0
Kominfo Jateng @kominfo_jtg
[INFO] Himbauan mobil cc kecil untuk tidak melewati tol fungsional salatiga ke arah solo, karna sulitnya medan yang menanjak hingga 57 derajat Tetap utamakan keselamatan ๐Ÿ™ @provjateng @perhubunganjtg @dpubmckjateng #JatengSiapMudik2018 #JatengGayeng #kemalajateng pic.twitter.com/GGIONTcdKW
sujana @sujana64
@kominfo_jtg @provjateng @perhubunganjtg @dpubmckjateng Ini tol kok nanjak ampe 57ยฐ!!??... Sing bener sih !!!!....
jerin @jerin_68
@kominfo_jtg @provjateng @perhubunganjtg @dpubmckjateng Hahaha..jk 57 derajat, itu mah naik tangga namanya pak..bkn kemiringan jalan... Min..klw kasih info yg bener dong..
Perhubungan Jateng @perhubunganjtg
@heyaaaa21 @kominfo_jtg @provjateng @dpubmckjateng sudut tersebut merupakan perkiraan,karena jalur alternatif sementara dibuat menyesuaikan kontur tanah yang melewati bawah jembatan,sehingga ada turunan dan tanjakan,petugas berjaga dilokasi utk membantu pemudik yg kesulitan,suwun
FH @franz_heru
@kominfo_jtg @provjateng @perhubunganjtg @dpubmckjateng 57 derajat mobil gak nanjak, boss. Menyesatkan infonya nih
IG: rockadocta @rockadocta
@kominfo_jtg @ulinyusron @provjateng @perhubunganjtg @dpubmckjateng Pak, monmaap bisa bedain angle & gradient ndak?! Tolong kalo ngetwit pahami dulu definisi yang digunakan. Jangan malah menyesatkan pic.twitter.com/87pRxKEnUm
Expand pic
Kominfo Jateng @kominfo_jtg
*Ralat* Dalam twit kami sebelumnya tertulis sudut 57 derajat, Berdasarkan Press Release PT Jasa Marga (Persero) Tbk. No. 157/2018 Tanggal 10 Juni 2018 Sebagai berikut : sudut elevasi maksimal 7,24 derajat. Disiapkan pula derek di lokasi untuk kondisi darurat #JatengSiapMudik2018 twitter.com/kominfo_jtg/stโ€ฆ
Kementerian PUPR @KemenPU
Merespon informasi yg menyebutkan bahwa ruas tol fungsional di lokasi Jbt Kali Kenteng menanjak hingga 57 derajat, kami sampaikan bahwa data tsb tidak benar. Tingkat kemiringan jalur tsb +- 10%. Dgn kata lain, naik 10m per 100 m atau tangen-1 0.1= 5.7 derajat cc @kominfo_jtg pic.twitter.com/NuhVg7bZlL
Expand pic
Kementerian PUPR @KemenPU
Jalur dimaksud sepanjang 500 m dgn lebar 8- 10 m dengan kondisi lean concrete_(alas beton) setebal 10 cm, namun hanya dapat dilalui untuk 1 lajur kendaraan, shg terjadi antrean rata-rata 30 menit. Kendaraan melintas satu-per-satu dengan kecepatan sekitar 20 km per jam. pic.twitter.com/kQM0gTEW06
Expand pic
Kementerian PUPR @KemenPU
Rute alternatif untuk menghindari antrian di Kali Kenteng adalah dengan keluar ruas tol pada pintu Tingkir, kemudian melalui jalan nasional Salatiga-Boyolali hingga Solo.
Kementerian PUPR @KemenPU
RALAT untuk akurasi: jalan yg dimaksud adalah jalan sementara di bawah jembatan kali kenteng. bukan tol fungsional spt pada tweet awal. mohon maaf atas kekeliruan ini.
Sutopo Purwo Nugroho @Sutopo_PN
Merespon informasi yg menyebutkan bahwa ruas tol fungsional di lokasi Jbt Kali Kenteng menanjak hingga 57 derajat, kami sampaikan bahwa data tsb tidak benar. Tingkat kemiringan jalur tsb +- 10%. Dgn kata lain, naik 10m per 100 m atau tangen-1 0.1= 5.7 derajat (info: kemenPUPR) pic.twitter.com/Dnky4K6DIQ
Expand pic
Jap @johanes_andes
@Sutopo_PN @gm_gm Penjelasannya lengkap..๐Ÿ‘๐Ÿ‘ dan clear. Tp kalo memang yg infoin itu niatnya bikin gaduh, penjelasan sebaik apapun tetap gak bikin ngeh. Berdebat sama org pintar mgkn kita akan susah menang. Tp kalo berdebat sama org bodoh, pasti kita gak bisa menang..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Maju terus @KemenPU ๐Ÿ’ช๐Ÿป
Anang โšฝ @anangSoewandi
@Sutopo_PN Terimakasih pak atas klarifikasinya smg bs mencerahkan pengetahuan dr fihak2 yg mengungkapkan kemiringan jln 57 derajat, mungkin fikiran mereka aj yg miring segitu pak?? ๐Ÿค”
Anisya Purnamasari @anisya__
@Sutopo_PN @SoundOfYogi Wkwkwk pantes, kok ya sampe 57 derajat :โ€) ternyata....makasi infonya pak ๐Ÿ™๐Ÿผ
ใƒ‹ใ‚ณใƒฉใ‚น @nicoratcoret
@Sutopo_PN Gak mungkin ada jalan umum yg tanjakannya 57 derajat... tanjakan se-ekstrim itu cuma bisa didaki mobil 4WD di posisi 4L, itupun mungkin hrs dibantu winch
Jagal_H@TI @renzadi
@Sutopo_PN Dasar suka korupsi 5.7Drajat bukan 57drajat
๐Ÿ›ต๐”พ๐•’๐••๐•š๐•Ÿ๐•˜๐Ÿ›ต @Bujang_Semueu
@ochied_ckp @ganjarpranowo Itu kan sudah ada klarifikasi.... klarifikasi pake hitungan trigonometri.... itu yg dipake...
yoyoktea @yoyoktea9988
@Bujang_Semueu @ochied_ckp @ganjarpranowo Iya loe kan bilang hoax? Pdhal itu kan dari @kominfo_jtg Hoax resmi maksudnya?
Aria#02 @Aria_PS02
@Sutopo_PN Barangkali ada yang ingin lihat pembanding tanjakan 45 derajat itu seperti apa. Apalagi yang 57 derajat. Tanjakan Dieng juga ngga bakalan sampai 45 derajat. Construction Code di negara manapun tidak akan mengijinkan ada tanjakan setajam itu. youtube.com/watch?v=kGLy96โ€ฆ
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.