Created on App

Cokelatnya yang Lumer Bikin Ngiler, Inilah Resep Enak Cara Membuat Choco Lava Cake Dengan Modal Dibawah 20 Ribu

Thread by @clzkf
6
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

🍮 RESEP CHOCO LAVA CAKE 🍮 — a thread pic.twitter.com/oPiC7TH5h8

04/06/2018 16:08:28 WIB
Expand pic
Expand pic
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

Jadi malem2 aku bener2 gabut. Kebetulan lagi ngga ikut teraweh. Sedangkan hobiku 'umek' di dapur. Jadilah kue ini, bahannya super simple dan modalnya pun dikit. Dibawah 20k lah kira😉 Btw, umek tuh apa ya kalo di bhs Indonesia in..?

04/06/2018 16:08:29 WIB
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

Cake ini pun simple karena ngga dipanggang, tapi cuma dikukus. Pake rice cooker juga bisa dong..

04/06/2018 16:08:30 WIB
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

Yuk, mulai catet bahan2nya.... — Takaran bahan di bawah bakal jadi 2 cups cake ya. Jadi bisa buat coba2 dulu.

04/06/2018 16:08:31 WIB
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

Bahannya kita bagi jadi 3 ya. Ada bahan A; bahan B; bahan C. Bahan A: 2 butir telur 1 sdm gula halus Bahan B: 2 sdm tepung terigu 1 sdm coklat bubuk 1 sachet susu kental manis coklat Bahan C: 50 gr DCC 2 sdm margarine

04/06/2018 16:08:31 WIB
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

Step 1 Kocok bahan A sampai berbuih. Kemudian masukkan bahan B, aduk hingga rata. pic.twitter.com/BpxQW2oLhC

04/06/2018 16:08:46 WIB
Expand pic
Expand pic
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

Step 2 Lelehkan bahan C. Lalu masukkan bahan C yang sudah dilelehkan ke dalam bahan A dan B yang tadi. Aduk lagi hingga rata. pic.twitter.com/p8lEzi3Stm

04/06/2018 16:08:58 WIB
Expand pic
Expand pic
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

Step 3 Tuang adonan ke dalam aluminium foil yang berbentuk cup. Kemudian kukus selama 5-7 menit dengan api kecil. — Jangan terlalu lama, supaya tidak matang semua. pic.twitter.com/KZaBkS5DDT

04/06/2018 16:09:01 WIB
Expand pic
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

Angkat. Sajikan selagi hangat. Pecah coklatnyaa😆😆 pic.twitter.com/Bb9tm70TrS

04/06/2018 16:09:11 WIB
Expand pic
Expand pic
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

@indomieforlyfe dark chocolate compound. coklat kotak yg biasanya buat kue2 itu

04/06/2018 16:34:16 WIB
🚀 @diikkkaaaa_

@latishaciks kalo gak di aluminium foil yg cup bisa gak?

04/06/2018 16:58:11 WIB
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

@diikkkaaaa_ kalo ngga punya itu sih bisa pake gelas yg keramik. kalo aluminium foil biasa, bisa aja tapi tetep harus dialasin gelas/cup lain yg tahan panas ya

04/06/2018 17:02:47 WIB
half-raw farag @DICAPRlH0E

@latishaciks kak adonan di step 3 tuh maksudny yang mana ya?.. masukin ke aluminium foilnya perlu teknik tertentu gaa? makasiii

04/06/2018 21:21:28 WIB
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

@DICAPRlH0ES jadi di step 2 itu semua adonan udah nyampur, terus di step 3 tinggal nuang + ngukus aja. tuang biasa aja, ga perlu teknik apa2 kok. semoga berhasil😋

04/06/2018 21:26:15 WIB
alea @kelieuran

@latishaciks Itu kan pake telor, berarti telornya gak begitu mateng apa gimana?

04/06/2018 17:54:56 WIB
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

@ppanngjin Mateng kok, tapi pas ngocok telurnya sampe berbuih yaa...

04/06/2018 18:06:04 WIB
day @nwindaay

@latishaciks Itu choco lavanya buat berapa cup?maksudnya bisa jadi berapa cup gtu?

04/06/2018 17:54:50 WIB
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

@dayyyie Yang di resep diatas bisa jadi 2 cup ya. Sengaja buat porsi kecil buat yg mau coba dulu.

04/06/2018 18:05:30 WIB
mutual only🙆🏻‍♀️ @cordonblew

UPDATE Khilaf, malem ini aku bikin lagi guys.. Lebih cantik platingnya haha pic.twitter.com/lYYiDWMiG4

04/06/2018 18:04:04 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!