Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Di Balik Keluhan Seorang Kader Demokrat Soal Bon Belanja Rp232ribu dari Tukang Sayur yang Timbulkan Polemik

Benarkah semahal itu?
0
Imelda Sari @isari68

Selamat pagi sudah belanja di Tukang Sayur? Gimana emak emak nggak ngomel harga harga luar biasa meroket!!! pic.twitter.com/FR4RQhGhfG

08/06/2018 10:19:00 WIB
Expand pic
DeR @danrem

@isari68 Neng, situ mantan jurnalis lalu sekarang ketua komunikasi partai-nya @SBYudhoyono yg doktor; coba pinter dikitlah. Btw, dulu SD-nya dimana ya? Ini dibantu rapihin ngejumlah pake Xl. pic.twitter.com/A2iGfyL7oh

08/06/2018 15:56:36 WIB
Expand pic
lestari damayanti @lestarigodit

@danrem @isari68 Saya belanja ke pasar setiap Sabtu di Bogor.. bawa uang 250rb dpt iga 1kg 70rb, udang 1/2 40rb, cumi 1/2 16rb, Ayam 1kg 38rb, ikan kembung 1/2 15rb.. telur 1kg 24rb.. lebihnya tahu Tempe cabe bawang tomat sayur. Utk seminggu 4org dewasa

08/06/2018 16:21:43 WIB
Ninik Setiawan @ninik_setiawan

@seblakjelotet @PakarLogika @isari68 Ranch Market aja gak segitu mahal. Mungkin Ibuk ini belanja di Turki yang tingkat inflasinya 12%.

08/06/2018 16:31:15 WIB
Nop @sundayflawless

@isari68 Belanja dimana nih bu? Saya kmren ke pasar harga masih lumayan stabil seperti biasanya. Kentang biasanya 15rb/kg turun jadi 13rb/kg. Lombok biasa 37/kg, kmren 35/kg. Kelapa 8000/buah. Ini daerah Samarinda loh ya bu. Yang biasanya apa2 mahal :)))

08/06/2018 15:14:37 WIB
Pakar Logika @PakarLogika

@seblakjelotet @isari68 Di Balikpapan juga masih stabil.. Mungkin harga di Carrefour yang di-update kali..

08/06/2018 15:46:17 WIB
Nop @sundayflawless

@PakarLogika @isari68 Iya, mungkin ibunya beli di supermarket 😄

08/06/2018 15:48:59 WIB
kookie_vanilla @kookievanilla

@ninik_setiawan @seblakjelotet @PakarLogika @isari68 dia belinya di ranch market tapi pake cicilan 36 bulan ya mahal lah... blm trmasuk bunga, tunggakan rumah sm biaya keterlambatan wkwkwk

08/06/2018 16:47:35 WIB

Direspon kembali oleh Imelda Sari.

Imelda Sari @isari68

Saya baru ngeh, Anda tidak cermat membaca tulisan tangan seseorang. Sayang ya. Tulisan tangan itu bon dari Tukang Sayur . Saya saja lgs paham maksudnya jumlah 232.000 . Yg saya soal harga harga bahan pokok naik lumayan, mungkin biasa saja u Anda. Buat Saya tidak! twitter.com/danrem/status/…

08/06/2018 18:39:44 WIB
Imelda Sari @isari68

Baru lihat Twitter sore ini. Terima kasih atensinya. Gini ya ini yg nulis Tukang Sayur. Dia kasih bon itungannya Rp 232.000,. Harga bumbu 2 saja sampai segitu plus beli ayam. Buat yg gajinya ratusan juta sih mungkin biasa saja, buat Ibu2 seperti saya itu lampu kuning harga2nya 🧐 twitter.com/isari68/status…

08/06/2018 17:09:47 WIB
Nyoa 🍒 @nyopus

@isari68 Oke totalnya memang salah, Anda menyalahkan tukang sayur. Lalu Anda minta kami melihat harga per barang. Yang mana yang ga wajar, Bu? Jaman Pak @SBYudhoyono harga naik jauh lebih parah, Bu. Lupa?

08/06/2018 21:12:10 WIB
Kang Mekap @rahmarifa27

@nyopus @isari68 @SBYudhoyono Kayaknya normal2 aja sih harganya apalagi itu bisa buat makan beberapa hari kalo ayamnya 2 ekor untuk keluarga isi 4 atau 5 orang cukup 2hr atau lebih. Dimana yg dianggap berlebihan ya? Bingung 🤔

08/06/2018 21:21:06 WIB
makLambeTurah#PalingManis🥰 @makLambeTurah

@isari68 I get the point. jadi nih ibu masak ayam 2 kilo pake bawang merah 1/4kg lgs abis dan garam 5rebu lgs abis.. pastinya bumbu2 gitu ada sisa buat besok. shg belanja besok gak sebanyak itu lagi... duhhh sesama emak2 gak usah saling ngadalin deh🙄

08/06/2018 20:31:13 WIB
Fiviwuland @fiviwuland

@makLambeTurah @isari68 pembohongan itu mak..di tukang sayur gw cabe bawang tomat msh bisa 5rb

08/06/2018 21:23:49 WIB
La lechuza @ilalangRexvin

@makLambeTurah @isari68 5rb artinya klo ikut hrg skrg 2.5bungkus garam yg 250gr. Buat 2kg ayam? Itu ga keasinan atau jgn2 kuahnya 1 drum??? Ciyusss nanyak resepnya

08/06/2018 21:06:32 WIB
benernggaksih @rachmans

@makLambeTurah @isari68 Lagian ngitungnya salah juga seh.. cuma mau provokasi aja.

08/06/2018 20:43:38 WIB
DeR @danrem

@isari68 Hahaha, ada yang ngeles... ketua komunikasi partai lho ini, kualitasnya segini aja. Ketaker “cerdas”-nya 😊

08/06/2018 19:38:23 WIB
rayafitrah @ayara_fh

@isari68 Kentang Dieng 14rb/kg. Bw merah 40rb/kg. Bw putih 32rb/kg. Jeruk nipis 25rb/kg. Rawit merah 25rb/kg. Cabe merah keriting 40rb/kg. Cabe merah besar 45rb/kg. Bw merah goreng 35rb/seprapat. Pete 5rb/papan. Kemiri 12rb/seprapat. Ketumbar 4rb/ons. Pala 2rb/butir. Laos dll 10rb/kg. pic.twitter.com/s3wWtM5tD7

08/06/2018 21:32:33 WIB
Expand pic
Fre @poutmonz

@ayara_fh @isari68 Semalem di pasar Kebayoran Lama: Ubi 1kg 5rb, bw merah kupas 1/4 8rb, tomat Ijo dan merah 1/2 5rb, brokoli 8rb, tahu 2bks 12rb, tempe 6rb, bumbu opor, rendang, kare, balado buat persiapan lebaran 20rb. Soto Ayam buat take away b3 30rb. Hehehe...

09/06/2018 10:06:25 WIB
Meow Pejantan @meow_leader

@ayara_fh @Herrreza @isari68 Jeruk nipis 2 biji 10rb padahal bisa dapet hampir setengah kilo, fix itu ibu² dikibulin tukang sayur, karena mungkin ga pernah belanja sendiri. Belanja cuma buat cari bahan nyinyir doang..😁

09/06/2018 02:48:40 WIB
BPH @PerkasaHabsyah

@isari68 @ssirah Ini 2 mingguan yg lalu,harga normal 40rb an...memang ada kenaikan harga kok pic.twitter.com/c17XtzUPxF

08/06/2018 17:57:28 WIB
Expand pic
Handoko @LieDetectorID

@isari68 Tenang, Bu ibu semua @Sarah_Pndj @ApriliaLin @Dian_Supolo @maya___86 ini mungkin nyuruh PRT. Dan si oknum PRT ini mungkin naik gojek ke pasar. Ini harus di interview dengan #LayeredVoiceAnalysis #LVA agar bisa jelas kemana uang sisanya itu. Kekeke...

08/06/2018 17:26:25 WIB
Schauma08 @DhaniRivaldi

@isari68 Kader Demokrat ini gak ngeh ya..jaman Pepo inflasi biasa di angka 6,4%. Per Mei 2018 inflasi cmn 3,2%. Harga meroket mana? Jgn fitnah ya..

08/06/2018 21:56:37 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!