2
Rocky Gerung @rockygerung
Mereka pesta menyambut undang-undang yang mencabut hak asasi mereka. Pesta dungu:) #Pesta200
Voter Education @RustamIbrahim
Mungkin orang2 yang anda sebut "dungu" itu warga negara yang lebih sadar, rela mengorbankan sebagian kecil hak asasi mereka untuk kebaikan bersama yang lebih besar (the greater good) twitter.com/rockygerung/st…
Rocky Gerung @rockygerung
Seperti otak, hak asasi itu satu dan utuh. Seharusnya otakmu -dan the greater good- juga begitu. Seharusnya. twitter.com/rustamibrahim/…
Voter Education @RustamIbrahim
Akan selalu ada konflik antara kebebasan individu dengan kebaikan bersama. Makanya ada kaum liberal dan komunitarian. Tidak semata soal otak tapi soal pilihan hidup bersama. twitter.com/rockygerung/st…
Rocky Gerung @rockygerung
Jadi komunitarian itu greater good dan liberal itu less important? Makin dungu anda :)) twitter.com/rustamibrahim/…
Voter Education @RustamIbrahim
Ternyata orang "sepintar" anda masih bisa salah menafsirkan cuitan saya. Untuk mencapai greater good, harus ada keseimbangan antara hak-hak individu dan tanggungjawab kepada komunitas. Kecuali anda memang bermaksud memplintir 😀 twitter.com/rockygerung/st…
Voter Education @RustamIbrahim
Awal 90-an saya punya kolega 3 anak muda tamatan UI di Prisma/LP3ES. Konon angkatan @rockygerung Ade Armando, Nur Iman Subono (Boni) & Vedi Hadiz. Mereka pintar2. Skrg ke3nya sdh Doktor& jadi dosen. Bahkan Vedi mengajar Singapura. Belum pernah sy dengar mrk katakan org lain dungu
Voter Education @RustamIbrahim
Saya juga kenal baik dengan Rahman Tolleng yang suka dipanggil "boss" oleh @rockygerung juga almarhum Sjahrir. Rahman Tolleng menjadi guru banyak anak muda dalam politik. Sjahrir, ekonom terkemuka pada masanya. Saya belum pernah keduanya menyebut orang lain dungu
Dennie @Christ_Zebaoth
@rockygerung @RustamIbrahim saya memilih menjafi dungu untuk meningkatkan keamanan negara & keselamatan orang2 dungu seperti saya, semoga orang pintar @rockygerung menjadi korban bom teroris berikutnya twitter.com/RustamIbrahim/…
Rocky Gerung @rockygerung
Bahkan iblis tak akan menerima doa yang terlalu dungu. :)) twitter.com/christ_zebaoth…
Voter Education @RustamIbrahim
Kami yang anda sebut "dungu" kalau berdoa kepada Tuhan. Mungkin anda yang berdoa kepada iblis, makanya menjadi terlalu "pintar" twitter.com/rockygerung/st…
Rocky Gerung @rockygerung
Mengapa kalian selalu merendahkan diri untuk mencari pujian? Itu artinya meninggikan diri juga. Paham? twitter.com/rustamibrahim/…
Voter Education @RustamIbrahim
Mungkin orang2 yang merendahkan diri sadar akan ketidaksempurnaan sbg manusia. Mungkin orang2 yang menyombongkan intelektualitas diri mengandaikan pemikirannya sempurna, hingga mudah mengeluarkan kata2 dungu. Padahal menganggap diri sempurna dapat menghambat diri berbuat kebaikan twitter.com/rockygerung/st…
Rocky Gerung @rockygerung
“Mungkin” (Indikasi) tidak berakibat “Padahal” (Afirmasi). Perbaiki cara pikirmu, Pak. #BerbagiLogika twitter.com/rustamibrahim/…
Lazuard 🌋 @Hiduprimitive
@rockygerung Pelan pelan memberi kuliahnya prof. Biasanya orang tua itu suka mendengar kan dengan serius tapi LELET Menerima nya. Sabar sabar ini ujian.
Rocky Gerung @rockygerung
Iya:) Saya hanya menunjukkan cara berpikir yang logis. Dan yang muda lebih parah. Cuma bisa marah-marah. Mereka benci, tapi tetap follow. Ajaib:)) twitter.com/44gkcustom/sta…
kecurangan adalah bagian dr demokrasi @indazarie
@rockygerung Aslinya mereka ngefans om @rockygerung dan perhatian bgt loh, buktinya mereka gk pernh absen nongkrongin temlennya om rocky. Eiya baydewei itu emoticon kok gini :)) lagi 😊 tuh kan akoh jg perhatian sama om rocky. 😋😋😋
Rocky Gerung @rockygerung
Diliput dengki, mereka hanya mampu bereaksi. Tak punya ide. Mungut di gugel aja salah. :)) twitter.com/indazarie/stat…
Masuk Pak Eko 🐒 @dausinne
@rockygerung Prof, knp kata "dungu" itu spt-nya begitu elegan di benak bong, sehingga mereka merefleksikan dungu itu dgn begitu real ? awalnya saya pikir dungu itu mitos (^^)
Rocky Gerung @rockygerung
Mereka melarang saya mengucapkan kata “dungu” karena mereka ingin memamerkan sendiri tempurungnya. Mereka memang serius dalam soal itu. Cuma dalam soal itu. :) twitter.com/dausinne/statu…
Wirianto Widjaya @wiriantowidjaya
@rockygerung Hahahaha, pribadi sekelas @RustamIbrahim saja dikatai dungu. Sudah saya bilang, anda itu ndak bisa jawab, ngeles nya dengan menghina. Low banget. 😀😁😂🤣
BANG JARWO @BANGJAR14680450
@wiriantowidjaya @rockygerung @RustamIbrahim Kalo ada orang dungu berkomentar ya sebaiknya jangan dibales komentarnya, kalau Anda bales komentarnya brarti kamu ya sama2 dungu. Gitu aja ko repot. 😁😁😁
#99 @PartaiSocmed
Wahai tuan @rockygerung. Jika perlu menjadi dungu demi menyelamatkan hak asazi umat manusia agar bebas beribadah sesuai agama dan kepercayaannya, maka menjadi dungu tidaklah terlalu buruk. Hak azasi apa yg sedang kau bela dari manusia yg beribadah pun ketakutan? twitter.com/rockygerung/st…
#99 @PartaiSocmed
Yg dilakukan @rockygerung terhadap pak @RustamIbrahim ini adalah permainan logical fallacy primitif yg disebut "the Straw Man", yang sayangnya dilakukan oleh mantan dosen filsafat. Sehingga para pengikutnya pun ramai2 bangga menjadi botol dengan ilusi merasa cerdas. pic.twitter.com/AqGIGzL83t
Expand pic
ISMUZI @ismuziezna
@RustamIbrahim Ya Allah.... @rockygerung sama pak Rustam saja kata2nya jorok !!! Dimana akhlak intelekmu?! Tampak dungu anda Roki....👻
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.