidak siap, jika hal tsb terjadi maka penerbang tersebut melanjutkan puasanya #RamadhanCSBarsngAirminTNIAU 👮
ultracynical🚥 @Musimsemu 10/06/2018 16:25:56 WIB
@_TNIAU Iya min.. pressure nya berat, 3G..4G.. kadang edge 👍
Chirpstory Editor @chirpstory_ed 10/06/2018 16:29:18 WIB
@_TNIAU Ada aturan jadwal atau SOP penerbangan pilot selama menjalankan puasa Ramadan gimana min? #RamadanCSBarengAirminTNIAU twitter.com/_TNIAU/status/…
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:36:22 WIB
@chirpstory_ed Terkadang untuk menyiasati agar pilot tempur ini bisa puasa saat terbang, schedule nya dimodifikasi menjadi terbang subuh sekalian alesan bangunin gebetan buat sahur😀 #RamadanCSBarengAirminTNIAU 👮
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:37:40 WIB
@chirpstory_ed Makanya saat bulan Ramadhan tiba,biasanya pilot - pilot tempur "mblayer" di Solo dan Jogja saat sahur #RamadanCSBarengAirminTNIAU 👮
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 16:45:59 WIB
@chirpstory_ed Eh iya loh, pernah kejadian pilotnya "mblayer" di Jogja saat sahur, saking penasarannya si cewek berusaha cari tau siapa pilotnya....eh maghrib udah buka bareng😀 ,tercapailah cita2 berbukalah dengan yang "manis"😍 #RamadanCSBarengAirminTNIAU 👮
TNI Angkatan Udara @_TNIAU 10/06/2018 17:15:47 WIB
Mblayer itu seikat kain yang dililit dikepala atau di leher😀👮 twitter.com/mupiit/status/…
Load Remaining (68)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.