8
Twelvi F. @TwelviFebrina
10 gaya berpenampilan yang membuat laki-laki kelihatan seksi 😍 -- Sebuah thread Sabtu malam yang dipersembahkan untuk cowok-cowok (baik jomblo maupun suami orang) –
Twelvi F. @TwelviFebrina
Kali ini mau sharing mengenai penampilan laki-laki dari sudut pandang pribadi, tentunya tidak mewakili seluruh perempuan. Buat yang gaya busananya nggak sesuai dengan thread ini, mohon jangan baper, apalagi sampe ngajak twitwar. πŸ’• Mending ngajak jalan~ (yawla gua hina amat)
Twelvi F. @TwelviFebrina
Personally, I judge men by the way they dress up on our first date. Karena aku tipe perempuan yang akan ngasih effort banget kalo lagi jalan, apalagi mau ngedate. Mulai dari ke salon sampe manicure, sbg bentuk respect ke pasangan. So I expect them to do the same.
Twelvi F. @TwelviFebrina
Kalo boleh jujur, dalam hal berpakaian laki-laki itu terlahir lebih β€œberuntung” karena memang dari sononya nggak se-complicated perempuan dalam hal penampilan. Tapi bukan berarti nggak peduli sama penampilan, gantengs. Udah 2018, effort dikit ica kali~
Twelvi F. @TwelviFebrina
Nah untuk penampilan laki-laki, seleraku tuh yang cenderung klasik. Berkelas, nggak terlalu banyak warna/gaya/tren. Nggak macem-macem, tapi ampuh bikin pengen mecem-macem. pic.twitter.com/vwlDRoIY8A
Twelvi F. @TwelviFebrina
1. Suit and Tie Astaga ini kayanya my ultimate favorite sih. Kalo boleh milih cowok pake baju ini tiap hari, wah fix bakal lemes tiap hari kehabisan cairan~ Menurutku, laki-laki harus "investasi" di jas bagus. At least punya 1 set, warna netral, bahan yang bagus. pic.twitter.com/XuxubJYZVL
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
Untuk jas, sesuaikan aja dgn acaranya. Biasanya satu set jas dan celana yg sewarna (tanpa rompi formal) udah cukuplah kalo mau ngedate di tempat mahal atau kondangan. Tapi bae-bae, karena kadar keseksian naik 10x lipat, seringkali kondangannya bisa telat 😊
Twelvi F. @TwelviFebrina
2. Kaos putih polos yang jatuh di badan. Nggak longgar, tapi juga nggak ngejepit. Kalo cowo udh pake ini, bawaannya pengen bersandar di lengannya dan menumpahkan segala isi hati. (Tips: Pilih yang cutting di bagian lengannya ngepas supaya keliatan lebih gelendotan-able) pic.twitter.com/JjFTCUZTaE
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
3. A pair of good classic jeans Kalo aku sukanya yg warna gelap, pas jatuh di pinggang, agak washed out di bagian kantong/paha atas. Ngga suka jeans cowok yg model sobek2, skinny, cutting pinggul, apalagi baggy/hipster yang kolornya keliatan sampe pantat. :( pic.twitter.com/IEQZBthhbo
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
4. Celana Chino (potongan slim fit, bukan skinny atau baggy) Apalagi yg klasik, warna krem/hitam. Cukup gampang dipakenya ni, padukan sama kaos, kemeja atau sweater, semua cocok. Sopan, pinter, dan siap dibawa ketemu orangtua. 😍 pic.twitter.com/hCPDVPwW73
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
5. Kemeja yang lengannya digulung 3/4. Sedikit di bawah siku tangan. Ini #LakiBanget sih, ngasih kesan bahwa si pria siap kerja, siap melindungi, siap kotor-kotoran 😳😳😳 wa ga sanggup 😭😭 Nikmat dunia mana lagi yang kau dustakan, wahai perempuan? pic.twitter.com/dvuG2wIAHi
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
6. Henley Kaos lengan panjang berkancing, yg kancingnya tercipta utk dibuka. 🀣 Buatku henley ini ngasih kesan classic tp dressy, tipe laki yg sopan-sopan tapi bandel sama pacar. Ditatap dlm2 sama cowok pake henley, ngga sanggup sih kalo abis ngedate ga lanjut ...makan pic.twitter.com/WKgmMzLqjm
Expand pic
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
Henley ini salah satu unexpected encounter, beberapa kali baper tak terduga sama laki yang waktu first date pake henley. Jadi agak bias dikit. TAPI EMANG SEKSI BANGET SIH HENLEY, LU LIAT DEH COBA 🀣🀣🀣🀣
Twelvi F. @TwelviFebrina
7. Peacoat Jakarta panas, ga bisa pake ini siang bolong kalo ga mau basah kuyup. Tapi buat musim hujan atau keluar tengah malam, ini seksi banget! Gantengnya effortless, wahai kau calon ayah dari anak-anakku πŸ’•πŸ’• pic.twitter.com/zxbmXjI4zM
Expand pic
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
8. Sepatu - Sneakers Utk penampilan casual, aktif, tapi ttp ganteng, sneaker yg tepat juga penting. Mau dipake dgn pakaian casual? Boleh. Bisa juga dipadukan sama kemeja + jas utk tampilan ala om-om startup Bawannya pengen diajak bergerak aktif~ pic.twitter.com/QkEjVyZzPx
Expand pic
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
TAPIIIIII, sejujurnya aku nggak terlalu suka sama cowok yang cuma pake sneakers kemanapun dia pergi. Sneakers bagus, tapi bukan berarti cuma pake itu. Mau ngedate, ngantor, kondangan, masa sepatunya sneakers melulu :( You'd look clueless.
Twelvi F. @TwelviFebrina
Kalo aku, menilai cowok dari sepatu yg dia pake. Kalo boleh, boys, "invest"lah di sepatu. THR jangan langsung ganti HP padahal sepatu kamu udah jelek mau jebol. :( Gpp punya sepatu cuma dikit, tp emang yg berkualitas dan modelnya klasik netral.
Twelvi F. @TwelviFebrina
9. Sepatu formal (Model oxford atau derby, bahan kulit atau velvet/nubuck) Ini wajib punya nih, terutama utk special occasion. Kalo pasangan ke kondangan pake sepatu ini, bawaannya pengen naik ke pelaminan dan gantiin pengantin 🀣 pic.twitter.com/L5n0vM3Yjt
Expand pic
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
10. Jam tangan Nah kalo yg ini aku juga sukanya yg klasik2. Jam analog dgn tali leather hitam/cokelat. Ada kesan credible dan manly kalo cowok pake jam tangan yang proper. Aduh <3 pic.twitter.com/Esro3t5Obc
Expand pic
Twelvi F. @TwelviFebrina
Buat cowo-cowo ganteng yg ga tau, pake jam tangan juga ada tipsnya lho. Kalo dipake bareng kemeja, jam tangannya harus ketutup di bawah kemeja waktu kamu lagi berdiri dan tangan dijatuhkan lurus di sisi badan. Jam cuma bole keliatan kalo tangan dibengkokin. πŸ’•
Twelvi F. @TwelviFebrina
Terakhir dan nggak kalah penting kalo soal penampilan pria: Bersih, rapi, dan wangi. Baju bagus, sepatu bagus, tapi nggak jaga kebersihan, bau badan, dan nggak rapi, yha buyar semuanya mas, adek udahan sampe sini aja :(
Twelvi F. @TwelviFebrina
Demikianla thread malam ini mengenai gaya penampilan lelaki. Semoga berguna bagi para gantengs yang clueless mengenai cara memoles kegantengan alamiahnya. Yang pengen hiburan, silahkan baca reply-an thread ini 🀣🀣🀣🀣
Twelvi F. @TwelviFebrina
Ada yg protes, "Mbaknya modelnya bule semua" Tong, coba gih lu cari cowok Indonesia berbusana kayagitu di Google susahnya kaya apa. Ntar pake foto artis Indonesia, lu bilang "Ih fotonya artis ganteng2 semua". Salah bae hidup gua dah
Twelvi F. @TwelviFebrina
Ada juga yg bilang, "ga cocok ama badan aku" Monmaap bapak, itu ada 10 jenis fashion item, masa sepatu juga ga cocok sama badan bapak? Bapak bentuknya kotak apa gimana nih kalaw leh taw?
Twelvi F. @TwelviFebrina
Udah dibilang di awal ini cuma sharing selera pribadi lho guys, bukan mau mengoreksi gaya penampilan kalian. Kalo udah sering dipuji seksi ganteng dengan jeans kedodoran dan kolor warna neon, YOU GO BOY! πŸ”₯
Load Remaining (12)

Comment

Login and hide ads.