Pengalaman Operasi Lasik - Menghilangkan mata minus. by @hazelnitc

Sayangi matamu selagi bisa melihat keindahan dunia secara normal
miopi Mata Minus operasi lasik katarak LASIK
446 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:10 WIB
"Pengalaman Operasi Lasik" ㅡ a thread
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:11 WIB
oke, aku bakalan cerita tentang pengalaman operasi lasikku bulan januari lalu. jadi apa yang bakal aku ceritain ga ada niat buat nakut2in, aku ceritain sesuai apa yang aku alami dan rasain
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:12 WIB
bisa aja dikalian ga sesakit yang aku rasain atau malah lebih sakit yang aku rasain. karna kan tingkat ketahanan sakit seseorang bisa beda-beda (?)
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:13 WIB
firstly, aku bakalan bahas kondisi mataku sebelum dioperasi. jadi aku ini penderita miopia bawaan lahir, turunan dari mama gitu. bola mataku itu lebih lonjong drpd bola mata orang normal
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:14 WIB
awal tau kalo aku minus itu pas kelas 1 sd dan udah minus 6 (kiri) 7 (kanan), terakhir diperiksa itu hampir nyentuh angka 13. ngelihat dari jarak 30cm aja udah ngeblur, kalo kalian jerawatan pun aku gabakal tau hehe
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:18 WIB
terus kalo ngeliat orang dari jarak kira2 5m, aku ga bakal tau itu siapa kecuali denger suara atau liat cara geraknya (?)
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:18 WIB
signage ind*maret dkk yg segede itu pun ga keliatan, cuma tau bentuknya sama kombinasi warnanya. duh sedih kalo inget2 dulu :(
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:19 WIB
oke, lanjut ke operasi lasik. aku operasinya di eye clinic yg di sby & setauku eye clinic ini cuma ada di jkt dan sby, cmiiw. makanya pasiennya ini ada yg dari madura, malang, bahkan luar pulau. buat kalian yang di luar surabaya, kalian bisa nginep di hotel sebelahnya eye clinic
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:27 WIB
ini syarat2 kalo mau operasi lasik pic.twitter.com/NtnAIro24g
 Expand pic
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:28 WIB
nah buat prosedurnya itu ada pra-operasi dan operasi lasik itu sendiri. jaraknya bisa 1hari sebelum dilakukannya operasi. tp aku dulu jarak 2 hari, kalo ga salah tgl 3 pre-operasi, tgl 5 operasi.
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:36 WIB
oh iya, buat pra-operasi ini harus booking hari dan jamnya dulu. bookingnya bisa lewat telp atau dateng langsung ke tempatnya. aku dulu dateng langsung biar tau lebih jelasnya hehe ini alamat dan kontak SEC (sby eye clinic) pic.twitter.com/NT26tq4nlu
 Expand pic
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:42 WIB
buat yg make softlens harus dilepas dulu minimal 2mgg biar kondisi korneanya normal. pas kesananya juga ga boleh bawa kendaraan sendiri, jd harus dianter karna habis pemeriksaan bakalan perih kalo buat melek, bengep gitu. kalo bisa naik mobil jangan motor, takutnya kena debu
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:43 WIB
pra-operasinya ini ada 2 jenis pemeriksaan, test kornea 500rb sama retinaa 750rb ntar kalo ada gangguan di retina (mereka bilangnya kebocoran retina) nambah 1,1jt buat nambal kebocorannya. biasanya kasus ini ada di penderita minus tinggi
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:44 WIB
buat pra-operasinya aku dapet jadwal yg pagi. pertama, mataku diperiksa (di lt. 2) kaya di optik pas mau beli kaca mata gitu. kaya yg aku bilang sebelumnya result pemeriksaan ini, minusku hampir nyentuh angka 13 dan katanya ada silinder tp cuma dikit
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:53 WIB
selanjutnya ada 5 pemeriksaan lagi yang pake alat2 kaya gini (source: google) pic.twitter.com/BXQ1gcCpjP
 Expand pic
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:25:59 WIB
sebelum pemeriksaan ini, mataku ditetesin dulu dan itu berkali-kali, tujuannya biar pupilnya membesar jd mempermudah pemeriksaan (cmiiw)
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:26:00 WIB
1. aku disuruh nempelin dagu dan ngeliat kedalem alatnya. disitu ada gambar gunung, aku disuruh fokus ngeliat puncaknya. gambarnya bakalan burem jelas burem jelas gitu
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:26:01 WIB
2. test ketebalan kornea disini aku disuruh ngeliat sinar biru yg muter2 gitu selama bbrp detik tanpa berkedip dan ini lama bgt genks, diulang-ulang terus :(
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:26:02 WIB
kayanya mataku kecapean, jadi disuruh istirahat buat makan dulu. sekitar 1 stgh jam disuruh balik, nah ini aku ke plaza marina yg jaraknya 10mntan dari SEC (bisa buat referensi buat kalian yg ngalamin hal yg sama kaya aku)
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:26:03 WIB
3. ini pemeriksaannya pindah ke lt. 1. pemeriksaannya sama kaya yg pertama, cuma gambar di alat ini balon udara, gambarnya bakal burem jelas burem jelas juga
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:26:05 WIB
4. Test ketahanan bola mata. buat yg belom pernah pasti kaget, jadi mata kita disuruh nempel di mesin terus tiba2 beberapa kali kaya ditembak angin. Ga sakit sih tapi kaget, sampe yg meriksa geregetan :(
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:26:12 WIB
5. Test retina. sebelumnya mataku ditetesin dulu, tapi obat tetsnya rasanya beda dari sebelumnya. kaya ditetesin sama lem gitu, abisnya mata rasanya lengket gitu, perih kalo buat melek :(
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:26:16 WIB
nah tes ini mataku disuruh melek selebar-lebarnya terus ditempelin alat kaya gini. rasanya ga nyaman banget, sampe air mataku keluar terus tp ada asisten disebelahnya yg ngelapin air mataku hehe pic.twitter.com/Q0DsM7w40m
 Expand pic
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:26:17 WIB
abis ditempelin itu mataku dipantulin cahaya kuning, terus sama orangnya digeraki2in itu lensanya biar bisa ngeliat keadaan retina. alhamdulillah ga bocor genks, jd g perlu nambah 1,1jt pdhl minusku tinggi :')
ryn @hazelnitc 06/06/2018 23:26:18 WIB
oh iya, aku dulu pernah ketemu sama penderita yg minusnya kecil (sekitar 2-3) tapi retinanya bocor, yang meriksa sampe heran
Load Remaining (35)

All Categories

Category related to Disease & Cure

Login and hide ads.