1
Nyoa πŸ’ @nyopus
Abis baca timeline tentang pelecehan seksual, rasanya gue harus repost thread ini lagi #SayaJuga Cc: Mba @tunggalp twitter.com/nyopus/status/…
Nyoa πŸ’ @nyopus
Di jam segini, kalau gue cerita pengalaman pelecehan seksual yang gue alami waktu sma, pada mau baca ga?
Nyoa πŸ’ @nyopus
Oke gue mulai. Ini murni sharing pengalaman aja ya. Kalian tau daerah Blok M Plaza? Tau jalan Pangpol-nya kan? Kebayang trotoarnya yg setapak itu? Di situ TKP-nya.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Kejadiannya siang. Gue pulang sekolah. Mau naik bus yg ke arah terminal blok m. Gue jalan di trotoar itu sama temen sekelas gue. Area sekitar rame. Tapi jalan setapak itu engga. Ini jd salah satu sebab knp gue trauma dengan jalan setapak.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Kita berdua pake seragam. Seragam yg kita pake itu seragam dgn ukuran cenderung cupu. Ga kekecilan. Jadi tampilan kita bukan tampilan yg mengundang gairah.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Gue liat ada laki2 pakaian lusuh jalan berhadapan dgn kita. Jalannya ga lurus, kek orang mabok. Dekil pun. Macem preman. Karena jalan setapak, gue jalan bbrp meter di blkg tmn gue. Stlh tmn gue papasan sama laki2 itu, tmn gue noleh ke blkg, mukanya marah.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Blm sempet gue tanya, laki2 itu udah keburu papasan ma gue. And you know what did he do? Dia megang kemaluan gue. Reflek, sikut gue bergerak ke belakang, dan nonjok bagian rahang laki2 itu. Gue sempet liat dia jatoh kesungkur. Tmn gue teriak β€œLARI NYO”
Nyoa πŸ’ @nyopus
Blm sempet gue lari, ransel gue ditarik ke belakang. Dia mukul pelipis gue. Ga robek sih, cuma beset sedikit. Tapi kacamata gue patah. Gue denger temen gue teriak minta tolong. Lo tau ga, disitu ada polisi yg ngatur lalu lintas. And he did what? Nothing.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Dia nontonin aja tu gue pukul2an sama tendang2an ma itu preman. Sampe akhirnya ada mobil item melipir, trus bapak2 buru2 turun misahin kita berdua. Temen gue nangis ga karuan, β€œudah Nyo... udah...” trus dia diseret ma ibu2 yg jg turun dr mobil item tsb.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Bapak2 itu ada di tengah2 kita, β€œIni kenapa ini?!” teriak tu bapak2. Gue berdiri tegap, bersihin rok n seragam gue. Blm sempet ngejawab, preman itu udah nyerocos khas org mabok, β€œDia duluan noh yg mukulin gua! Liat ni! Liat ni!” *dia nunjukin pipinya yg luka
Nyoa πŸ’ @nyopus
Gue ngerasa ga ada gunanya lah gue berdebat ma orang mabok. Jadi pas dia koar2 menyalahkan gue, gue deketin dia dan langsung tonjok mulutnya. Giginya rontok sebiji.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Dia teriak kesakitan. Damn, gue menikmati bbrp muncratan darah dia di tangan gue actually. Bapak2 itu nyeret gue ke tempat aman, beberapa org yg nonton kejadian itu, ada yg inisiatif lgs ngamanin preman itu. Dia nanya kejadiannya ke gue. Gue diem. Masih shock.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Gue dibawa masuk ke dalam mobil. Duduk di bangku belakang. Ada temen gue yang masih sesenggukan. Ibu2 (mungkin istri si bapak2 itu). Dan adek kelas gue 😢 Kata bapak2 itu, β€œKita anter kamu ke rumah ya. Itu anak saya, katanya kenal sama kamu juga.”
Nyoa πŸ’ @nyopus
Mgkn krn gue masih shock, tmn gue yg cerita kronologis kejadiannya. Di dlm perjalanan, bapak2 itu sempet kasi kartu nama ke gue. Profesinya pengacara. Polisinya gimana?
Nyoa πŸ’ @nyopus
Terakhir gue liat dari dalam mobil, dia udah ga ada di posisi dia ngatur lalu lintas sebelumnya. Trus dimana dong? Hehe
Nyoa πŸ’ @nyopus
Kondisi psikologis gue ga oke selama bbrp minggu. Paranoid. Jd tiap hari kakak gue yg anter jemput gue sekolah. Tp gara2 kejadian itu, gue udah ga mampu jln di jln setapak. Otomatis migren hebat n lutut lemes. Gue lbh milih utk ambil jln yg lain aja asal bukan jln setapak :)
Nyoa πŸ’ @nyopus
Oh ya, kondisi preman itu gimana?? Gue sempet iseng tanya bbrp minggu stlh kejadian itu ke tukang2 parkir ga jauh dr TKP. 3 hari setelah kejadian, preman itu dikeroyok segerombol orang. Dihajar habis2an sampe pengsan. Diseret dan dibawa entah kemana.
Nyoa πŸ’ @nyopus
Trus sampe detik ini, preman itu ga pernah nampak batang idungnya di area trotoar pangpol :) Apalagi skg areanya lbh terbuka, trotoar agak lbh lebar dan rame.
Sentoso Budiyanto @asenk03
@nyopus Cuma 2 dari 10 org yg fight under threat dan bukannya flee. Kak @nyopus masuk yg minoritas. Keren..
Nyoa πŸ’ @nyopus
@asenk03 Makasih kak. Sbnrnya sharingku smlm cm pgn kasitau ke org2 kalo memang liat ada kejadian pelecehan seksual, apalagi korban diam krn ketakutan, pls do something...
Sentoso Budiyanto @asenk03
@nyopus Ak sll sedia taser gun di tas. Badanku kecil dan ga bs beladiri. Just in case..
Yvonne @elena_kitchen_b
@nyopus Gw pernah ngalamin yg serupa. Berpapasan di jln sempit dgn bpk2. Untung gw jalan agak miring sehingga tangan gw agak ke dpn. Bpk itu nampaknya berniat memegang kemaluan, tp jdnya tangan yg terpegang. Itu aja gw jg shock, ga bisa teriak, ga tau hrs berbuat apa.
Nyoa πŸ’ @nyopus
@christo_for_us Thanks dear for sharing. Smoga ga ada lg kejadian2 ky gt lg ya... keep strong πŸ’ͺ🏼
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.