3
annette @notannette
gue mau cerita kejadian penting yg baru aja dialamin sama sahabat gue tadi di sekolah yg menurut gue bener2 out of line, gue bener2 fully disgusted masih ada aja orang berpemikiran kayak gini. let’s start
annette @notannette
gue punya sahabat, panggil aja N, si N tadi gabawa kartu ujian dan harus lapor ke ruang panitia, ke guru piket. masuk2 si guru agama ini (cewe) nyuruh si N hapus liptint, yaudah si N emg salah, dia ngapus di luar dan masuk lagi
annette @notannette
pas si N masuk lg, si guru agama yg cewe ini blg “kamu tante tante ya? bibir merah rok ketat banget” oke disini masih gapapa, dia lanjut nyinyir makin kesini omongannya makin ngalur ngiduk, do you know what she said?
annette @notannette
“neng kl kamu dipegang pegang sama cowo, kamu jgn marah ya, karena kamu sendiri yg mancing, itu bukan pelecehan tp kamu aja yg salah” a woman, a religion teacher, do you believe?
annette @notannette
sekedar meningatkan dengan cara baik-baik bisa kan ibu? apa perlu seorang figur apalagi perempuan menjatuhkan perempuan lain, nah apalagi yg dia jatuhkan mental anak murid sendiri, secara langsung dia nyebut PELECEHAN IS OKAY. no, belum selesai guys
annette @notannette
“itu kemaluan kamu sampe nyeplak gitu” she said that in front of other 3 teachers, pola pikirnya, otaknya deh, kira kira dimana? heran gue, seorang figur yg harusnya jd contoh, ternyata dia jg bisa melecehkan ya? dan ada satu hal lagi yg paling bikin gue sakit hati—
annette @notannette
—even though im not the one yg ngalamin, dia bilang gini ke si N, “wali kelas kamu siapa?” Si N jawab, “pak B bu” dan dia blg apa? “Wah enak bgt tuh si pak B” gila ga sih woy? lo kira murid lo jablay yg mau dipake sama wali kelas sendiri, ini ngejatohin mental murid bgt sih
annette @notannette
teachers are supposed to fix and develop their student’s mentality, bukan malah ngejatohin kaya gini ga sih:( suprisingly, yg ngomong cewe dan seorang religion teacher. im seriously out of words. komnas anak hubungin kemana y:(
- @je0nchu
@notannette ini gurunya sarap bngt net aku di sana si bakal ngomong balik ke gurunya. hhhh klo gnian viral pasti generasi yg sok2 an blg “alah gt aja marah, aku dlu di blablabla b aja” berkoar2 hh makin emosi
ᥴꪮꪶꪖ @kuntarichres
@notannette emosi ya bacanya itu guru gila apa gimna coba? punya otak gk sih, padahal dia cewek loh dia blm punya anak ya? kasian muridnya di gituin 😢
nas @sembadass
@notannette Sekolahnya di jateng bukan? Kalo iya lapor lewat pak ganjar aja pasti langsung beres ke akarnya.
Tia @qyrezu
@notannette Bokap aing uga guru (plus ustad), tp jajan ke mana2. Akhirnya nikah sm selingkuhannya yg guru uga. Aing uda ga terlalu percaya sama pekerjaan seseorang sejak 12 tahun lalu wkwk
Lisfiana F @Ifaaaaay
@notannette Dulu temenku juga ada yang digituin sm guru. Ibu gurunya bilang "kaya dagangan pasar yang ga ditutup terus dihinggapin banyak lalat" kl ga slah kurang lebihnya gitu gara2 temenku pake sragam ketat :((( Bbrp hati kemudian bu guru nya sakit kemudian minta maaf sm temenku. Wkwk
mark @nctmarkj
@notannette Wadow kaya guru agama gua nih/? Jgn2 satu sekolah
한 💎Freebies #OTYinJKT @hanumdhiani
@notannette Reading your story makes me sad & ashamed as a teacher. Sometimes we are too quickly judging others w/out knowing the whole situations. I hope your teacher finds her mistake & gradually changes her way of thinking into positive one 😦
Kekay👒 @summersehun
@notannette Kalo temenku dl pernah bolak balik di panggil ke ruang bk grgr rambut dia warnanya agak pirang. Padahal dr lahir warnanya emang gitu. Sampe nangis dia di nyinyirin katanya masih smp udah nakal ngewarnain rambut. Hadeeeehhh
❄ Ki Yukirin ❄ @pinkeubaby_
@notannette Sama kayak guru agama dI sekolah gue, dia kan ngga support pake bgt sama eksul Paskib.. yamasa PPI nya ditabok coba Guru agama di sekolah adek gue jg begitu, nyirnyir mulu dia.. Bingung kadang apa merrka ngerasa makhluk paling suci didunia mentang2 guru agama -_-
Meja Sebelah Bukan Meja Kita @MejaSebelahID
@notannette @pardedereza Tersulut banget bacanya. Manusia sudah menggantikan Tuhan. Bisa menghakimi sesamanya. Ahli surga mah bebas yak ckck
Jual gôrengan m̶u̶r̶a̶h̶ ✪ @AjiDamargalih
@notannette kalau dulu di SMA ku murid"nya demo untuk nuntut guru ybs dikeluarkan, dan pernah beberapa hari murid" kompak ga brngkt sklh
Ken Fauzy @KenFauzy
@notannette Gurunya sudah keterlaluan itu, bisa masuk kekerasan dan pelecehan secara verbal dan 'bully', Ned coba kesini: @komnas_anak @KomnasPerempuan @SistersInDanger
Malik Hamid @malikhamid__
@notannette Ini yg bikin gua semangat jadi guru, buat ngeberantas hal hal kaya gini. Tapi sayang gabisa lanjut karna biaya, mungkin disini ada yg bisa bantu saya dapet kerjaan
IG : sarimusdar @sarmus09
@notannette Serem bgt punya guru (agama) begitu. Saya Muslim tapi dari SD, SMP, SMA belajar di sekolah katolik. Guru2 akrab dgn murid termasuk kepseknya walau galak. Malah SMA suster Kepsek disiplin luar biasa ke kelas2 bawa gunting buka keliman rok yg dipendekin, tp no harrassment spt itu
Load Remaining (21)

Comment

Wahid Amiruddin @w_wachid 01/06/2018 07:52:21 WIB
Emang muridnya yg gk bisa bedain sekolah ama tempat karoke,
Login and hide ads.