0
Anike Agnes Tania @niketania
A thread: YOU ARE DESERVE TO BE HAPPY Khusus kalian yang suka batin, “Gue ga apa diginiin sama dia, yang penting dia seneng, one day dia jg bakal berubah” I suggest you, sini duduk, ngobrol bareng sama mba nik :)
Anike Agnes Tania @niketania
Have you ever feel, dimana kalian ada di suatu relationship, yg sebenarnya nih udah ga sehat banget, tapi kalian masih ngerasa “duh sayang bgt, kan udh nyaman, masa iya diputusin sekarang?” Well, I’ve been there. Not once, or twice. Thrice.
Anike Agnes Tania @niketania
Apa sih definisi relationship ga sehat? Singkatnya adalah, semua emosi kalian terkuras di dalam hubungan itu. Mostly feel unwanted, and try so hard to make them happy even if you’re not (hayo jujur)
Anike Agnes Tania @niketania
Based on my real experience there were 3 guys yang membuat gw feel fucked up dan depressed. I used to not believing in love again. I felt unwanted. Ga ada harganya. I will tell you one by one. Maybe you’ll be alerted when you see this traits on your current/ future partner.
Anike Agnes Tania @niketania
Exhibit 1: He was a playboy sweetheart. Handsome, popular, and sweet. So ketika tau nih gw di sukain sama dia, gw ngebatin “challenge accepted”, even though all people around me says NO. I still go through.
Anike Agnes Tania @niketania
Untuk 6 bulan pertama seakan2 dunia milik berdua 😂 Muncul lah problem ketika hampir 1st year anniversary kita, ortu gw meminta untuk menyudahi hubgn itu krn ada satu dua hal. Ortu pun bicara lgsg ke doi. Akhirnya gw menyerah, dan memutuskan untuk break sejenak.
Anike Agnes Tania @niketania
Gw masih keep in touch dengan doi ketika break, dan akhirnya kita balikan lagi. Disini gw tidak menyadari adanya perubahan yang cukup signifikan. Karena everything seems smooth, but apparently he changed. Sampai akhirnya di tahun ke 2. We fight. A LOT.
Anike Agnes Tania @niketania
sblm gw lanjutin lagi, ada baiknya kita juga intropeksi diri ya, apakah memang sudah melakukan apa yang terbaik untuk hubungan kalian? Or not. Sewaktu itu gw masih abg, masih childish, jd ego gw lumayan tinggi. Apapun harus gw dapetin. Itu ego gw.
Anike Agnes Tania @niketania
Sampai akhirnya, I caught him texting with another girl in a flirty way. That time, gw blg dia cheating, tp dia bilang engga. Aku cm text doang kok, ga ada apa. I knew back then I should’ve ended, but still gw go through. Gw maafin dia.
Anike Agnes Tania @niketania
Knp gw maafin? Gue mau membuktikan kalau gw masih bisa membuat dia berubah. “Dia emg dulunya playboy, yes. But he changed. Because he loves you right?” That was my ego talking to my self. lesson one: a cheater always a cheater
Anike Agnes Tania @niketania
Apakah gw mendapatkan apa yg gw mau? No. Sampai di tahun ke 3 gw minta break lg dikarenakan gw feel dia makin distant, dan ortu juga masih tetep ga setuju. 1 bulan kemudian gw nyesel, gw msh positive kalo hubungan ini masih bisa di pertahankan. BEGO.
Anike Agnes Tania @niketania
Gw akhirnya pun minta balikan. Ga ush jaim, pasti banyak dari kalian suka gt juga. Udh putus, trs mewek sendiri, trs minta balikan lagi. Trust me, not worth of your time. Tau jawaban dia apa? “I still love you, tp aku udh ga bisa lagi.” Begonya gw iyain, dan kita jadi TTM
Anike Agnes Tania @niketania
Selama 10 bulan gw jalanin itu, waktu itu gw ngerasa gw happy. Tp dalem hati kecil gw, gw tau itu udh toxic. Gw yg selalu ngarepin dia dateng ketemu gw, dan once dia batalin janji gw bs ngamuk parah. (Jgn ditiru ya, kalian jg sudah kontribusi dalam toxic relations ini)
Anike Agnes Tania @niketania
“Ga mau tau km harus nurutin semua kemauan aku. Buat bukti km emg syg sm aku, bener kan, ya kan km tuh syg sm aku?” See how crazy I was? Cuma untuk kepuasan ego semata. Padahal lo tau, lo udh bkn prioritas dia. dan lo cm wasting time.
Anike Agnes Tania @niketania
long story short gw menyerah itu ketika gw dtg jauh2 dr jakarta ke tempat kerja dia di luar kota itu, planning to celebrate his birthday, and caught him again cheating.
Anike Agnes Tania @niketania
Lo kan ga punya hak untuk marah nik. Sure. Tp waktu itu gw sakit hati bgt, marah besar. Mostly gw marah ke diri gw sendiri tapi di aplikasikannya ke beliau. 😂 Dan gw mencoba sedikit demi sedikit untuk move on.
Anike Agnes Tania @niketania
Lesson No. 2 Try to heal yourself first before you open your heart again. Kebodohan gw selanjutnya ada di exhibit no 2.
Anike Agnes Tania @niketania
Exhibit 2: Start dari wkt itu gw liburan ke bangkok. Berusaha melupakan mantan. Refresh lah setidaknya sama temen2. Oh ya, by the way jaga baik badan kalian ya. Waktu itu sangking stres nya gw naik sampai 57 kg 😢 dan akhirnya ketika ke bangkok I weighed down to 55. pic.twitter.com/qBjyfRk0Ml
Anike Agnes Tania @niketania
Lalu ketika jaman path dan gw pamer location di BKK ada lah satu kakak kelas yang nge DM gw. “Eh nike lg di bangkok ya? Gw jg tuh habis dr sana” Lalu kita ngobrol, dan doi akhirnya minta no WA gw
Anike Agnes Tania @niketania
The thing is, sebelum gw bener2 clear dengan mantan gw sblmnya, gw tidak pernah membuka hati gw buat org lain. kebetulan kakak yg minta no gw ini ganteng. Bahkan mukanya pun sm gw yg cewe, kalah kinclong. Wajar dong gw kayak ketiban durian runtuh, apalagi habis bad breakup.
Anike Agnes Tania @niketania
Setelah wa2 an, wah orgnya asik nih, lucu, trs to the point bgt. “Boleh ga gw gantiin dia?” Kira2 gt deh yg dia omongin wkt itu. Laah gw yg lg patah hati, jd klepek2 kan digituin org ganteng.
Anike Agnes Tania @niketania
Nah mana lagi gw dulu self trauma dengan mother acceptance untuk next boyfriend, since you know the last one didn’t go through her approval. Jd waktu itu si kk ini ke toko nyokab buat makan soto. Gw cm mau tau reaksi nyokab sih. Dan nyokab bilang, ganteng! Oke tuh.
Anike Agnes Tania @niketania
Oke gw yg msh di bangkok ini makin pede dan semangat dong buat move on. Dan saat itu gw tidak memikirkan sang mantan yg pertama at all. Seolah2 gw kyk di hipnotis dengan adanya cowo baru ini. Sampai akhirny gw balik dan dia janji mau jemput gw di stasiun.
Anike Agnes Tania @niketania
First date was sweet. Mostly gw mengcompare mantan gw dengan doi. Dan hasilnya GOOD. Seketika itu gw memutuskan gw mantap buat move on. Apa yg gw lakukan? Gw telp mantan gw, and I say “I am now over you.” Mantan gw shock. Dia cm terbata2 blg “good for you”
Anike Agnes Tania @niketania
Waktu itu gw diatas angin bgt. Apalagi dgn tau mantan gw ternyata menyesal. Terlebih lagi gw hampir setiap hari nyetel lagu “I will survive” Gloria Gaynor dan “Tears” nya Clean Bandit, buat makin memantapkan hati. Dan semakin hari makin intense chat dengan si kakak.
Load Remaining (42)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.