Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Makin berisi seharusnya makin merunduk seperti padi," Menyoal Fenomena Pamer Keagamaan di Kalangan Anak Muda Baru 'Hijrah'

Berkaca diri di balik fenomena hijrah.
0
lalalalizaaaaa @ellizaefina

Akhirnyaaaa, isi kepala saya terwakili. Dari dulu kepikiran sama fenomena "hijrah" yang kekinian. Tapi enggan untuk speak up, karena daripada daripada yekan. 😌😏 twitter.com/dondihananto/s…

06/06/2018 06:05:21 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

Kmrn kan lg pada sibuk ngomongin OKB vs old money ya.. Pikir2, mereka yg baru mendeklarasi 'hijrah' lalu sibuk menunjukkan keagamaannya itu persis sama ya kasusnya Org2 yg sudah lebih lama mendalami agama, yg ilmunya justru buanyak, malah gak peduli sama identitas yg terlihat

05/06/2018 22:02:03 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

Orang yg ilmu agamanya paling tinggi yg gue tau, justru gak mau kelihatan ilmunya tinggi, atribut fisik duniawi malah gak penting Gak berjenggot, jidatnya gak item, tp org yg kenal Beliau tahu wiridnya gak berenti

05/06/2018 22:11:41 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

Jd mmg manusiawi ya sepertinya, overcompensating for something?Malah sibuk sama yg gak penting krn masih cari jati diri dan ingin diakui? pic.twitter.com/VvQomTTeCg

05/06/2018 22:13:15 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

Sementara yg sangat berisi malah semakin merunduk seperti padi

05/06/2018 22:14:42 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

Dan memang yg gue tau, di kampus2 yg disebut banyak mahasiswa radikal itu, yg jadi lebay tiba2 terlalu Islami mmg mereka yg gak punya dasar agama yg kuat Temen2 yg udah makan pesantren & kitab kuning dari kecil gak mempan diajak liqo2 gitu. Seniornya didebat pake dalil lagi 😂

05/06/2018 22:21:24 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

Terus yg ada dia malah dijauhin sama yg ngajak2 soalnya bikin ribet 😂

05/06/2018 22:22:28 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

Fenomena yg sama dgn mereka yg gegar media sosyel ya: makanya banyak warga Instahram sumbunya pendek, anak2 yg udah main twitter dari sebelum 2010 pada woles semua Oh the fun days of being digital hipster 😜😜😜

05/06/2018 22:56:40 WIB
BangYan @yankur_

@dondihananto Totally agree with you!!! Waktu baru keluar pesantren terus kuliah di kampus umum, ngeliat anak2 rohisnya kok kaya yang ngerasa paling suci gitu. Belakangan baru tau, mereka ga ada basic agama yg kuat, langsung ikut kajian macem2, jadi deh. 😁

05/06/2018 23:01:43 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

@yankur_ Anak pesantren mah woles ya... 😂😂😂

05/06/2018 23:07:54 WIB
Ta @SABTUMASUK

@yankur_ @dondihananto Anak pesantren mah woles yaak ! Setuju bgtt

06/06/2018 05:11:19 WIB
••• @aitakattroll

@dondihananto @adnisqdr setuju. dan kalo dilihat juga orang2 yg udah lama mendalami agama ini lebih kaya "mending benerin akidah diri sendiri dulu daripada sibuk ngurusin akidah orang lain" toh urusan agama itu urusan manusia sama Allah bukan urusan manusia sama followers socmed.

06/06/2018 05:00:04 WIB
BahruddinMuh #BEJO # @BahruddinMuh

@yankur_ @dondihananto Dulu pas ngampus krg lbh bgitu. Anak HTI ngajakin k pngajiannya. Isinya jelek2in sistem demokrasi mulu. Sempet ngerutin kening bgitu tau isi pengajiannya. Sekali aja ikut, trus brenti. Btw, mreka ngajak aq justru karna tau aq santri ponpes. Hhaha...

06/06/2018 03:31:09 WIB
Tukang Masker @unemenel

@dondihananto Postingan yg kek gini ni yg bikin org2 segan menyebar kebaikan, padahal kalo ada yg baru hijrah trus jadi rajin dakwah ya tinggal terima aja baiknya, kalo udah dikira berlebihan tinggal diingetin secara personal. Gitu aja kok repot. Wqwq.

06/06/2018 05:24:54 WIB
Tukang Masker @unemenel

@dondihananto Eh, atau kita sendiri belum sempet ngecek hati masing2. Sekotor itukah hati kita sampe ngerasa kesel ketika liat postingan dakwah orang lain? Haha. Sedih ya kita. "Gajah di pelupuk mata tak tampak, semut di sebrang lautan tampak" memang benar adanya.

06/06/2018 05:28:54 WIB
ana 💞 @anarizkia

@unemenel @dondihananto Pdhl ga ada salahnya jg ya mba menyebar kebaikan. Ku ikut komunitas tangan kanan, melakukan kegiatan islami ini itu dan ku slalu share. Alhamdulillah malah ada temenku yg ikut gabung ikut nyumbang. Itu mah tergantung niat kita & tergantung org memandangnya gmn. Bebersih hati atuh

06/06/2018 08:42:03 WIB
Atika Nurkoestanti @tikabanget

@unemenel @dondihananto Padahal kalo ada yg ngetwit kayak gini ya tinggal terima aja baiknya, kalo udah dikira berlebihan tinggal diingetin secara personal. Gitu aja kok repot. Wqwq.

06/06/2018 06:46:26 WIB
hendra @swhtmhndr

@unemenel @dondihananto Thread ini gak bahas dakwah lho, mba. Mbahasnya orang yg baru hijrah tapi pamer atas hijrahnya orang tsb

06/06/2018 05:37:38 WIB
bacotannya @yudhafarizky

@unemenel @dondihananto Seberapa besar kapasitas orang yang baru hijrah untuk berdakwah? Menurut saya orang yang berhijrah lebih baik belajar banyak2 dulu. Untuk berdakwah serahkan ke orang yang ilmunya lebih mapan, karena kalo baru hijrah langsung dakwah, takutnya nanti ada "salah ilmu" yg malah tersbr

06/06/2018 11:22:43 WIB
α∂ιтуα ρυяωαηєgαяα @aditya_pwn

@dondihananto Temen kosku dulu lulusan S2 Mesir, sekarang jadi pengurus & imam masjid Istiqlal, ya bener orangnya biasa bgt, ngga mau dipanggil ustad atau apalah itu, maunya dipanggil mas aja, bercanda tetep seperti jaman ngekos dulu, pdhal bacaannya buku tebel2 huruf arab semua

05/06/2018 23:26:07 WIB
Ed @Osakajournals

@aditt_muhammad @dondihananto Sama euy. Masku lulusan S1 Mesir, Udah Haji (Umur dibawah 30) pas pulang ke rumah ga mau dipanggil Ustad/Haji. Ga neko-neko orgnya, Tapi Ibadah wajib dan sunnahnya jalan teros. 👍

06/06/2018 10:08:13 WIB
α∂ιтуα ρυяωαηєgαяα @aditya_pwn

@TuahSebak @dondihananto Teman sy itu yg selalu dampingi presiden Jokowi klo ada kunjungan kenegaraan ke Istiqlal bukan orang sembarangan, tp ya sikapnya biasa bgt, msh sama seperti waktu dulu kita ngekos bareng

06/06/2018 10:24:28 WIB
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!