Bacanya Siap-siap Tarik Nafas Dalem-dalem: "Nunggu imsak iseng baca komen netizen di IG-nya Via Vallen, emang seserem itu netizen yang otaknya pada di jempol doang…"

(via @rchbl)
1
Dorodjatunn @Dorodjatunn

Marko Simic habis DM Sange Insta Story Via Vallen wkwkkw HAHAHAHA SUPER SANGE pic.twitter.com/c5bNnmA4pP

05/06/2018 02:30:58 WIB
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

Nunggu imsak. Iseng baca2in kolom komentar Via Vallen. Emang seserem itu yaa netizen yg otaknya pada di jempol doang 😅 RIP keadilan buat korban pelecehan seksual di Indonesia 👋 Thread komen julid netizen IG ke korban pelecehan seksual 👇

06/06/2018 04:45:57 WIB
rchbl @rchbl

1. Mental inlander "Wajarlah namanya juga bule" Ada beberapa komentar sejenis ini, yg kebanyakan dr perempuan. Ngewajarin pelecehan ke perempuan krn pelakunya (diduga) bule. Bule mah bebaaass 😂 pic.twitter.com/7komOi13W7 pic.twitter.com/i6vinCfJmt

06/06/2018 05:04:46 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

2. Nyalahin baju korban "Ya benerin baju lo dulu lah baru minta dihormatin" Familiar? Iya, ini emang reaksi cepat sebagian orang Indonesia kalo liat pelecehan seksual. Kalau nggak ngejudge, ya nyeramahin pake bawa2 Tuhan 😌 pic.twitter.com/GDmQUsKgce pic.twitter.com/ejQDXVjmDB

06/06/2018 05:19:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

3. Harassment = Compliment "Cowo milih2 kali ngelecehin" "Bersyukur lu masih ada yg mau ngelecehin" "Yaelah lu berasa paling laku.." Daaaannn banyaaaaakkk sekaleee komentar2 begini.. pic.twitter.com/XeZnHbQPhl

06/06/2018 05:32:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

4. Salfok: grammar nazi "Bahasa Inggrisnya jelek, belajar lagi" Gue ga ngerti kenapa mesti itu yang dikometarin instead of pelecehan seksualnya 😂😂 Berbahasa Indonesia jg blm pada bener lu pada wkwk pic.twitter.com/LbNfPTEoJ0

06/06/2018 05:39:52 WIB
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

5. Speak Up = Cari Sensasi "Mau naik pamor lu ya?" HARUSNYA... Kalau dilecehin ya diem aja. Omongin scr kekeluargaan. Jgn bikin fitnah. Iya, korban perkosaan juga banyak yg berawal dari lu suruh diem aja kalo ngalamin pelecehan seksual 😌 pic.twitter.com/SQMOaK49Cq

06/06/2018 06:01:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

6. Victim Shaming "Muka lu jelek" "Mau muntah gue liat lu" "Sok lugu lu!" Krn lu jelek, jd keluhan lu soal pelecehan seksual = nggak valid. Iya. Komen2 kayak gini tujuannya buat jatohin mental korban. Padahal kalau lu "cantik" ttp aja lu salah, krn "wajar lu diperkosa". pic.twitter.com/O3lE5mNBwL

06/06/2018 06:31:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

7. Wajarlah... Pelecehan = wajar "Namanya juga artis.." "Wajarlah, kan public figure.." Public figure atau bukan, semua manusia punya otoritas atas tubuhnya. Marah kalau dilecehin itu baru wajar. Ini kok pelecehannya yg dianggap wajar 😰 pic.twitter.com/yGLwpyhnnY

06/06/2018 07:23:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

8. Simpati bukan sama korban, tapi sama pelaku "Wah kasian jadi hancur reputasinya" Sabar ya pelaku perkosaan.. Korban mah emang gitu, apa aja diumbar di medsos pic.twitter.com/awKsUQq1MT

06/06/2018 07:38:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

9. Meremehkan pelecehan seksual. "Yaelah baru DM doang" "Cuma gitu aja lebay amat" Lama2.. "Yaelah baru digrepe2 di kereta aja" "Yaelah baru diperkosa aja" Dan akan banyak yaelah yaelah lain dlm menyikapi pelecehan seksual kalau cara pikir kayak gini tetep dipiara. pic.twitter.com/oydbR1ke5b

06/06/2018 07:48:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

10. Lebay amat.... Dan yg ngatain "lebay" itu buanyak banget 😂 "Lebay lo gue bercanda doang kali" "Ah lebay, gitu aja baper" Iya, korban pelecehan emang selalu dianggep lebay. Pernah ngalamin pelecehan di tempat kerja, terus lo dibilang lebay krn tersinggung? Ini bibit2nya.. pic.twitter.com/PoaJJcXaRi

06/06/2018 08:09:07 WIB
Expand pic
rchbl @rchbl

11. Speak Up = Provokator = Kompor "Ngapain juga mesti dipublish.." "Provokator medsos" "Kesenengan nih hatersnya.." Gue doain moga2 ga ada dari lo2 pada yg ngalamin pelecehan, trs pas lo berusaha speak up malah lo yg dituduh kompor.. pic.twitter.com/DqY8Rvafm4

06/06/2018 08:14:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

12. Bahkan ada ajakan untuk mereproduksi pelecehan. "Sekedar" buat tau apa akan dipublish juga, katanya.. pic.twitter.com/CuYYS8ch6T

06/06/2018 08:22:14 WIB
Expand pic
rchbl @rchbl

Ada kok yang belain.. Syukurlah. Walaupun sejauh jempol menyekrol, masih banyakan komen2 yang nyalahin korban. pic.twitter.com/vm0wyj56It

06/06/2018 08:39:06 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
rchbl @rchbl

Bacain komen2 IG Via Vallen jadi semacam 'miniatur' mentalitas sebagian orang Indonesia dlm menyikapi pelecehan seksual ya. Byk yg mewajarkan, yg nganggep pelaku sbg 'orang baik' jd pasti korban yg salah, byk yg ngatain lebay, bahkan ada yg ngajak org buat mengulangi pelecehan.

06/06/2018 08:44:00 WIB
rchbl @rchbl

Dan komentar seperti ini bertaburan banyak sekali... Menghujat korban karena ga berhijab. Gue udh kehabisan kata2 sama orang sejenis ini 😂 pic.twitter.com/aYVwLCcii2

06/06/2018 09:00:07 WIB
Expand pic
rchbl @rchbl

Dan dari komentar yang udah2, gue liat kayaknya sebagian kita bener2 masih nganggep sepele soal pelecehan seksual. Dgn banyak yg bilang lebay, cari sensasi, byk yg bilang "ini mencoreng sepakbola Indonesia", dsb.. Pokoknya faktor pelecehannya dihitung belakangan.

06/06/2018 09:12:00 WIB
Fauzan DR @fauzandr

@rchbl Sangat emosi bacanya! Jujur, dr berbagai komen yg (nampaknya) kontra Via ada yg menurut gw make sense, TAPI 90% isinya menjijikkan 😡 Paling parah ada yg nyuruh pake baju lebih sopan krn “ga ada semut kalo ga ada gula”. Kasian otaknya di tytyd..

06/06/2018 13:51:24 WIB
Huba huba! @popokman

Setelah membaca thread ini, jadi makin yakin kalo netizen instagram sungguh maha benar. twitter.com/rchbl/status/1…

06/06/2018 15:18:35 WIB
Bayu Erdiansyah @erdiansyahbayu

@rchbl Aku emosi baca komen2 mereka di IG... Duhhh miris

06/06/2018 09:22:34 WIB
fighting!!! @ulfahahah

@popokman Lama lama instagram jadi kayak fesbuk. Bikin sakit kepala.

06/06/2018 15:24:56 WIB
Hariz @hariZNR9

@rchbl Mantaaap mass, membagi beberapa kategori komentar di instagram sesuai segmentasi utek e 😂😂 pic.twitter.com/mCH3kYpNIZ

06/06/2018 12:02:36 WIB
Expand pic
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!