Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Gift Anniversary-nya Emas, Beli Bando di Zara Sampe Sekolah Naik Helikopter, Cerita Kehidupan Orang Paling Kaya Indonesia oleh Mantan Personal Assistant-nya @Hujandisenja

Kekayaan yang terpampang nyata, jajan anaknya 5 juta perhari, makan di mall, tapi sama sekali tidak sombong
15
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Jadi gw mo cerita tentang pengalaman gw dulu sebagai personal assistant salah satu orang "paling kaya" di Indonesia yak Nah sobat misquen harap berbesar hati dan ikhlas ya ketika membaca thread ini Ucapin Bismillah dulu biar ga pingsan ya wahai Sobat Misquen

01/06/2018 20:47:48 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Dulu gw pernah jadi PA nya Nyonya adalah pokoknya yaaa, nah dia ini cucu konglomerat TOP indonesia dan dia nikah sama cucu konglomerat TOP indonesia lainnya. Jadi kebayang dong ya itu duit kagak bakal abis 7 turunan 8 tanjakan 9 belokan. Dua kekayaan terbesar jadi satu cuy

01/06/2018 20:50:46 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Itu gw kerja ama doi dari Januari 2011. Jd gw ngurusin semua kebutuhan nyonya dah pokoknya dari urusan pribadi dia ampe urusan rumah dia dan kantor dia. Nah gw cerita tentang anaknya si nyonya dulu yaaakk

01/06/2018 20:52:51 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Anaknya masih kecil2 et dah yang satu SD yang satu TK. Tapiiiiii lo semua kalah! Tu anak udah pada punya PERSONAL ASSISTANT sendiri yang ngurusin kegiatan mereka: sekolah, les berenang, les bahasa ingggris, les bahasa mandarin, les tata krama, les matematika dll

01/06/2018 20:54:47 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Iya satu anak itu kegiatannya padat setiap hari jd mereka punya PA sendiri2. Selain PA mereka juga ada nannya yaahh yg ngurusin ketebelece nya laah sama dua bodyguard buat dua anak dan supir pribadi serta sebuah mobil Alphard. Sobat misquen jangan nangis yhaa

01/06/2018 20:56:38 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Eh tapi ga bisa sembarangan buat jd PA atau nanny anaknya loh, lo kudu bisa minimal deh bahasa inggris. Mandarin? Wah itu plus. Iya nanny nya pada bisa bahasa inggris semua ngahaha sadisss. Jadi kalo ngomong ma anaknya kudu pake bahasa englen.

01/06/2018 20:58:45 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Nah anaknya ini masih kecil2 tapi sopannya ga ketulungan, jadi mereka udah diajarin tata krama sedini mungkin dah pokoknya. Kalo duduk ampun itu anggun bangad dah kalah dah gw ama anak kecil

01/06/2018 21:01:35 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Uang jajan? Jangan ditanya, kalah UMR jakarta mah. Jajan sehari 5 jt. Kok gw tau? Ya kan gw yaaang ngurusin bagi2 duitnyaa dari emaknyaaaaaaaa Tapi ga boleh cash. Harus pake kartu flazz dan setiap hari harus ada laporan itu duit jajan dipake buat beli apa aja.

01/06/2018 21:04:27 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Kartu nya ada 5, dan 3 dipegang PA si anak nah 2 lagi dipegang si anak. Asik yaaa 5juta sehari buat jajan. Jangan nangis gitu bacanya sini gw puk puk dulu

01/06/2018 21:05:40 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Itu anak mo beli apa aja bisa, dan emang dia beli apa aja sih. Abis pulang sekolah lgsg ke GI atau PI buat makan abis itu melipir sedikit beli bando di Zara (kalah luu semua, tu anak kecil bandonya udah beli di zara, lah kita beli di abang2) terus beli maenan di mall

01/06/2018 21:08:24 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Kalo lagi libur les ya biasanya ngumpul sesama anak2 kecil konglomerat buat having a tea together, biasanya mereka nyewa tempat main sih buat ngumpul. Sosialita cilik gw bilangnya 😂

01/06/2018 21:11:05 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Pernah denger ada anak yang dianterin pake helikopter ke sekolah krn ga mau kejebak macet? Itu bukan mitos semata karena nyata adanya, mereka pernah dianter helikopter ke sekolah. Oh jangan sedih kan sekolahnya ada tempat pendaratan helikopternya jd biasa aja buat mereka

01/06/2018 21:16:32 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Oh iya itu anak2nya hape nya udah Iphone 4, dulu 2011 jarang2 yg pake iphone rata2 masih blackberry. Tapi itu bocah2 udah ngerasain iphone 🤣

01/06/2018 21:20:26 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Selain iphone juga mereka udah punya ipad, buat main game doang. Tapi semua gadget dipegang PA dan kalo mereka mau pake ya sepengawasan PA

01/06/2018 21:24:21 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Nah ada kebiasaan lucu nih, si anak bungsu kalo makan harus di Mall ga mau dirumah. Jadi kl dia mau makan ya kudu nganterin dia ke mall biar dia makan. Kalo si anak pertama mah perfect lah, udah mah cantik trs sopan banget padahal masih SD waktu itu trs table mannernya SEMPURNA

01/06/2018 21:29:05 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Itu anak2 kalo sakit dikit aja langsung dibawa ke Singapore. Kita mah sobat misquen ke puskesmas aja udah alhamdulillah yhaaa 😂

01/06/2018 21:30:48 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Kalo bosen di Jakarta ya mereka main ke Singapore, ada rumah disana. Kalo udah bosen banget ya ke eropa, amerika, india. Naaahh kalo keluar negeri gini semua rombongan lenong dibawa nih: PA, nanny plus bodyguard. Lumayan jalan2 gratis ke luar negeri 😬✌🏻

01/06/2018 21:32:54 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Kalo ultah biasanya pada nyewa satu gedung/hall gitu terus kudu disulap jd tempat bermain. Kebayang kan repotnya kaya apaaaaa, kalo ingeht ingin menangis aku 😭

01/06/2018 21:34:38 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Dirumah mereka ada ruangan buat belajar sendiri sama ruangan bermain sendiri. Jadi kamar pribadi beda sama ruang belajar sama ruang bermain. Jaman dulu squishy belom tenar, lah 2011 mah belom ada apa2nya itu squishy. Dulu jamannya tenar ipad terbaru dikalangan mereka

01/06/2018 21:39:51 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Jaman 2011 awal mah segala sesuatu ttg Apple masih exclusive bgt krn blm banyak yg pake, kebanyakan masih blackberry pakenya tapi dikalangan itu bocah sosialita y mereka udah pake itu semua produk dari Apple. Jd "squishy" nya mereka dulu itu ya semua produk Apple (ipon,ipad dll)

01/06/2018 21:43:42 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Kalo goodybag ultah macem2 isinya bagus2 baru trending akhir2 ini naahh di 2011 yhaaa mereka udah begitu duluaann tapi lebih dahsyat goody bag ulatah isinya luar biasa pemirsa ada ipod nya

01/06/2018 21:47:36 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Terus kalo ultah pun mereka pake sistem RSVP ngahahaha puyeeng dah gw cek in email satu2 trs confirm ke bagian catering. Undangan? Oh mereka ga pake undangan kertas kaya kita 😭 mereka ultah undangannya bikin web sendiri plus ada daftar menu makanannya.

01/06/2018 21:50:38 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Kaget ya? Iya ultahnya mewah padahal isinya yg dateng anak piyik ditemenin nanny atau guardiannya, jarang sih orang tuanya pada ikut nganterin pada sibuk kerja ama bersosialisasi, jd yg nganterin ya nanny ama supir

01/06/2018 21:54:08 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Dalam satu hari kegiatan si anak juga beragam: Sekolah trs lanjut gym (iya ada gym anak kok) trs lanjut les (inggris, mandarin, bola, ballet, kumon, agama dll) kalo mereka males ke tempat lesnya? Ya guru les nya langsung dateng kerumah.

01/06/2018 21:57:04 WIB
नाज़मी Naajmi Wicaksono @Hujandisenja

Dan wajib hukumnya dalam seminggu harus ada hari untuk playdate, jd kalo udah playdate wah heboh dah ngalahin arisan mamak2 sosialita.

01/06/2018 22:00:21 WIB
Load Remaining (99)

Comment