0
Imelda Sari @isari68
Selamat pagi sudah belanja di Tukang Sayur? Gimana emak emak nggak ngomel harga harga luar biasa meroket!!! pic.twitter.com/FR4RQhGhfG
Expand pic
DeR @danrem
@isari68 Neng, situ mantan jurnalis lalu sekarang ketua komunikasi partai-nya @SBYudhoyono yg doktor; coba pinter dikitlah. Btw, dulu SD-nya dimana ya? Ini dibantu rapihin ngejumlah pake Xl. pic.twitter.com/A2iGfyL7oh
Expand pic
lestari damayanti @lestarigodit
@danrem @isari68 Saya belanja ke pasar setiap Sabtu di Bogor.. bawa uang 250rb dpt iga 1kg 70rb, udang 1/2 40rb, cumi 1/2 16rb, Ayam 1kg 38rb, ikan kembung 1/2 15rb.. telur 1kg 24rb.. lebihnya tahu Tempe cabe bawang tomat sayur. Utk seminggu 4org dewasa
Ninik Setiawan @ninik_setiawan
@seblakjelotet @PakarLogika @isari68 Ranch Market aja gak segitu mahal. Mungkin Ibuk ini belanja di Turki yang tingkat inflasinya 12%.
nop @moresleepy_
@isari68 Belanja dimana nih bu? Saya kmren ke pasar harga masih lumayan stabil seperti biasanya. Kentang biasanya 15rb/kg turun jadi 13rb/kg. Lombok biasa 37/kg, kmren 35/kg. Kelapa 8000/buah. Ini daerah Samarinda loh ya bu. Yang biasanya apa2 mahal :)))
Pakar Logika @PakarLogika
@seblakjelotet @isari68 Di Balikpapan juga masih stabil.. Mungkin harga di Carrefour yang di-update kali..
nop @moresleepy_
@PakarLogika @isari68 Iya, mungkin ibunya beli di supermarket 😄
Ichie105 @kookievanilla
@ninik_setiawan @seblakjelotet @PakarLogika @isari68 dia belinya di ranch market tapi pake cicilan 36 bulan ya mahal lah... blm trmasuk bunga, tunggakan rumah sm biaya keterlambatan wkwkwk

Direspon kembali oleh Imelda Sari.

Imelda Sari @isari68
Saya baru ngeh, Anda tidak cermat membaca tulisan tangan seseorang. Sayang ya. Tulisan tangan itu bon dari Tukang Sayur . Saya saja lgs paham maksudnya jumlah 232.000 . Yg saya soal harga harga bahan pokok naik lumayan, mungkin biasa saja u Anda. Buat Saya tidak! twitter.com/danrem/status/…
Imelda Sari @isari68
Baru lihat Twitter sore ini. Terima kasih atensinya. Gini ya ini yg nulis Tukang Sayur. Dia kasih bon itungannya Rp 232.000,. Harga bumbu 2 saja sampai segitu plus beli ayam. Buat yg gajinya ratusan juta sih mungkin biasa saja, buat Ibu2 seperti saya itu lampu kuning harga2nya 🧐 twitter.com/isari68/status…
Nyoa 🍒 @nyopus
@isari68 Oke totalnya memang salah, Anda menyalahkan tukang sayur. Lalu Anda minta kami melihat harga per barang. Yang mana yang ga wajar, Bu? Jaman Pak @SBYudhoyono harga naik jauh lebih parah, Bu. Lupa?
Maminya si kembar @rahmarifa27
@nyopus @isari68 @SBYudhoyono Kayaknya normal2 aja sih harganya apalagi itu bisa buat makan beberapa hari kalo ayamnya 2 ekor untuk keluarga isi 4 atau 5 orang cukup 2hr atau lebih. Dimana yg dianggap berlebihan ya? Bingung 🤔
makLambeTurah#Paling Cakep🥰 @makLambeTurah
@isari68 I get the point. jadi nih ibu masak ayam 2 kilo pake bawang merah 1/4kg lgs abis dan garam 5rebu lgs abis.. pastinya bumbu2 gitu ada sisa buat besok. shg belanja besok gak sebanyak itu lagi... duhhh sesama emak2 gak usah saling ngadalin deh🙄
Fiviwulandari @fiviwulandari
@makLambeTurah @isari68 pembohongan itu mak..di tukang sayur gw cabe bawang tomat msh bisa 5rb
Miaww Hee @ilalangRexvin
@makLambeTurah @isari68 5rb artinya klo ikut hrg skrg 2.5bungkus garam yg 250gr. Buat 2kg ayam? Itu ga keasinan atau jgn2 kuahnya 1 drum??? Ciyusss nanyak resepnya
Rachman @rachmans
@makLambeTurah @isari68 Lagian ngitungnya salah juga seh.. cuma mau provokasi aja.
DeR @danrem
@isari68 Hahaha, ada yang ngeles... ketua komunikasi partai lho ini, kualitasnya segini aja. Ketaker “cerdas”-nya 😊
rayafitrah @ayara_fh
@isari68 Kentang Dieng 14rb/kg. Bw merah 40rb/kg. Bw putih 32rb/kg. Jeruk nipis 25rb/kg. Rawit merah 25rb/kg. Cabe merah keriting 40rb/kg. Cabe merah besar 45rb/kg. Bw merah goreng 35rb/seprapat. Pete 5rb/papan. Kemiri 12rb/seprapat. Ketumbar 4rb/ons. Pala 2rb/butir. Laos dll 10rb/kg. pic.twitter.com/s3wWtM5tD7
Expand pic
Fre @poutmonz
@ayara_fh @isari68 Semalem di pasar Kebayoran Lama: Ubi 1kg 5rb, bw merah kupas 1/4 8rb, tomat Ijo dan merah 1/2 5rb, brokoli 8rb, tahu 2bks 12rb, tempe 6rb, bumbu opor, rendang, kare, balado buat persiapan lebaran 20rb. Soto Ayam buat take away b3 30rb. Hehehe...
Meow Pejantan @meow_leader
@ayara_fh @Herrreza @isari68 Jeruk nipis 2 biji 10rb padahal bisa dapet hampir setengah kilo, fix itu ibu² dikibulin tukang sayur, karena mungkin ga pernah belanja sendiri. Belanja cuma buat cari bahan nyinyir doang..😁
BPH @PerkasaHabsyah
@isari68 @ssirah Ini 2 mingguan yg lalu,harga normal 40rb an...memang ada kenaikan harga kok pic.twitter.com/c17XtzUPxF
Expand pic
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
@isari68 Tenang, Bu ibu semua @Sarah_Pndj @ApriliaLin @Dian_Supolo @maya___86 ini mungkin nyuruh PRT. Dan si oknum PRT ini mungkin naik gojek ke pasar. Ini harus di interview dengan #LayeredVoiceAnalysis #LVA agar bisa jelas kemana uang sisanya itu. Kekeke...
Schauma08 @DhaniRivaldi
@isari68 Kader Demokrat ini gak ngeh ya..jaman Pepo inflasi biasa di angka 6,4%. Per Mei 2018 inflasi cmn 3,2%. Harga meroket mana? Jgn fitnah ya..
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.