Created on App

Bagi kalian para pecandu toxic relationship, kalian berhak bahagia :)

Just a little share and tips about a fucked up relationship
0
Nike @niketania

A thread: YOU ARE DESERVE TO BE HAPPY Khusus kalian yang suka batin, “Gue ga apa diginiin sama dia, yang penting dia seneng, one day dia jg bakal berubah” I suggest you, sini duduk, ngobrol bareng sama mba nik :)

25/05/2018 20:11:23 WIB
Nike @niketania

Have you ever feel, dimana kalian ada di suatu relationship, yg sebenarnya nih udah ga sehat banget, tapi kalian masih ngerasa “duh sayang bgt, kan udh nyaman, masa iya diputusin sekarang?” Well, I’ve been there. Not once, or twice. Thrice.

25/05/2018 20:12:25 WIB
Nike @niketania

Apa sih definisi relationship ga sehat? Singkatnya adalah, semua emosi kalian terkuras di dalam hubungan itu. Mostly feel unwanted, and try so hard to make them happy even if you’re not (hayo jujur)

25/05/2018 20:15:29 WIB
Nike @niketania

Based on my real experience there were 3 guys yang membuat gw feel fucked up dan depressed. I used to not believing in love again. I felt unwanted. Ga ada harganya. I will tell you one by one. Maybe you’ll be alerted when you see this traits on your current/ future partner.

25/05/2018 20:23:38 WIB
Nike @niketania

Exhibit 1: He was a playboy sweetheart. Handsome, popular, and sweet. So ketika tau nih gw di sukain sama dia, gw ngebatin “challenge accepted”, even though all people around me says NO. I still go through.

25/05/2018 20:27:24 WIB
Nike @niketania

Untuk 6 bulan pertama seakan2 dunia milik berdua 😂 Muncul lah problem ketika hampir 1st year anniversary kita, ortu gw meminta untuk menyudahi hubgn itu krn ada satu dua hal. Ortu pun bicara lgsg ke doi. Akhirnya gw menyerah, dan memutuskan untuk break sejenak.

25/05/2018 20:33:10 WIB
Nike @niketania

Gw masih keep in touch dengan doi ketika break, dan akhirnya kita balikan lagi. Disini gw tidak menyadari adanya perubahan yang cukup signifikan. Karena everything seems smooth, but apparently he changed. Sampai akhirnya di tahun ke 2. We fight. A LOT.

25/05/2018 20:36:18 WIB
Nike @niketania

sblm gw lanjutin lagi, ada baiknya kita juga intropeksi diri ya, apakah memang sudah melakukan apa yang terbaik untuk hubungan kalian? Or not. Sewaktu itu gw masih abg, masih childish, jd ego gw lumayan tinggi. Apapun harus gw dapetin. Itu ego gw.

25/05/2018 20:40:50 WIB
Nike @niketania

Sampai akhirnya, I caught him texting with another girl in a flirty way. That time, gw blg dia cheating, tp dia bilang engga. Aku cm text doang kok, ga ada apa. I knew back then I should’ve ended, but still gw go through. Gw maafin dia.

25/05/2018 20:42:48 WIB
Nike @niketania

Knp gw maafin? Gue mau membuktikan kalau gw masih bisa membuat dia berubah. “Dia emg dulunya playboy, yes. But he changed. Because he loves you right?” That was my ego talking to my self. lesson one: a cheater always a cheater

25/05/2018 20:45:45 WIB
Nike @niketania

Apakah gw mendapatkan apa yg gw mau? No. Sampai di tahun ke 3 gw minta break lg dikarenakan gw feel dia makin distant, dan ortu juga masih tetep ga setuju. 1 bulan kemudian gw nyesel, gw msh positive kalo hubungan ini masih bisa di pertahankan. BEGO.

25/05/2018 20:50:05 WIB
Nike @niketania

Gw akhirnya pun minta balikan. Ga ush jaim, pasti banyak dari kalian suka gt juga. Udh putus, trs mewek sendiri, trs minta balikan lagi. Trust me, not worth of your time. Tau jawaban dia apa? “I still love you, tp aku udh ga bisa lagi.” Begonya gw iyain, dan kita jadi TTM

25/05/2018 20:53:17 WIB
Nike @niketania

Selama 10 bulan gw jalanin itu, waktu itu gw ngerasa gw happy. Tp dalem hati kecil gw, gw tau itu udh toxic. Gw yg selalu ngarepin dia dateng ketemu gw, dan once dia batalin janji gw bs ngamuk parah. (Jgn ditiru ya, kalian jg sudah kontribusi dalam toxic relations ini)

25/05/2018 20:58:54 WIB
Nike @niketania

“Ga mau tau km harus nurutin semua kemauan aku. Buat bukti km emg syg sm aku, bener kan, ya kan km tuh syg sm aku?” See how crazy I was? Cuma untuk kepuasan ego semata. Padahal lo tau, lo udh bkn prioritas dia. dan lo cm wasting time.

25/05/2018 21:04:06 WIB
Nike @niketania

long story short gw menyerah itu ketika gw dtg jauh2 dr jakarta ke tempat kerja dia di luar kota itu, planning to celebrate his birthday, and caught him again cheating.

25/05/2018 21:13:37 WIB
Nike @niketania

Lo kan ga punya hak untuk marah nik. Sure. Tp waktu itu gw sakit hati bgt, marah besar. Mostly gw marah ke diri gw sendiri tapi di aplikasikannya ke beliau. 😂 Dan gw mencoba sedikit demi sedikit untuk move on.

25/05/2018 21:17:56 WIB
Nike @niketania

Lesson No. 2 Try to heal yourself first before you open your heart again. Kebodohan gw selanjutnya ada di exhibit no 2.

25/05/2018 21:20:47 WIB
Nike @niketania

Exhibit 2: Start dari wkt itu gw liburan ke bangkok. Berusaha melupakan mantan. Refresh lah setidaknya sama temen2. Oh ya, by the way jaga baik badan kalian ya. Waktu itu sangking stres nya gw naik sampai 57 kg 😢 dan akhirnya ketika ke bangkok I weighed down to 55. pic.twitter.com/qBjyfRk0Ml

25/05/2018 21:29:17 WIB
Nike @niketania

Lalu ketika jaman path dan gw pamer location di BKK ada lah satu kakak kelas yang nge DM gw. “Eh nike lg di bangkok ya? Gw jg tuh habis dr sana” Lalu kita ngobrol, dan doi akhirnya minta no WA gw

25/05/2018 21:31:23 WIB
Nike @niketania

The thing is, sebelum gw bener2 clear dengan mantan gw sblmnya, gw tidak pernah membuka hati gw buat org lain. kebetulan kakak yg minta no gw ini ganteng. Bahkan mukanya pun sm gw yg cewe, kalah kinclong. Wajar dong gw kayak ketiban durian runtuh, apalagi habis bad breakup.

25/05/2018 21:36:31 WIB
Nike @niketania

Setelah wa2 an, wah orgnya asik nih, lucu, trs to the point bgt. “Boleh ga gw gantiin dia?” Kira2 gt deh yg dia omongin wkt itu. Laah gw yg lg patah hati, jd klepek2 kan digituin org ganteng.

25/05/2018 21:40:44 WIB
Nike @niketania

Nah mana lagi gw dulu self trauma dengan mother acceptance untuk next boyfriend, since you know the last one didn’t go through her approval. Jd waktu itu si kk ini ke toko nyokab buat makan soto. Gw cm mau tau reaksi nyokab sih. Dan nyokab bilang, ganteng! Oke tuh.

25/05/2018 21:53:42 WIB
Nike @niketania

Oke gw yg msh di bangkok ini makin pede dan semangat dong buat move on. Dan saat itu gw tidak memikirkan sang mantan yg pertama at all. Seolah2 gw kyk di hipnotis dengan adanya cowo baru ini. Sampai akhirny gw balik dan dia janji mau jemput gw di stasiun.

25/05/2018 21:55:42 WIB
Nike @niketania

First date was sweet. Mostly gw mengcompare mantan gw dengan doi. Dan hasilnya GOOD. Seketika itu gw memutuskan gw mantap buat move on. Apa yg gw lakukan? Gw telp mantan gw, and I say “I am now over you.” Mantan gw shock. Dia cm terbata2 blg “good for you”

25/05/2018 21:59:16 WIB
Nike @niketania

Waktu itu gw diatas angin bgt. Apalagi dgn tau mantan gw ternyata menyesal. Terlebih lagi gw hampir setiap hari nyetel lagu “I will survive” Gloria Gaynor dan “Tears” nya Clean Bandit, buat makin memantapkan hati. Dan semakin hari makin intense chat dengan si kakak.

25/05/2018 22:05:00 WIB
Load Remaining (42)

Comment

No comments yet. Write yours!