Twitwor Rocky Gerung vs Rustam Ibrahim Hingga Sebut Rustam Ibrahim "dungu" yang Berawal dari Kicauan Mengenai Pesta Menyambut Undang-undang

Rocky Gerung dan Rustam Ibrahim saling berkomentar melalui akun Twitter mereka, yang dimulai dari Tweet Rocky Gerung, Jumat (25/5/2018).
2
Rocky G @rockygerung

Mereka pesta menyambut undang-undang yang mencabut hak asasi mereka. Pesta dungu:) #Pesta200

25/05/2018 21:50:30 WIB
Voter Education @RustamIbrahim

Mungkin orang2 yang anda sebut "dungu" itu warga negara yang lebih sadar, rela mengorbankan sebagian kecil hak asasi mereka untuk kebaikan bersama yang lebih besar (the greater good) twitter.com/rockygerung/st…

26/05/2018 07:08:54 WIB
Rocky G @rockygerung

Seperti otak, hak asasi itu satu dan utuh. Seharusnya otakmu -dan the greater good- juga begitu. Seharusnya. twitter.com/rustamibrahim/…

26/05/2018 08:11:40 WIB
Voter Education @RustamIbrahim

Akan selalu ada konflik antara kebebasan individu dengan kebaikan bersama. Makanya ada kaum liberal dan komunitarian. Tidak semata soal otak tapi soal pilihan hidup bersama. twitter.com/rockygerung/st…

26/05/2018 08:16:40 WIB
Rocky G @rockygerung

Jadi komunitarian itu greater good dan liberal itu less important? Makin dungu anda :)) twitter.com/rustamibrahim/…

26/05/2018 12:45:16 WIB
Voter Education @RustamIbrahim

Ternyata orang "sepintar" anda masih bisa salah menafsirkan cuitan saya. Untuk mencapai greater good, harus ada keseimbangan antara hak-hak individu dan tanggungjawab kepada komunitas. Kecuali anda memang bermaksud memplintir 😀 twitter.com/rockygerung/st…

27/05/2018 07:40:10 WIB
Voter Education @RustamIbrahim

Awal 90-an saya punya kolega 3 anak muda tamatan UI di Prisma/LP3ES. Konon angkatan @rockygerung Ade Armando, Nur Iman Subono (Boni) & Vedi Hadiz. Mereka pintar2. Skrg ke3nya sdh Doktor& jadi dosen. Bahkan Vedi mengajar Singapura. Belum pernah sy dengar mrk katakan org lain dungu

27/05/2018 08:44:30 WIB
Voter Education @RustamIbrahim

Saya juga kenal baik dengan Rahman Tolleng yang suka dipanggil "boss" oleh @rockygerung juga almarhum Sjahrir. Rahman Tolleng menjadi guru banyak anak muda dalam politik. Sjahrir, ekonom terkemuka pada masanya. Saya belum pernah keduanya menyebut orang lain dungu

27/05/2018 08:52:15 WIB
Dennie @Christ_Zebaoth

@rockygerung @RustamIbrahim saya memilih menjafi dungu untuk meningkatkan keamanan negara & keselamatan orang2 dungu seperti saya, semoga orang pintar @rockygerung menjadi korban bom teroris berikutnya twitter.com/RustamIbrahim/…

26/05/2018 07:27:53 WIB
Rocky G @rockygerung

Bahkan iblis tak akan menerima doa yang terlalu dungu. :)) twitter.com/christ_zebaoth…

26/05/2018 08:14:50 WIB
Voter Education @RustamIbrahim

Kami yang anda sebut "dungu" kalau berdoa kepada Tuhan. Mungkin anda yang berdoa kepada iblis, makanya menjadi terlalu "pintar" twitter.com/rockygerung/st…

26/05/2018 08:53:46 WIB
Rocky G @rockygerung

Mengapa kalian selalu merendahkan diri untuk mencari pujian? Itu artinya meninggikan diri juga. Paham? twitter.com/rustamibrahim/…

26/05/2018 12:51:06 WIB
Voter Education @RustamIbrahim

Mungkin orang2 yang merendahkan diri sadar akan ketidaksempurnaan sbg manusia. Mungkin orang2 yang menyombongkan intelektualitas diri mengandaikan pemikirannya sempurna, hingga mudah mengeluarkan kata2 dungu. Padahal menganggap diri sempurna dapat menghambat diri berbuat kebaikan twitter.com/rockygerung/st…

26/05/2018 17:11:40 WIB
Rocky G @rockygerung

“Mungkin” (Indikasi) tidak berakibat “Padahal” (Afirmasi). Perbaiki cara pikirmu, Pak. #BerbagiLogika twitter.com/rustamibrahim/…

26/05/2018 18:30:45 WIB
#GilaKamu @GULINGKUSUT

@rockygerung Pelan pelan memberi kuliahnya prof. Biasanya orang tua itu suka mendengar kan dengan serius tapi LELET Menerima nya. Sabar sabar ini ujian.

26/05/2018 22:44:15 WIB
Rocky G @rockygerung

Iya:) Saya hanya menunjukkan cara berpikir yang logis. Dan yang muda lebih parah. Cuma bisa marah-marah. Mereka benci, tapi tetap follow. Ajaib:)) twitter.com/44gkcustom/sta…

27/05/2018 12:32:14 WIB
demokrasi bull shit @indazarie

@rockygerung Aslinya mereka ngefans om @rockygerung dan perhatian bgt loh, buktinya mereka gk pernh absen nongkrongin temlennya om rocky. Eiya baydewei itu emoticon kok gini :)) lagi 😊 tuh kan akoh jg perhatian sama om rocky. 😋😋😋

27/05/2018 12:57:02 WIB
Rocky G @rockygerung

Diliput dengki, mereka hanya mampu bereaksi. Tak punya ide. Mungut di gugel aja salah. :)) twitter.com/indazarie/stat…

27/05/2018 13:25:31 WIB
Masuk Pak Eko 🐒 @dausinne

@rockygerung Prof, knp kata "dungu" itu spt-nya begitu elegan di benak bong, sehingga mereka merefleksikan dungu itu dgn begitu real ? awalnya saya pikir dungu itu mitos (^^)

26/05/2018 08:26:39 WIB
Rocky G @rockygerung

Mereka melarang saya mengucapkan kata “dungu” karena mereka ingin memamerkan sendiri tempurungnya. Mereka memang serius dalam soal itu. Cuma dalam soal itu. :) twitter.com/dausinne/statu…

26/05/2018 08:44:29 WIB
Wirianto Widjaya @wiriantowidjaya

@rockygerung Hahahaha, pribadi sekelas @RustamIbrahim saja dikatai dungu. Sudah saya bilang, anda itu ndak bisa jawab, ngeles nya dengan menghina. Low banget. 😀😁😂🤣

27/05/2018 06:41:11 WIB
BANG JARWO @BANGJAR14680450

@wiriantowidjaya @rockygerung @RustamIbrahim Kalo ada orang dungu berkomentar ya sebaiknya jangan dibales komentarnya, kalau Anda bales komentarnya brarti kamu ya sama2 dungu. Gitu aja ko repot. 😁😁😁

27/05/2018 09:42:51 WIB
#99 @PartaiSocmed

Wahai tuan @rockygerung. Jika perlu menjadi dungu demi menyelamatkan hak asazi umat manusia agar bebas beribadah sesuai agama dan kepercayaannya, maka menjadi dungu tidaklah terlalu buruk. Hak azasi apa yg sedang kau bela dari manusia yg beribadah pun ketakutan? twitter.com/rockygerung/st…

27/05/2018 11:10:04 WIB
#99 @PartaiSocmed

Yg dilakukan @rockygerung terhadap pak @RustamIbrahim ini adalah permainan logical fallacy primitif yg disebut "the Straw Man", yang sayangnya dilakukan oleh mantan dosen filsafat. Sehingga para pengikutnya pun ramai2 bangga menjadi botol dengan ilusi merasa cerdas. pic.twitter.com/AqGIGzL83t

27/05/2018 12:28:06 WIB
Expand pic
ISMUZI @ismuziezna

@RustamIbrahim Ya Allah.... @rockygerung sama pak Rustam saja kata2nya jorok !!! Dimana akhlak intelekmu?! Tampak dungu anda Roki....👻

27/05/2018 08:12:05 WIB
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!