6
c @clzkf
🍮 RESEP CHOCO LAVA CAKE 🍮 — a thread pic.twitter.com/oPiC7TH5h8
Expand pic
Expand pic
c @clzkf
Jadi malem2 aku bener2 gabut. Kebetulan lagi ngga ikut teraweh. Sedangkan hobiku 'umek' di dapur. Jadilah kue ini, bahannya super simple dan modalnya pun dikit. Dibawah 20k lah kira😉 Btw, umek tuh apa ya kalo di bhs Indonesia in..?
c @clzkf
Cake ini pun simple karena ngga dipanggang, tapi cuma dikukus. Pake rice cooker juga bisa dong..
c @clzkf
Yuk, mulai catet bahan2nya.... — Takaran bahan di bawah bakal jadi 2 cups cake ya. Jadi bisa buat coba2 dulu.
c @clzkf
Bahannya kita bagi jadi 3 ya. Ada bahan A; bahan B; bahan C. Bahan A: 2 butir telur 1 sdm gula halus Bahan B: 2 sdm tepung terigu 1 sdm coklat bubuk 1 sachet susu kental manis coklat Bahan C: 50 gr DCC 2 sdm margarine
c @clzkf
Step 1 Kocok bahan A sampai berbuih. Kemudian masukkan bahan B, aduk hingga rata. pic.twitter.com/BpxQW2oLhC
Expand pic
Expand pic
c @clzkf
Step 2 Lelehkan bahan C. Lalu masukkan bahan C yang sudah dilelehkan ke dalam bahan A dan B yang tadi. Aduk lagi hingga rata. pic.twitter.com/p8lEzi3Stm
Expand pic
Expand pic
c @clzkf
Step 3 Tuang adonan ke dalam aluminium foil yang berbentuk cup. Kemudian kukus selama 5-7 menit dengan api kecil. — Jangan terlalu lama, supaya tidak matang semua. pic.twitter.com/KZaBkS5DDT
Expand pic
c @clzkf
Angkat. Sajikan selagi hangat. Pecah coklatnyaa😆😆 pic.twitter.com/Bb9tm70TrS
Expand pic
Expand pic
c @clzkf
@indomieforlyfe dark chocolate compound. coklat kotak yg biasanya buat kue2 itu
DK Production @diikkkaaaa_
@latishaciks kalo gak di aluminium foil yg cup bisa gak?
c @clzkf
@diikkkaaaa_ kalo ngga punya itu sih bisa pake gelas yg keramik. kalo aluminium foil biasa, bisa aja tapi tetep harus dialasin gelas/cup lain yg tahan panas ya
–problematic f, @DICAPRlH0E
@latishaciks kak adonan di step 3 tuh maksudny yang mana ya?.. masukin ke aluminium foilnya perlu teknik tertentu gaa? makasiii
c @clzkf
@DICAPRlH0ES jadi di step 2 itu semua adonan udah nyampur, terus di step 3 tinggal nuang + ngukus aja. tuang biasa aja, ga perlu teknik apa2 kok. semoga berhasil😋
alea @kelieuran
@latishaciks Itu kan pake telor, berarti telornya gak begitu mateng apa gimana?
c @clzkf
@ppanngjin Mateng kok, tapi pas ngocok telurnya sampe berbuih yaa...
day @dayyyie
@latishaciks Itu choco lavanya buat berapa cup?maksudnya bisa jadi berapa cup gtu?
c @clzkf
@dayyyie Yang di resep diatas bisa jadi 2 cup ya. Sengaja buat porsi kecil buat yg mau coba dulu.
c @clzkf
UPDATE Khilaf, malem ini aku bikin lagi guys.. Lebih cantik platingnya haha pic.twitter.com/lYYiDWMiG4

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.