Created on App

Dari Tersesat Di Hutan Hingga Di Luar Angkasa, Inilah Deretan Film Survival Terbaik yang Bisa Kamu Tonton

Thread dan rekomendasi dari @FilmCerita
General knowledge
17
Cerita Film @FilmCerita
Film2 tipe survival baik itu di alam bebas, hutan, laut, dsb.. Ni seinget gw aja & yg pernah gw tonton ya. Kalo ada yg mau nambahin silakan πŸ‘ŒπŸΌ
Cerita Film @FilmCerita
1. Survival Yg main Mas Daniel. Tipe survive di hutan belantara, dan konon katanya berdasarkan kisah nyata. Gw pribadi sih suka sama film ini & ckup bs menikmati sampe akhir πŸ‘ŒπŸΌ pic.twitter.com/GpfzC94S8D
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
2. Swiss Army Man Lagi2 Mas Daniel again yg main, tp ditemani si Paul Dano sbg tokoh utama. Karakter Daniel dsni sbg mayat & yaaaa aktingnya jd mayat aja gituh, gk ngomong dan lain sbg nya. Hayo lohh, unik yaa πŸ˜‚ Ceritanya jg bgus, gw suka. Rating imdb 7/10 pic.twitter.com/Hh9mVZelYW
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
3. The Lost City of Z Sbnrnya lebih ke drama sih ini filmnya, tp ada nuansa survival nya jg dkit makanya gw masukin kesini. Yg main Charlie Hunnam, R-Patz, dan Spiderman. Gw sih biasa aja nntonnya, gk terlalu membekas. Rating imdb jg 6,6/10 pic.twitter.com/5hhcGXA7lF
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
4. Life of Pi Wagelasah nih film gw rasa pst udh byk yg nnton, aplg klo ngaku sbg pecinta film. Sutradaranya Ang Lee, yg mmg langganan Oscar dr film sblmnya Brokeback Mountain Rating film ini ckup tinggi. 7,9/10 udh pas lah buat direkomendasikan ke tmn & nonton bareng pic.twitter.com/TJF0YVuh6I
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
5. Cast Away Tom Hanks terdampar di sebuah pulau saat pesawatnya jatuh dan semua awak kru meninggal kecuali dia. Prjuangan brtahan hidup mulai dr bkin pondok, perahu, smpe cabut gigi, ckup bs gw nikmatin. Lmyan kok, tp endingnya dbkin drama romance πŸ˜…πŸ™„ pic.twitter.com/YLRBsRhtnZ
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
6. The Blue Lagoon Kalo brbicara film survival, jgn lupakan pioneer film survival yg legend & gak lekang oleh waktu. The Blue Lagoon, thn 1980, eug blm lahir woy πŸ˜‚ Brooke Shields ckup kontroversial pas main di film ini krn usianya yg msh under age pic.twitter.com/2y4rOQ9hsO
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
7. Love Wrecked Ini film drama comedy sbnrnya, tp krn ada unsur survivalnya jd gw msukin jg sbg intermezzo hehe. Klo yg suka Amanda Bynes & udh nnton She’s The Man, coba aja ditonton film ini krn yaaa 11 12 aja tipenya. Lucu & mnghibur. Jaman Amanda Bynes masih.. bgtulah :’) pic.twitter.com/I1ZvCpJnbR
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
8. Gravity Kalo td bahas film survival di darat & laut, maka skrg kt beranjak ke survival di... UDARA πŸ˜‚ Bukhan maeeenn.. mncoba brtahan hidup melayang2 diangkasa berkawan dgn bintang & asteroid, gelap gulita. Apa rasanya 😭 jujur gw parno kalo tema nya angkasa, serem buat gw pic.twitter.com/oxoMFMCXFE
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
Lanjutin tweet diatas. Beneran lho gw paling serem klo udh byangin terdampar di angkasa. Serem aja. Gelap. Gak ada siapa2. Trus berasa kyk kita ini makhluk paling keciiiillll bgt di dunia ini, gk ada apa2nya dibanding dgn kebesaranNya πŸ˜”
Cerita Film @FilmCerita
9. The Martian Kalo td terdampar di angkasa raya, yg ini terdampar di... PLANET MARS πŸ‘πŸΌ Yaaa gpp deh namanya film, berimajinasi bebas tanpa batas πŸ’ͺ🏼 Untung si astronot ini skillful sekali, coba klo w yg trdampar.. paling nangis smpe pingsan pic.twitter.com/fgkITopSQI
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
10. 127 Hours Yg bkin film ini sutradaranya Slumdog Millionaire jd bs kbyang aja filmnya bakal memuaskan kok. Klo td brbicara angkasa raya, klo ini brtahan hdup di alam bebas tp kejepit batu 😭 Bs anda saksikan scene iconic di foto no 2 pic.twitter.com/G4gZQK5AeT
Expand pic
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
11. Wild Kisah brtahan hidup pas lg hiking. Niatnya buat mencari arti hidup & merasakan bebasnya hidup di alam terbuka. Pdhl gk pnya pengalaman hiking sblmnya. Bawa gas kompor buat masak aja salah bawa πŸ˜… Sbnrnya lebih ke drama sih tp gpp lah ada survive nya ughaa pic.twitter.com/wJfv3e6I3o
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
12. Everest Brtahan hdup dmn lg ya? Oh ya, GUNUNG πŸ˜‚ Gw nnton film ini d bioskop dgn sound yg cetar & layar yg gede lmyan bkin baper jg nntonnya. Tegangnya dapet. Cast nya femes smua. Dan baru tau jg klo Mt. Everest ini mmg gunung yg ckup mematikan. Salut buat yg brhasil manjat pic.twitter.com/0pseotiYHW
Expand pic
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
13. The Impossible Ini genre survival disaster gt sih, hrusnya ada thread sendiri dibarengin dgn San Andreas, 2012, something like that Tp gpp lah masukin aja. Stidaknya ada scene survival nya juga πŸ˜… Drama yg dijual ttg trpisah dr keluarga akibat tsunamiπŸ‘ŒπŸΌ pic.twitter.com/6gliBFd0IC
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
14. Into The Forest Alasan nnton krn ada Mbak Dolores yg main. Kisah sepasang sister yg mncoba brtahan hdup ditengah kekacauan teknologi. Listrik gk ada, bensin langka, org2 pada rebutan dan menggila. Makanya skrg byk org2 yg peduli lingkungan, tktnya ntr kjadian kyk gni πŸ€” pic.twitter.com/h6lSsM8Tdd
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
15. Deepwater Horizon Hayo jgn pada ngira ini Matt Damon yaak 😌 Film ini ttg suasana brtahan hdup di kilang minyak akibat kebocoran minyak yg mencemari laut & trbakar hebat berhari hari. Ini kisah nyata lho. Gw smpt liat beritanya di tv wkt itu.. pic.twitter.com/AvWQrs1Rx9
Expand pic
Cerita Film @FilmCerita
Gw tutup sampe 15 aja yaa, td migrain soalnya haha. Kalo ada yg mau menambahkan list nya, feel free to share di kolom reply. Tengkiu semuanya πŸ™Œ
SANSAKA @megahantara
@FilmCerita Tak tambahin. All is lost, tp paling bosen lihatnya. Hampir 2 jam yang ada ngomongnya cuma 3 menit pic.twitter.com/NrgxKD7tiz
Expand pic
if satan @iansaft
@FilmCerita @CenayangFilm Kemaren terakhir nonton 47 meters down, judul lainnya juga in the deep. Film hiu2 macem jaws, tp beda, ada survivalnya, ada twist endingnya juga. πŸ‘πŸΌ
yogi @yogiadinugraha
@FilmCerita @CenayangFilm Jumanji yg baru juga lumayan. Lucu the rock x kevin hart. Basi sih jalan ceritanya. Cuma lumayan lah
Ayu Hadiningrat @sastridiahayu
@FilmCerita Survival Family, film Jepang ttg mati listrik internasional. The Day After Tomorrow, San Andreas, I am Legend, World War Z, Train to Busan, Gravity, Everest, dan The Mountain Between Us
not your bae @euphoriman
@FilmCerita @CenayangFilm coba nonton ini deh, bukannya pengen keluar dan minta di selametin, eh malah betah banget hidup jadi manusia dengan kehidupan ala primitif pic.twitter.com/k0rNbFQgbZ
Expand pic
Urang Mezkend @dhika_dedek
@FilmCerita @CenayangFilm Drama/adventure/survival Di goa/sungai bawah air Mantep kalo opa James Cameron pic.twitter.com/aGenDne69Q
Expand pic
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.