1
Kabut Pekat @kabutpekat_
Marko Simic habis DM Sange Insta Story Via Vallen wkwkkw HAHAHAHA SUPER SANGE pic.twitter.com/c5bNnmA4pP
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
Nunggu imsak. Iseng baca2in kolom komentar Via Vallen. Emang seserem itu yaa netizen yg otaknya pada di jempol doang 😅 RIP keadilan buat korban pelecehan seksual di Indonesia 👋 Thread komen julid netizen IG ke korban pelecehan seksual 👇
rchbl @rchbl
1. Mental inlander "Wajarlah namanya juga bule" Ada beberapa komentar sejenis ini, yg kebanyakan dr perempuan. Ngewajarin pelecehan ke perempuan krn pelakunya (diduga) bule. Bule mah bebaaass 😂 pic.twitter.com/7komOi13W7 pic.twitter.com/i6vinCfJmt
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
2. Nyalahin baju korban "Ya benerin baju lo dulu lah baru minta dihormatin" Familiar? Iya, ini emang reaksi cepat sebagian orang Indonesia kalo liat pelecehan seksual. Kalau nggak ngejudge, ya nyeramahin pake bawa2 Tuhan 😌 pic.twitter.com/GDmQUsKgce pic.twitter.com/ejQDXVjmDB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
3. Harassment = Compliment "Cowo milih2 kali ngelecehin" "Bersyukur lu masih ada yg mau ngelecehin" "Yaelah lu berasa paling laku.." Daaaannn banyaaaaakkk sekaleee komentar2 begini.. pic.twitter.com/XeZnHbQPhl
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
4. Salfok: grammar nazi "Bahasa Inggrisnya jelek, belajar lagi" Gue ga ngerti kenapa mesti itu yang dikometarin instead of pelecehan seksualnya 😂😂 Berbahasa Indonesia jg blm pada bener lu pada wkwk pic.twitter.com/LbNfPTEoJ0
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
5. Speak Up = Cari Sensasi "Mau naik pamor lu ya?" HARUSNYA... Kalau dilecehin ya diem aja. Omongin scr kekeluargaan. Jgn bikin fitnah. Iya, korban perkosaan juga banyak yg berawal dari lu suruh diem aja kalo ngalamin pelecehan seksual 😌 pic.twitter.com/SQMOaK49Cq
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
6. Victim Shaming "Muka lu jelek" "Mau muntah gue liat lu" "Sok lugu lu!" Krn lu jelek, jd keluhan lu soal pelecehan seksual = nggak valid. Iya. Komen2 kayak gini tujuannya buat jatohin mental korban. Padahal kalau lu "cantik" ttp aja lu salah, krn "wajar lu diperkosa". pic.twitter.com/O3lE5mNBwL
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
7. Wajarlah... Pelecehan = wajar "Namanya juga artis.." "Wajarlah, kan public figure.." Public figure atau bukan, semua manusia punya otoritas atas tubuhnya. Marah kalau dilecehin itu baru wajar. Ini kok pelecehannya yg dianggap wajar 😰 pic.twitter.com/yGLwpyhnnY
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
8. Simpati bukan sama korban, tapi sama pelaku "Wah kasian jadi hancur reputasinya" Sabar ya pelaku perkosaan.. Korban mah emang gitu, apa aja diumbar di medsos pic.twitter.com/awKsUQq1MT
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
9. Meremehkan pelecehan seksual. "Yaelah baru DM doang" "Cuma gitu aja lebay amat" Lama2.. "Yaelah baru digrepe2 di kereta aja" "Yaelah baru diperkosa aja" Dan akan banyak yaelah yaelah lain dlm menyikapi pelecehan seksual kalau cara pikir kayak gini tetep dipiara. pic.twitter.com/oydbR1ke5b
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
10. Lebay amat.... Dan yg ngatain "lebay" itu buanyak banget 😂 "Lebay lo gue bercanda doang kali" "Ah lebay, gitu aja baper" Iya, korban pelecehan emang selalu dianggep lebay. Pernah ngalamin pelecehan di tempat kerja, terus lo dibilang lebay krn tersinggung? Ini bibit2nya.. pic.twitter.com/PoaJJcXaRi
Expand pic
rchbl @rchbl
11. Speak Up = Provokator = Kompor "Ngapain juga mesti dipublish.." "Provokator medsos" "Kesenengan nih hatersnya.." Gue doain moga2 ga ada dari lo2 pada yg ngalamin pelecehan, trs pas lo berusaha speak up malah lo yg dituduh kompor.. pic.twitter.com/DqY8Rvafm4
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
12. Bahkan ada ajakan untuk mereproduksi pelecehan. "Sekedar" buat tau apa akan dipublish juga, katanya.. pic.twitter.com/CuYYS8ch6T
Expand pic
rchbl @rchbl
Ada kok yang belain.. Syukurlah. Walaupun sejauh jempol menyekrol, masih banyakan komen2 yang nyalahin korban. pic.twitter.com/vm0wyj56It
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl
Bacain komen2 IG Via Vallen jadi semacam 'miniatur' mentalitas sebagian orang Indonesia dlm menyikapi pelecehan seksual ya. Byk yg mewajarkan, yg nganggep pelaku sbg 'orang baik' jd pasti korban yg salah, byk yg ngatain lebay, bahkan ada yg ngajak org buat mengulangi pelecehan.
rchbl @rchbl
Dan komentar seperti ini bertaburan banyak sekali... Menghujat korban karena ga berhijab. Gue udh kehabisan kata2 sama orang sejenis ini 😂 pic.twitter.com/aYVwLCcii2
Expand pic
rchbl @rchbl
Dan dari komentar yang udah2, gue liat kayaknya sebagian kita bener2 masih nganggep sepele soal pelecehan seksual. Dgn banyak yg bilang lebay, cari sensasi, byk yg bilang "ini mencoreng sepakbola Indonesia", dsb.. Pokoknya faktor pelecehannya dihitung belakangan.
Fauzan DR @fauzandr
@rchbl Sangat emosi bacanya! Jujur, dr berbagai komen yg (nampaknya) kontra Via ada yg menurut gw make sense, TAPI 90% isinya menjijikkan 😡 Paling parah ada yg nyuruh pake baju lebih sopan krn “ga ada semut kalo ga ada gula”. Kasian otaknya di tytyd..
Huba huba! @popokman
Setelah membaca thread ini, jadi makin yakin kalo netizen instagram sungguh maha benar. twitter.com/rchbl/status/1…
Bayu Erdiansyah @erdiansyahbayu
@rchbl Aku emosi baca komen2 mereka di IG... Duhhh miris
ibu negara @ulfahahah
@popokman Lama lama instagram jadi kayak fesbuk. Bikin sakit kepala.
Hariz @hariZNR9
@rchbl Mantaaap mass, membagi beberapa kategori komentar di instagram sesuai segmentasi utek e 😂😂 pic.twitter.com/mCH3kYpNIZ
Expand pic
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.