3
juju @lolopologis
tadi banget kaget baca komen-komen di twitter masalah kak gitasav yang kena sexual harassment, karena katanya abis kasus itu banyak banget yang ga suka sama ka gita. awalnya ga ngerti kenapa, sampe akhirnya tau masalah yang sebenernya apa setelah cek instagramnya kak helmi
juju @lolopologis
tadi banget kaget baca komen-komen di twitter masalah kak gitasav yang kena sexual harassment, karena katanya abis kasus itu banyak banget yang ga suka sama ka gita. awalnya ga ngerti kenapa, sampe akhirnya tau masalah yang sebenernya apa setelah cek instagramnya kak helmi
juju @lolopologis
jadi baru-baru ini kan ka gita kena sexual harassment lewat dm instagramnya oleh sebuah fake account gitu. nah fake acc ini pake foto seseorang, yang ternyata aslinya itu ka helmi. sebagai "manusia", saya tau rasanya diperlakukan secara tidak manusiawi (sexual harassment) itu -
juju @lolopologis
- ga enak sama sekali. perasaannya pasti campur aduk, marah, sedih, kecewa, malu, takut, dan wajar banget ka gita speak up di instagramnya. saya yakin banget perasaan itu yang ka gita alami. ditambah tekanan sosial dari netizen indonesia yang ibu jarinya lebih kejam daripada -
juju @lolopologis
- ibu kota yang bikin ka gita jadi lebih emosional. di insta storynya diposting foto profile fake acc itu (ka gita belum tau kalo itu fake acc). akhirnya banyak yang dm ke ka helmi dengan bahasa yang kasar, karena dia yang dikira melakukan sexual harassment ke ka gita. di satu -
juju @lolopologis
- sisi apa yang dilakuin ka gita ini wajar aja, karena dia gatau apa-apa dan itu salah satu bentuk untuk memperjelas keadaan. tapi di sisi lain, ini merugikan ka helmi, karena foto dia dishare dengan isu pelaku sexual harassment. jadi ka helmi minta ka gita untuk klarifikasi -
juju @lolopologis
- ke semua orang kalo sebenernya itu bukan dia, via dm. tapi karena pasti banyak juga dm masuk ke ka gita, sementara ka helmi juga terus didm kasar oleh netizen, makanya akhirnya ka helmi membuat klarifikasi di insta storynya bahwa fotonya telah disalahgunakan oleh orang lain.
juju @lolopologis
sayangnya menurut saya, kalimat di insta story yang digunakan oleh ka helmi kurang tepat. sangat sopan tapi pemilihan katanya agak menyinggung perasaan ka gita yang baru aja jadi korban sexual harassment. di sini menurut saya letak kesalahan ka helmi pada awalnya. ka gita -
juju @lolopologis
- saat itu saya rasa masih shock karena kena sexual harassment, hujatan netizen, dan sebuah klarifikasi yang agak terkesan membuat dirinya terlihat sangat salah karena memosting foto ka helmi. nah di sini letak kesalahan ka gita adalah saat membalas dm ka helmi, ka gita masih -
juju @lolopologis
- emosional, sehingga akhirnya terjadi ketubiran di dm mereka (antara ka gita dengan ka helmi). jujur saya gak membenarkan apa yang dilakuin ka gita, perasaan tidak bisa dijadikan alasan untuk berbuat kasar, apalagi ka helmi sangat sopan membalas dmnya. tapi saya agak -
juju @lolopologis
- kecewa karena ka gita memosting masalah ini di blognya, di mana ia masih menyalahkan ka helmi. nah akhirnya ka helmi speak up tentang apa yang sebenernya terjadi di dm mereka. akhirnya masalah ini rame, soal ka gita yang bahasanya kasar ke ka helmi dan keliatan emosional.
juju @lolopologis
menurut saya masalah ini dapat diselesaikan dengan baik, dan secara personal antara ka gita dengan ka helmi. ka gita bisa meminta maaf karena sudah kasar, ka helmi bisa minta maaf karena membuat klarifikasi yang menyinggung. TAPI YANG SANGAT MEMBUAT SAYA GERAM sampe ngetik -
juju @lolopologis
- sepanjang ini adalah betapa mudahnya netizen kita mencari keburukan dari orang lain. kita semua tau ka gita salah, namun saya rasa tidak ada alasan untuk kita menghujat dia. manusia pasti berbuat salah, kalo engga itu malaikat. kita emang tidak bisa menganggap hal yang salah -
juju @lolopologis
- itu benar, tapi kita tidak punya hak untuk ikut menyalahkan ka gita dengan bahasa yang kasar. menurut saya ka gita sedang dalam keadaan psikis yang masih terguncang, ditambah sekarang dihujat karena kesalahannya. hujatan kalian hanya akan memperkeruh suasana, dan mungkin cuma -
juju @lolopologis
- bertujuan untuk memuaskan ego kalian. saya tidak dapat menemukan celah yang dapat dijadikan alasan untuk netizen menghina ka gita sampai seperti itu. "dia public figure tapi kasar", "dari awal emang udah ngerasa sih orangnya gimana gitu". betapa lucunya netizen -
juju @lolopologis
- yang masih beralasan kayak gitu. kembali ke masalah dia yang kasar ke ka helmi, itu dilakukan secara personal, dan bukan suatu hal yang dicontohkan kepada 600k++ followersnya. salah? ya salah, kasar. tapi ini bukan berarti jadi alasan untuk mendasari argumen "seorang public -
juju @lolopologis
- figure ini tidak boleh jahat, harus jadi malaikat" yang padahal isi kontennya selalu bermanfaat untuk lantas tidak dapat dijadikan public figure. selain itu banyak pendapat-pendapat netizen yang ikut memperkeruh suasana dengan berdasarkan "perasaan" mereka aja.
juju @lolopologis
jadi apa masalah yang besar selain antara ka gita dan ka helmi? keikutcampuran netizen yang paling sempurna yang jadi poin penting. karena serius masalah ini bisa diselesaikan secara baik-baik. tapi netizen Indonesia yang saya ga ngerti jalan pikirannya gimana emang kayanya -
juju @lolopologis
- suka dengan masalah. padahal kalian tidak dirugikan? iya kan? lalu apa alasan kalian terus menghujat orang yang bahkan kalian tidak kenal kesehariannya seperti apa? sadarkah kalau sosial media ini hanya dunia maya, tidak nyata, dan dengan mudahnya kalian menghujat orang lain -
juju @lolopologis
- sehingga suasana semakin keruh. saya yakin sekali, tanpa komentar kalian, masalah ini akan lebih cepat diselesaikan. dan tentu saya sangat kagum dengan kedewasaan ka helmi, yang masih dapat bersikap tenang dalam kondisi ini. saya berharap masalah ini cepat selesai -
juju @lolopologis
- dan untuk pelaku semoga cepat ditangkap dan ditindaklanjuti oleh pihak yang berwenang. semoga kita juga bisa belajar dari hal ini ❤
juju @lolopologis
tambahan, menurut saya ka gita tidak sepenuhnya salah, kesalahannya hanya karena ka gita saat itu kurang bisa mengontrol emosinya. oh iya, saya juga sangat mengapresiasi ka gita karena sudah berani speak up. saya yakin setelah ini perempuan yang menjadi korban akan lebih berani -
juju @lolopologis
- untuk melawan pelaku sexual harassment. ok gitu aja kalo ada yang mau didiskusikan saya dengan senang hati bales kok, have a nice day guys 💕
َ @huftines
@JustisiaQ Gila rame bgt temanku. Q bangga.
Load Remaining (29)

Comment

🦆 @aritajessicas 02/06/2018 22:00:26 WIB
Dr awal emg gak suka sm dese. Keliatan bgt banyak pencitraan. Isi blog dia dulu aja kadang isinya radikal
Login and hide ads.