0
lalalalizaaaaa @ellizaefina
Akhirnyaaaa, isi kepala saya terwakili. Dari dulu kepikiran sama fenomena "hijrah" yang kekinian. Tapi enggan untuk speak up, karena daripada daripada yekan. 😌😏 twitter.com/dondihananto/s…
Dondi @dondihananto
Kmrn kan lg pada sibuk ngomongin OKB vs old money ya.. Pikir2, mereka yg baru mendeklarasi 'hijrah' lalu sibuk menunjukkan keagamaannya itu persis sama ya kasusnya Org2 yg sudah lebih lama mendalami agama, yg ilmunya justru buanyak, malah gak peduli sama identitas yg terlihat
Dondi @dondihananto
Orang yg ilmu agamanya paling tinggi yg gue tau, justru gak mau kelihatan ilmunya tinggi, atribut fisik duniawi malah gak penting Gak berjenggot, jidatnya gak item, tp org yg kenal Beliau tahu wiridnya gak berenti
Dondi @dondihananto
Jd mmg manusiawi ya sepertinya, overcompensating for something?Malah sibuk sama yg gak penting krn masih cari jati diri dan ingin diakui? pic.twitter.com/VvQomTTeCg
Dondi @dondihananto
Sementara yg sangat berisi malah semakin merunduk seperti padi
Dondi @dondihananto
Dan memang yg gue tau, di kampus2 yg disebut banyak mahasiswa radikal itu, yg jadi lebay tiba2 terlalu Islami mmg mereka yg gak punya dasar agama yg kuat Temen2 yg udah makan pesantren & kitab kuning dari kecil gak mempan diajak liqo2 gitu. Seniornya didebat pake dalil lagi πŸ˜‚
Dondi @dondihananto
Terus yg ada dia malah dijauhin sama yg ngajak2 soalnya bikin ribet πŸ˜‚
Dondi @dondihananto
Fenomena yg sama dgn mereka yg gegar media sosyel ya: makanya banyak warga Instahram sumbunya pendek, anak2 yg udah main twitter dari sebelum 2010 pada woles semua Oh the fun days of being digital hipster 😜😜😜
BangYan @yankur_
@dondihananto Totally agree with you!!! Waktu baru keluar pesantren terus kuliah di kampus umum, ngeliat anak2 rohisnya kok kaya yang ngerasa paling suci gitu. Belakangan baru tau, mereka ga ada basic agama yg kuat, langsung ikut kajian macem2, jadi deh. 😁
Dondi @dondihananto
@yankur_ Anak pesantren mah woles ya... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
γ…‘ γ…‘ @aitakattroll
@dondihananto @adnisqdr setuju. dan kalo dilihat juga orang2 yg udah lama mendalami agama ini lebih kaya "mending benerin akidah diri sendiri dulu daripada sibuk ngurusin akidah orang lain" toh urusan agama itu urusan manusia sama Allah bukan urusan manusia sama followers socmed.
BahruddinMuh #BEJO # @BahruddinMuh
@yankur_ @dondihananto Dulu pas ngampus krg lbh bgitu. Anak HTI ngajakin k pngajiannya. Isinya jelek2in sistem demokrasi mulu. Sempet ngerutin kening bgitu tau isi pengajiannya. Sekali aja ikut, trus brenti. Btw, mreka ngajak aq justru karna tau aq santri ponpes. Hhaha...
Ibranesa Nissreyasa @unemenel
@dondihananto Postingan yg kek gini ni yg bikin org2 segan menyebar kebaikan, padahal kalo ada yg baru hijrah trus jadi rajin dakwah ya tinggal terima aja baiknya, kalo udah dikira berlebihan tinggal diingetin secara personal. Gitu aja kok repot. Wqwq.
Ibranesa Nissreyasa @unemenel
@dondihananto Eh, atau kita sendiri belum sempet ngecek hati masing2. Sekotor itukah hati kita sampe ngerasa kesel ketika liat postingan dakwah orang lain? Haha. Sedih ya kita. "Gajah di pelupuk mata tak tampak, semut di sebrang lautan tampak" memang benar adanya.
ana πŸ’ž @anarizkia
@unemenel @dondihananto Pdhl ga ada salahnya jg ya mba menyebar kebaikan. Ku ikut komunitas tangan kanan, melakukan kegiatan islami ini itu dan ku slalu share. Alhamdulillah malah ada temenku yg ikut gabung ikut nyumbang. Itu mah tergantung niat kita & tergantung org memandangnya gmn. Bebersih hati atuh
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@unemenel @dondihananto Padahal kalo ada yg ngetwit kayak gini ya tinggal terima aja baiknya, kalo udah dikira berlebihan tinggal diingetin secara personal. Gitu aja kok repot. Wqwq.
Bramantya Mahendra A @siwhotmahendra
@unemenel @dondihananto Thread ini gak bahas dakwah lho, mba. Mbahasnya orang yg baru hijrah tapi pamer atas hijrahnya orang tsb
Kebanyakan makan jadinya @begahbanget
@unemenel @dondihananto Seberapa besar kapasitas orang yang baru hijrah untuk berdakwah? Menurut saya orang yang berhijrah lebih baik belajar banyak2 dulu. Untuk berdakwah serahkan ke orang yang ilmunya lebih mapan, karena kalo baru hijrah langsung dakwah, takutnya nanti ada "salah ilmu" yg malah tersbr
Aditya Purwanegara @aditya_pwn
@dondihananto Temen kosku dulu lulusan S2 Mesir, sekarang jadi pengurus & imam masjid Istiqlal, ya bener orangnya biasa bgt, ngga mau dipanggil ustad atau apalah itu, maunya dipanggil mas aja, bercanda tetep seperti jaman ngekos dulu, pdhal bacaannya buku tebel2 huruf arab semua
Ed @Ekstraversi
@aditt_muhammad @dondihananto Sama euy. Masku lulusan S1 Mesir, Udah Haji (Umur dibawah 30) pas pulang ke rumah ga mau dipanggil Ustad/Haji. Ga neko-neko orgnya, Tapi Ibadah wajib dan sunnahnya jalan teros. πŸ‘
Aditya Purwanegara @aditya_pwn
@TuahSebak @dondihananto Teman sy itu yg selalu dampingi presiden Jokowi klo ada kunjungan kenegaraan ke Istiqlal bukan orang sembarangan, tp ya sikapnya biasa bgt, msh sama seperti waktu dulu kita ngekos bareng
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.