1

Gita Savitri yang sedang berada di Jerman mengungkapkan responsnya terhadap apa yang terjadi pada Via Vallen.

detikcom @detikcom
Pernah Dilecehkan Seperti Via Vallen, Ini Kata Youtuber Gita Savitri detik.id/6gEgFH via @wolipop pic.twitter.com/gr2cjxWKaK
Expand pic

"Kalau di dunia maya, ketidaksadaran orang terhadap sexual harassment itu semakin gede, karena orang nggak ngelihat si pelakunya secara langsung. Padahal isinya, entah itu di DM atau comment, itu udah bener-bener melecehkan," ungkap Gita Savitri kepada Wolipop.

Gita Savitri merasa tidak ada alasan apapun yang membuat seorang pria layak mengatakan hal seperti itu kepada Via Vallen. Bagi Gita, Via Vallen merupakan wanita baik-baik yang sangat tidak pantas diajak 'ke kamar dengan pakaian seksi' seperti itu.

Hal yang terjadi pada Via Vallen juga kerap menimpanya. Bisa saja, banyak wanita pernah mengalami hal yang sama. Hanya saja, tidak semuanya mau membicarakannya di media sosial.

"Karena orang nganggepnya, 'ah itu kan di dunia maya', 'itu nggak kelihatan orangnya', atau 'itu kan fake account'. Menurutku itu nggak ada bedanya. Mau itu platform apapun, kalau isinya seperti itu, ya itu pelecehan," tutur satu-satunya hijabers yang masuk program Youtube Creator for Change ini.

Gita pun menyoroti reaksi netizen yang tak semuanya mendukung Via Vallen. Ada yang menganggap kasus tersebut hanyalah soal perbedaan budaya, ada pula yang menganggap korban terlihat berlebihan.

Untuk itu, ia menitipkan pesan untuk siapapun yang menghadapi kasus seperti ini.

"Buat wanita yang pernah kena sexual harassment, apapun levelnya, maupun wanita yang tidak pernah kena sexual harassment, aku harap mereka bisa lebih berempati lagi. Harusnya sesama wanita itu men-support, bukan saling maki, harusnya wanita itu ngebela wanita lainnya. Apalagi jika wanita (yang jadi korban) itu sedang meminta keadilan dan meminta dilindungi," tutup Gita Savitri.

Indah Fajarw @inndabee
@detikcom @wolipop Gita kenapa ? Yg tau mention aku dong 😁😁
Hawari @nadhirhawari
@inndabee @detikcom @wolipop Dia beli es kepal milo tp abis tinggal kepalan tangan abangnya hehe
Bukan Dilan @AA_Ical_
@detikcom @wolipop Masih blm paham...gita savitri itu siapa sih?
asik gendutan @kelihatan_enak
@detikcom @wolipop Gita ini kenapa gays? Gw ndesooo terbelakang gak tau ceritanya
🌸『 Trachita Christiareni 』🌸 @trachita0926
@DimasNur16 @detikcom @wolipop Jadi dia katanya dapet dm gitu dari seorang influencer... Helmy apa siapa gitu... Cuma ternyata itu akun palsu, tapi mengatasnamakan si Helmy... Nah Gita ini gatau kalo itu akun palsu...
nyinya🌻 @ninaenhbl
@trachita0926 @DimasNur16 @detikcom @wolipop salah deh kayanya, itu fake account pake fotonya si helmi, bkn mengatasnamakan si helminya. karena dianya jg ga kenal sama si helmi, dia tau kalo fake account itu pake fotonya helmi dari followers dia yg kebetulan kenal sama si helminya itu
🌻 @adaacil
@trachita0926 @ninaenhbl @DimasNur16 @detikcom @wolipop Engga mengatasnamakan. Karna gita ga tau helmi. Si helmi yg merasa foto nya dipajang gita di story nge dm minta fotonya dihapus. Lalu sigita mara2
🌸『 Trachita Christiareni 』🌸 @trachita0926
@rrrhmh_ @ninaenhbl @DimasNur16 @detikcom @wolipop Trus yang majang fotonya Helmy udah ketauan belom? Helmy ini jg termasuk korban, kan? Fotonya diambil orang...
Annisa Rismitanti @nicahtwit
@kelihatan_enak @detikcom @wolipop Dia awalnya dapet DM melecehkan juga, dia langsung tag akun yang DM dan identitasnya, padahal yang DM itu akun bodong yg pake foto orang lain. Dia pun ngeblog dan nulis identitas lengkap org yg fotonya dipake ini (nama, kampus, angkatan, kantor).
Annisa Rismitanti @nicahtwit
@kelihatan_enak @detikcom @wolipop Nah ketika si org yg fotonya dipake ini minta klarifikasi kalo bukan dia pelakunya (cuma dicuri fotonya aja), Gita marah2 ke dia sampe bicara kasar 😣
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.