0
goenawan mohamad @gm_gm
Carilah ilmu sampai ke negeri Cina dan gak ada salahnya belajar toleransi dari negeri Jerman. Dlm bangsa yg mayoritasnya Kristen itu, buka puasa dilakukan terbuka. Di Hannover, deretan meja makan sampai sepanjang 10 km lebih. pic.twitter.com/n1EqZyoxwi
Expand pic
FR @Rozyahmad12
@gm_gm @windarossalia @gm_gm saya g yakin foto itu di jerman, mendagri jerman Horst seehover pernah berkata "islam bukan bagian dari jerman" (DW-16 maret 2018)
p_priyambodo @p_priyambodo
@gm_gm @adevj1969 Kakek raja hoax, eventnya thn 2015 di mesir mosok diclaim ada di hannover....ente sehat kek..????
ferizandra @ferizandra
Hoax...! Lokasi sebenarnya Alexandria, Mesir tahun 2015... twitter.com/gm_gm/status/1…
kagak pajang poto @agusdwiantosaja
@gm_gm Berite taon '15, kejadiannye di mesir pak......🤣
URL Daily Pakistan Global 26 Egypt sets new record for longest Ramazan Iftar table ALEXANDRIA (Web Desk) - The northern Egyptian city of Alexandria has set a new world record when it hosted the longest food table that fed thousands of Muslims breaking their fast during the holy mont
I'm VJ @adevj1969
@p_priyambodo @gm_gm @gm_gm : setelah saya cek diberita memang ternyata foto itu di mesir th 2015. Di detik dibahas hr ini. @p_priyambodo : kalau mengkoreksi ya biasa aja , santun ga usah maki2.
mario Basslerr @ArianusArnold
@gm_gm Lagian ngapain jerman bikin acara seperti ini, dsana aja ga ada rasanya bulan ramadhan kalo pernah ksana pas ramadhan pasti tau.. Mereka juga ga ngerti kok kapan waktunya puasa...jadi ga mungkin juga kalo d lakukan d Jerman...
Rahmat Hidayat @RahmatH220977
@gm_gm Budayakan membaca om... sebelum menyebar berita 🙏
𝓜𝓪𝓴 𝓘𝓽𝓪𝓶🍥 @mak_hitam
@gm_gm Kalau saya jadi anda...saya akan segera tutup akun karena menyebarkan berita bohong...
KokolKulon @NanangS66
@gm_gm Sepertinya saran saya sebelumnya supaya mbah @gm_gm mulai lagi digiatkan budaya membacanya, diabaikan 😥😥😥. Banyak membaca itu bagus loh mbah agak tak cepat pikun dan gak gampang kemakan hoax. 🙏
RKurniawan @RKurniawan2812
@gm_gm Hanya khilaf saja. Mudah2an kualitas berita ini bukan merupakan representasi kualitas berita dari suatu majalah tertentu...
#PersyarikatanSemprulIndonesia#PSI @mujahidmalem
@adamWH68 @bambangelf Dia mah emang sengaja mancing2 padahal mah tau itu hoax. Cuma mau mainin emosi netizen doang 😂😂😂

Dari detik.com

Foto warga ramai-ramai buka puasa dan disebut sebagai buka puasa terpanjang di dunia beredar di media sosial. Buka puasa terpanjang di dunia itu disebut terjadi di Hannover, Jerman.

Berdasarkan penelusuran, foto tersebut adalah saat buka puasa di Alexandria, Mesir pada tahun 2015. Foto itu ditampilkan di situs Daily Pakistan beserta berita soal buka puasa terpanjang di dunia yang dicatatkan di Guinness World Record.

Sebanyak 800 relawan menyiapkan meja sepanjang 4,3 km untuk buka puasa bersama. Meja berjajar dari Distrik Al-Mahrousa di sisi barat ke Sidi Gaber di timur.

Menurut laporan Ahram Online, sebanyak 7.000 partisipan terdaftar untuk mengikuti kegiatan. Meski begitu, meja bisa menampung 10.000 orang untuk buka puasa.

Partisipan dapat bergabung di meja makan dua jam sebelum matahari terbenam. Ada 500 orang yang menyajikan makanan pada partisipan.

Perwakilan Guinness World Record pun mengukur panjang meja untuk memastikan meja rapat satu sama lain tanpa ada celah. Hasilnya, Alexandria berhasil memecahkan rekor meja makan yang sebelumnya dipegang Italia sepanjang dua kilometer.

URL detiknews 527 Viral Foto Buka Puasa Terpanjang di Dunia, Seperti Apa Faktanya? Foto buka puasa terpanjang di dunia yang disebut terjadi di Hannover, Jerman viral di media sosial. Seperti apa faktanya?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.