0

Viral berita tentang Seorang jemaah umroh asal Indonesia ditinggal di Jeddah, Arab Saudi. Disebut-sebut pria tersebut adalah korban penipuan agen umroh dan haji, ia ditelantarkan di Mekkah. Menurut informasi yang dihimpun, pria ini dijanjikan umrah dan haji dengan biaya Rp 50 juta. Pria ini sendirian diberangkatkan oleh biro umroh tersebut dan setelah lima hari di Mekkah ia ditinggalkan begitu saja.

Risjad Rifqi @risjadrifqi
Tolong berikan bapak ini ketabahan dan kesabaran yang sangat sangat lapang dihatinya ya Allah. 😢😭 pic.twitter.com/YEuunU10eN
Expand pic
IG: narkosun @narkosun
Info dari @risjadrifqi di postingan twitternya. Kasihan sekali bapak ini ditelantarkan dan ditipu travel umroh. Mungkin sdh ada info terbaru mas @risjadrifqi alamatnya d mana dan skrg bagaimana nasibnya? pic.twitter.com/oaZav1V1QQ
Expand pic

Menteri Agama RI, Lukman Saifuddin memberikan komentar terkait kejadian memprihatinkan ini. Dalam akun Twitternya @lumansaifuddin pada Jumat , ia menuliskan bahwa pria tersebut telah tiba di Jakarta pada 28 Mei 2018 lalu. Saat ini Kementerian Agama sedang mengusut biro travel yang menelantarkan pria tersebut.

Story "Sedang diusut biro travelnya," Respon Menag Lukman Saifuddin Soal Kisah Pilu Bapak Tua .. Bapaknya sudah tiba di Jakarta sejak 29 Mei lalu. 770 pv
Lukman H. Saifuddin @lukmansaifuddin
Alhamdulillah ybs sudah tiba di Jakarta sejak 28 Mei yg lalu. Saat ini @Kemenag_RI sedang usut biro travel yg memberangkatkan dan menelantarkan ybs.. twitter.com/risjadrifqi/st…

Namun belakangan akun instagram lambe_turah mengunggah surat penjelasan dari Biro Travel tentang Kronologi kakek yang disebut-sebut ditelantarkan pada saat umroh

T-U-B-I-R DAJAL @tubirfess
Hellow yorobun, case ini. Apakah udah ada open donasi atau info lanjut gak? Ini nemu di Line tp udah gitu aja gak ada dimana bisa donasi atau bantu bapaknya pic.twitter.com/2oxwngHK1F
Expand pic
Expand pic
𝓝 𝓪 𝓷 𝓪. @untuknci
@tubirfess Tjoyy justru bapak itu yg penipu. Dia mau haji secara ilegal dan jadi tki ilegal. Makanya sering2 update berita biar ga ketinggalan. Kesian travelnya disalahin mulu. Skrg tu bapak lg diproses hukum
𝑠𝘩𝑎𝑛 @shndw
@tubirfess ini travelnya bapaknya ini udah konfirmasi ke lamtur tub gatau mana yg bener mana yg salah makin ruwet masalahnya bapak ini🙃🙃🙃
ᵐᵘˡ @rubnby
@tubirfess Coba check ig lambe turah nder, disana ada klarifikasi dari pihak travelnya
ᵐᵘˡ @rubnby
@tubirfess Jadi katanya bapak ini dan 32 orang dari lombok itu diberangkatkan sama sindikat gitu. Bapak ini bayar 50jt untuk biaya umroh 21jt. Terus katanya travelnya cuma nerima 21jt. Bapak ini sama 32 orang lainnya dijanjiin buat umroh sama haji. Padahal paket travel juga cuma umroh aja
ᵐᵘˡ @rubnby
@tubirfess Dia sama 32 orang lainnya ditawarin gitu buat jadi TKI ilegal di saudi benefitnya jadi bisa haji gitu sambil ngisi waktu (?) , pas sampe saudi kata travelnya mereka kabur sama 2 orang 'joki'. Terus jokinya kalo aku gak salah nangkep, kegap terus ditangkap sama pihak travel
ᵐᵘˡ @rubnby
@tubirfess Tapi gatau juga sih :'D Ini kayaknya salah si jokinya itu, ya mana tau gitu si bapak kau dijadiin TKI illegal disana :(
Kupenuhdosa @kejedottt
@tubirfess Ini klarifikasi dari pihak travelnya pic.twitter.com/sInd6fNE9r
Expand pic
Expand pic
viA @viabukanvalen
@tubirfess setelah baca reply gua bingung mo ngomong apa
Elektra Iridescent @ElektraJkt48
@tubirfess terlepas dari bapak ini nipu or si travel nipu, moral value nya adalah jangan nipu dong, lo gak pernah tau how much efforts dibalik sesuatu yang lo tipu. Ok kawan
Anca Yuliansyah @im_anca
baru liat soal kakek yg katanya terlantar di jeddah pas umroh.. kata si kakek dia ditelantarkan oleh agen travel nya.. tp td baca klarifikasi agen nya, si kakek dan rombongannya kabur dr penginapan karena ingin jadi TKI ilegal di arab.. you need to hear both sides of the story
Ega Julaeha @egajulaeha
baca insta Lambe Turah soal jamaah umroh yg ditelantarkan yg viral bbrp waktu lalu. kemudian belakangan ada konfirmasi pihak travel. ngga nyangka kan kecele sama orng yg kita anggap lemah dan seolah2 butuh belas kasihan? gw pernah.
Karamina @emotiPont
instagram.com/p/BjlCpbihw64/… Klarifikasi pihak travel umroh yang kemaren jamaahnya viral dan mengaku ditelantarkan.
Expand pic
Karamina @emotiPont
gilakk yaaa dari 34 orang yang dicurigai cuma 3, yang dipulangin cuma 1. elus dada banget lah ini agen TKI. mana mentang2 lagi musim travel umroh bermasalah, jadi ngefitnah yang baik2 aja. hhh.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.