4
Cerita Dunia @HistoriDunia
Julio Macias Gonzalez, remaja pria berusia 17 tahun dari Mexico City, meninggal setelah pacarnya yang berusia 24 tahun memberinya cupang. Remaja itu mengalami kejang-kejang saat makan malam dan kemudian meninggal. Hisapan cupang menghasilkan pembekuan darah, menuju ke otaknya. pic.twitter.com/iqMTRO2BIK
Expand pic
URL The Independent 1 user 1690 Teenager dies after getting love bite Family blame older girlfriend, who has disappeared
Ryu Hasan @ryuhasan
@HistoriDunia @kisbet_ Ya nggak gitu jugak critanya kalo mati karena dicupang
PesonaKisbet @kisbet_
@ryuhasan @HistoriDunia kultiwitkan padok kesayangan kami semuaaah, biar kami tak dapat info2 yang salah 😁
Ryu Hasan @ryuhasan

Neurosurgeon ape, that's it and that's all

Ryu Hasan @ryuhasan
Ya memang bisa mati kalau yg dicupang pas di bagian yg ada baroreseptor (carotid body) di arteri carotis, tekanan darah bisa mendadak turun drastis (shock) Saya pernah nemui yg seperti ini, tahun 88, pas jaga UGD Karangmenjangan, untungnya nggak mati, pingsan aja akibat dicupang twitter.com/kisbet_/status…
Ryu Hasan @ryuhasan
Shock (tekanan darah yg turun drastis), apapun penyebabnya (kehilangan cairan, perdarahan atau nyeri hebat) bisa menyebabkan kematian akibat tidak cukupnya aliran darah ke otak. Mati akibat dicupang juga krn shock
Ryu Hasan @ryuhasan
Carotid sinus (barro receptor) bersebalahan dg carotid body, adalah organ kecil yg sensitif dengan perubahan tekanan, bila tekanan darah tinggi organ ini memberi feed back utk vasodilatasi (semua pembuluh darah melonggar) Carotid body organ yg sensitif thd perubahan kimia darah
Ryu Hasan @ryuhasan
Nah kalau cupangan dilakukan tepat di organ barro receptor ini, Carotid sinus mendeteksi kenaikan tekanan! Sebagai negative-feedback mechanism nya secara spontan semua pembuluh darah ditubuh akan melonggar (vasodilatasi), tekanan darah turun drastis, terjadilah shock!
Ryu Hasan @ryuhasan
Carotid body dan Carotid sinus berada di percabangan arteri Carotis communis menjadi Carotis Interna dan Carotis Externa Hati2 ini ranjau darat... eh ranjau leher bagi para penyupang pic.twitter.com/8gL4l8qASb
Expand pic
Expand pic
Ryu Hasan @ryuhasan
Hindari nyupang di bagian samping (kiri atau kanan) sepertiga atas leher. Kalo depan ya depan kalo belakang ya belakang, kalau bagian bawah seh aman Makanya kalu mau nyupang kudu tahu elmunya, biar nggak mati itu yg dicupang
Ms. Nobody 🐾 @cutdewi26
@ryuhasan Yakan horor dok. Lg semangat tiba2 anak org mati :(
iffa suraiya haris @iffharis
@ryuhasan Makane drakula nyupang di situ. Cespleng langsung mati sak thesan.
Ms. Nobody 🐾 @cutdewi26
@ryuhasan Makanya aku gak pernah dok di samping. Biasanya di depan.. eh 🤣
Sentuh Untuk Mulai @otakkotorrr
@HistoriDunia Cupang ko d leher norak tempat Laen kn bisa😂😂
Puji Boy @Puji_Original
@HistoriDunia Berarti ciuman/hiasapan cupang ga bagus buat kesehatan ya Min 😁

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.