1
Agstried E Piether @agstried
Jadi ada dedek-dedek kirim email ke email kantor begini doang. Sebel banget bacanya! Apa perlu bikin sharing tentang sopan santun di era digital? Dan ini sungguh bukan kali pertama. Tolonglah mahasiswa, belajar menulis email yg proper. pic.twitter.com/ioRpPB89ZQ
Expand pic
mrs sfs @boreg8401
@agstried Tapi bagaimana supaya tulisanmu sampai dan akhirnya dibaca dedek-dedek itu ya.... 🤔
Agstried E Piether @agstried
@boreg8401 Aku mau reply kok. Tadi dapet beberapa saran juga utk cara reply 😁
mrs sfs @boreg8401
@agstried Kegemesanku adalah supaya pesannya sampai juga ke mahasiswa secara jamak. Ga hanya ke satu orang saja..
Abrar Weroile @aweroile
@agstried @newsplatter Iya, banyak fresh graduate yg kirim CV lamaran kerja, tapi di body email ga nulis apa2 (cuman attachment doang aja gitu)
Agstried E Piether @agstried
@aweroile @newsplatter Pernah dapet yang kirim cv pakai email pacarnya dong!!
Miss Yiyis @MissYiyis
@agstried @newsplatter First thing to do, biasanya saya email balik. . Dengan susunan email yang benar dan kata kata yang sopan. . Kalau baliknya masih ga sopan, saya beri tahu cara menulis email yang benar. . Kalau marah marah (sempat ada) langsung blok university nya sampaikan ke dosennya.
mrs sfs @boreg8401
@agstried Perluuu! Sepertinya ini karena mayoritas tidak biasa menulis formal dalam email Tied. Beberapa anak pabrik juga gitu. Akhirnya 'mata kuliah' pertama masuk kerja (baca: kami tatar) adalah bagaimana menulis email. Yang resmi. Untuk urusan pekerjaan.
Agstried E Piether @agstried
@boreg8401 Sebenarnya kan konsepnya sama dengan menulis surat ya.. dulu waktu SD aku dapat pelajaran cara menulis surat. Masih ada ngga ya?
mrs sfs @boreg8401
@agstried Perisisnya ga inget si. Tapi setelah dipikir2, toh pelajaran bahasa indonesia di sekolah sudah bahasa formal (dan yang dipakai adalah ragam tulisan bukan ragam lisan). Apa mungkin hanya ga mempraktikkan apa yang dipelajari saja ya?
Halim D @hal_ddi
@agstried @Strategi_Bisnis Model gini pasti ga punya akun twitter, cuma punya akun ikstagram. Bahasanya kayak lagi komentar di kolom instagram 😂😂😂
irma @irmaprils
@agstried Udah sering nemuin yg begini 😭 paling sering kandidat ngelamar kerja ya Allah yakali ga ada greeting apapun dong langsung attachment. Klo udh begini langsung ku ga buka sama sekali.
D. @deestiN
@agstried @Strategi_Bisnis Ulasan yang bener2 baru dibahas kemarin sama dosenku. Bagaimana cara attitude baik lisan maupun tulisan, dan sekarang bener2 percaya makin memudarnya attitude seseorang dijaman ini:(
Bayu F. Wiranda @bayufwiranda
@agstried @newsplatter Banyak banget yang modelnya kayak begini. Apalagi untuk ngelamar kerja. Ada yg cuma attachment aja, tanpa subject, attachment di-zip, bahkan ada yang (mungkin) body builder dan pake foto abis fitnes. Maksudnya beneran telanjang dada. 😤
Bamski @abyanfawwaz
@agstried @Strategi_Bisnis Saya juga pernah ngirim proposal ke perusahaan dan di tegur karna body nya kurang pas. Dan jujur aja gapernah ada yang ngajarin cara2 atau etika tata kata yg bener2 pasnya, mungkin mz mz mb mb disini daripada kesel coba perusahaannya bikin goes to campus buat ngajar2in :)
Rizki Ali @MRizki_Ali
@agstried @Strategi_Bisnis Buat dededede kalo mau kirim email untuk KP, lamaran kerja atau apapun itu ke instansi belajar dl cara mengirim email yg baik , yg sopan agar bisa dipertimbangkan untuk diterima. Kadang dari bahasa emailmu perusahaan bisa melihat attitudemu, kalo jelek jelas ditolak
Dwi Septia @septsepptt
@agstried @siskaastaridewi aku gemes juga sih, but lets dont make it general dengan target mahasiswa. karena banyak juga kok yang statusnya bukan mahasiswa dan cukup punya jabatan tapi masih blm bisa kirim email yang sopan dan santun
Wahyu and 689 others @kusdyantono
@agstried @Strategi_Bisnis Saya kan calon ilmuwan, ipk saya 3.75, tapi saya sedekahin buat temen2 kelas
A @aidin_nf
@agstried @Strategi_Bisnis Ini kalo ngelamar pekerjaan via email langsung didepak kali ya. 🤣
only yours is @myfavcigar
@agstried @catwomanizer Padahal bikin surat dr SD sampe SMA diajarin terus lho:)))
Rizky Amalia Rosyadi @rizkyrosyadi
@agstried Sebagai sarjana psikologi, sedih baca email ini :"
addicted to sugar @frqstm
Sedih sih. Gue suuzhonnya orang yang ngirim email kayak gitu adalah mahasiswa dari keluarga menengah ke atas yang sedari kecil selalu hidup hedon dan gak pernah bersinggungan dengan formalitas. twitter.com/agstried/statu…
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.