8
NIAR @imaniarpratiwi
Kali ini mau ngasih rekomendasi transport di Bali bagi yang males (atau gabisa πŸ˜…) nyetir, cocok banget buat solo trip! Bali Kura-Kura Bus! 🐒 Ini andalanku banget kalo di Bali. Duduk anteng, nyampe deh πŸ˜‚. Jarang banget orang Indonesia yang naik, jadi temen ngobrolnya bule πŸ˜‚ pic.twitter.com/egk1fzFPmm
Expand pic
NIAR @imaniarpratiwi
Masing-masing rute beda harga tiket, tapi paling enak ya beli free pass, 135ribu bebas naik rute manapun selama 3hari. Ada juga promo buy 1 get 1 free (cek traveloka cus!). Bus ini cuma berhenti dipemberhentiannya, ga berhenti sembarangan! Ada jadwalnya juga dan tepat waktu loh
NIAR @imaniarpratiwi
Kalo diliat emang ngebingungin tapi intinya pusat bus stop-nya itu di Duty Free Shop, semua rute tersedia di situ. Kalo dari Grandmas Plus Hotel Legian yang diriku rekomendasiin kemaren, pemberhentian yang paling deket itu Paradiso Hotel. Tinggal jalan kaki sekitar 200 meter.
NIAR @imaniarpratiwi
Udah kemana aja pake kura-kura bus? Bali Bird Park Line 5 turun di BBP, berhenti persis didepan loket tiketnya. Devdan Theatre (nonton devdan show) Line 1 turun di The Bay, jalan kaki 300m. Pura Taman Saraswati Ubud Line 5 turun di Puri Lukisan Museum, jalan kaki 200m. pic.twitter.com/WqISkK8S6e
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
NIAR @imaniarpratiwi
Sisanya belanja dan jajan. Biasanya main ke Seminyak Village, Beachwalk, T-Galleria, Guwang. Ohiya kalo mau ke Garuda Wisnu Kencana bisa naik Trans Sarbagita, ini berguna banget kalo abis nonton kecak, soalnya kemaleman πŸ˜…. Diriku naiknya dari patung Dewa Ruci (depan T-Galleria) pic.twitter.com/qze0ATW3Dm
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
NIAR @imaniarpratiwi
Btw bus stop-nya ini bentuknya bukan halte loh, cuma plang kecil gitu. Biasanya kita disuruh nunggu di dalem hotelnya. Dan justru ini serunya.. Pernah nunggu di Padma Resort, bagus bgt resortnya! adem πŸƒ Pas cek harga kamarnya WOW! Sungguh beruntung pernah merasakan lobby-nya πŸ˜‚
NIAR @imaniarpratiwi
@hikmatiar_ferid baru nonton yang di gwk doang πŸ˜… uluwatu mananya fer? sesungguhnya ke pura saraswati juga niatnya nonton kecak, tapi kemaleman dan jauh pulangnya πŸ˜‚
hikmatiar ferid @hikmatiar_ferid
@imaniarpratiwi Ada d pura uluwatu nya, nntonnya ngadep laut mantep, lebih seru juga ceritanya beda sama yg d gwk
Alfien D. Eryngga @eryngga
@imaniarpratiwi Gak lama nih naek kura-kura? Pengalaman nungguin sarbagita lama banget, jadi kapok naek kendaraan umum di Bali.
NIAR @imaniarpratiwi
@eryngga di dalam bis ada selembaran jadwal yang bisa diambil, masing-masing rute intervalnya beda-beda. misal 20mnt untuk rute pendek Kuta-Legian-Seminyak 2jam untuk rute panjang kayak Ubud Bahkan ada aplikasinya di google play, jadi bisa kelacak kapan datengnya kura2bus.com
NIAR @imaniarpratiwi
@eryngga dan emang kudu super sabar kalo Sarbagita πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi berguna banget kalo dari gwk, pasti dia nungguin pengunjung yang abis nonton kecak, secara angkutan rada sulit, grab pun rada takut buat masuk πŸ˜…
NIAR @imaniarpratiwi
@hikmatiar_ferid aaah I know, banyak yang ke situ! yang di gwk emang khusus untuk menceritakan patung-patungnya kan seru banget tapi πŸ˜„
hikmatiar ferid @hikmatiar_ferid
@imaniarpratiwi Cobain yg d uluwatu seru banget dah, terus kesananya motoran wkwk

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.