0
Eliya @eliya_mkom
Aku baru tahu lo kalau @Chilli_Pari itu jujur banget ternyata. Dia menjawab pertanyaan kak @dulatips dengan jujur bahwa @Fahrihamzah adalah aktivis Sejati, padahal @budimandjatmiko kan kader satu partai dengan Bapakke. Coba Kak Dul Polling Capres Jokowi Vs FahR1, pengen tau ๐Ÿ˜ pic.twitter.com/ekHLIAp7Kc
Expand pic
Eliya @eliya_mkom
Kalau barang jelek, pakai budget promosi besar besaran... Bisa Laku utk sales aquisition tapi kalau retained customer Loyalty strateginya berbeda. Salah strategi ni bapake @Chilli_Pari coba hired branding consultant yang ahli, jangan yang abal abal cc @kaesangp twitter.com/rudyno1/statusโ€ฆ
Eliya @eliya_mkom
Pakde @jokowi masih kalah ni @Chilli_Pari tolong di RT dan Like dong, agar pendukung Pakde ikutan polling ๐Ÿ˜ Terima kasih kakak ๐Ÿ™ Cc @kaesangp pic.twitter.com/AlwVbjArdX
Expand pic
Eliya @eliya_mkom
Kalau twet ini di RT atau di Like sama @Chilli_Pari menurut dugaan aku Jokowi Pasti menang didalam Polling ini, berapapun jumlah votersnya. Percaya gak tuips ? Yuk RT dan Like Biar di Like juga sama dia ๐Ÿ˜ Cc @kaesangp twitter.com/eliya_mkom/staโ€ฆ
Eliya @eliya_mkom
Tapi tetap berdasarkan analisis aku kalau @Chilli_Pari Like Twet Polling aku @jokowi bakalan menang. Kalau gak percaya ayo aja RT rame rame biar dia ikutan nge Like ๐Ÿ˜ Cc @kaesangp twitter.com/hidayatj84/staโ€ฆ
Eliya @eliya_mkom
Yup. Bener Banget ini ๐Ÿ‘‡ Ada ahli management yang bisa bantah gaj adagium ini. Ada ahli management gak yang bisa bantah bahwa pemerintahan Jokowi lemah dalam perencanaan ? Cuma @chilli_pari @kaesangp bisa bantu gak ?๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š twitter.com/Fahrihamzah/stโ€ฆ
Eliya @eliya_mkom
Sesuai dugaan aku, bahwa respon atas Twet aku sebelumnya karena di like sama @Chilli_Pari Ada indikasi kuat anak anak Pak @jokowi turut serta mengendalikan pendukungnya di sosmed. Benar gak Mas @kaesangp ? Tolong dijawab ya๐Ÿ˜Š Ini beneran nanya loh bukan nuduh. pic.twitter.com/6DMP4NYJBm
Expand pic
Eliya @eliya_mkom
Coba lihat di likenya akun @Chilli_Pari masih paling atas tuh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ twitter.com/nuskan_abdi/stโ€ฆ
Eliya @eliya_mkom
Mau bahas soal frustasinya pendukung Jokowi menghadapi kondisi terus merosotnya elektabilitas Jokowi jelang pilpres. Yang mau nyimak RT dan Like Yuk.
Eliya @eliya_mkom
Bahasan kali ini sangat penting dan strategis bagi pendukung jokowi di medsoa khususnya, utk menata langkah langkah yang dapat dilakukan utk meningkatkan kembali elektabilitas jokowi. Jadi tolong Maa @Chilli_Pari dapat menyimak dengan seksama dari awal sampai akhir cc @kaesangp
Eliya @eliya_mkom
Pertama tama yang mau aku pastikan dan tegaskan kembali, bahwa sampai detik ini, aku masih orang bebas, bukan anggota partai manapun, jadi hilangkan seluruh prasangka buruk, resapi hal yang aku sampaikan dengan hati bersih dan tulus, pakai akal yang cerdas, bukan pakai emosi.
Eliya @eliya_mkom
Pendukung jokowi harus menyadari dengan sungguh sungguh, bahwa kondisi kekekinian tak lagi sama dan tak se Indah dulu. Lawan jokowi juga memiliki skill set yang kurang lebih sama, dan berasal bukan saja dari satu kelompok, tapi beberapa kelompok, jokowi jadi musuh bersama.
Eliya @eliya_mkom
Yang mendukung jokowi jelas homogen, walau terdiri dari banyak kelompok relawan, dan suka bikin story diantara mereka yang sebenarnya hanya utk menciptakan sosmed conversation, mengalihkan perhatian agar lawan lengah, misalnya PS vs Andre karena Elin, kuat indikasi cuma drama
Eliya @eliya_mkom
Konsep sosmed conversation ini dapat digunakan utk meningkat kembali elektabilitas jokowi. Caranya gimana ? Mau tau ? Terserah ada yang bilang aku jadi cebong, yang pasti aku mau memanusiakan cebong agar tak lagi dungu dan bisa keluar dari kolam butek menjadi manusia utuh ๐Ÿ˜€
Eliya @eliya_mkom
Seperti tuips tahu soal kalimantan yang jadi viral kemaren itu, sebenarnya merupakan test case utk dibahas. Memang benar faktanya bahwa temanku kasih info, tapi tentu aku tak sebodoh yang dikira begitu saja menyerahkan diri utk diserang meramai ramai oleh pendukung jokowi. ๐Ÿ˜
Eliya @eliya_mkom
Informasi yang sebenarnya aku sendiri gak yakin, bisa jadi bahan utk melakukan observasi, bagaimana sikap pendukung jokowi ataa info yang aku sampaikan. Hasilnya sesuai dengan Hipotesa bahwa pendukung jokowi masih "stuck on" gaya lama sebagai oposan yg harus terus menyerang.
Eliya @eliya_mkom
Mungkin pemberi komando pendukung jokowi memiliki semboyan " menyerang adalah pertahanan yang terbaik" yang sebenarnya salah besar. Menyerang dengan cara yang salah hanya akan menghabiskan sumber daya, energi dan lawan dapat mengukur kekuatannya.
Eliya @eliya_mkom
Jelas kembali dapat aku simpulkan bahwa komando pendukung jokowi berada pada @Chilli_Pari bedanya kalau dulu kode penyerangan dilakukan dengan merituit twet lawan yang ingin dihantam, sekarang kode itu ada pada like. Kemaren itu banyak akun panglima yang turun ikut membully ๐Ÿ˜€
Eliya @eliya_mkom
Sampai saat inipun twet aku yang ditandai @Chilli_Pari masih bertengger dipaling atas tab like akun itu. Beberapa kali aku mention agar ikutan polling yang ada di pin tuit aku, nampaknya tak direspon, mungkin takut terbaca sebagai komando pendukung jokowi di Temlen. ๐Ÿ˜ pic.twitter.com/THbsDdXl1M
Expand pic
Eliya @eliya_mkom
Tapi dengan eksperimen yang kemaren dan observasi terhadap beberapa tuit yang di like @Chilli_Pari kesimpulannya terdapat indikasi kuat akun ini menjadi komando penyerangan akun akun lawan. Termasuk akun akun anonim reinkarnasi dari digembok dkk, semua ikut komandonya.
Eliya @eliya_mkom
Katanya tak ada makan siang gratis, tak mungkin membuang waktu percuma tanpa amunisi. Walaupun reward bisa dijanjikan nanti saat menang, tetapi utk hidup dan kehidupan pendukung jokowi juga butuh "bensin" dan sekedar uang rokok. Karena meluangkan hampir semua waktunya utk hal ini
Eliya @eliya_mkom
Jadi buzzer itu tak bisa sambilan, harus fokus seluruh waktunya, bahkan bisa 24 jam meniadakan keluarga melupakan anak istri. Jangan heran banyak keluarga buzzer retak karena tak bisa memberi perhatian kepada keluarga, timbul hubungan sesama buzzer bagai cinlok didunia sinetron.
Eliya @eliya_mkom
Silakan yang punya kemampuan utk mentrace jalur distribusi amunisi, uang rokok dan buat beli bensin ini. Gak susah kok kamu pasti bisa menelusurinya. Kita fokus kembali kepada observasi soal respon pendukung jokowi terhadap tuit aku soal kalimantan. Lanjut gak nih ?
Eliya @eliya_mkom
Respon pendukung jokowi soal kalimantan itu jelas salah besar karena yang mereka serang adalah diriku secara personal, itupun dengan info info yang jauh dari fakta kebenaran, jadi justru menurun kredibilitas mereka sebagai sumber informasi, termasuk diantara simpatisan jokowi
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.