Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Editor's Choice

Tips Menurunkan Berat Badan dan Mengurangi Persentase Lemak Tubuh dari dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD

Chirpified
15
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Teman2, buat yang ingin turun berat badan, mengurangi persentase lemak tubuh, Bulan Puasa Ramadhan ini bisa menjadi alat bantu paling efektif untuk kita, bila dilakukan dengan benar. Ada teman2 yg berencana, semangat, dan ingin turunin berat badan? Aku mau sedikit cerita.

17/05/2018 17:09:22 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Biar kita se visi dan se misi, teman2 setuju dulu ya kalau berapapun berat kita sekarang, itu bukanlah suatu angka yg terjadi mendadak, itu angka akumulasi bulanan bahkan tahunan, hasil dari apapun yg teman2 makan selama ini.

17/05/2018 17:23:16 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Jadi harus kita akui bahwa ada kebiasaan yg sudah terbentuk di diri kita yang membawa kita ke kondisi tubuh kita sekarang. Dan Bulan Puasa itu maknanya adalah Breaking Bad Habits. Jd kita buat Nawaitunya bukan hanya menahan sementara.

17/05/2018 17:49:28 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Dulu saya kira untuk turun berat badan itu prinsipnya 50% makanan, 50% olahraga. Ternyata engga teman2, jaga mkn itu hanya 20%, olahraga 20%, sisanya 60% itu Will Power! Dikira gampang nurunin berat badan? Engga sama sekali, ga percaya? Tanya saya jaman dulu waktu sekuintal.

17/05/2018 18:48:51 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Tanpa Will Power berat utk bahas 2 faktor lain itu. Tapi klo udh ada Will Powernya, ayok kita diskusiin, yg pertama Olah raga. Pendapat saya tentang hal ini adalah, Olahraga itu terlalu dikerdilkan fungsinya menjadi hanya utk menurunkan berat badan, padahal engga sama sekali.

17/05/2018 19:21:16 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Ada lebih dari 20 fungsi dan manfaat olahraga, dan Organ tubuh yg Paling berterima kasih bila kita berolahraga bukan Otot tapi Otak. Ini nanti klo ada waktu 15 menit, tonton deh. Hormon Endorfin keluar semua pas kita olahraga. youtu.be/DsVzKCk066g

17/05/2018 19:25:12 WIB
Expand pic
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Kebalikannya, aku hrs jujur, kalau teman2 hanya mengandalkan Olah raga sebagai satu2nya strategi nurunin berat badan maka teman2 siap2lah untuk kecewa.

17/05/2018 19:46:03 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Jadi klo tmn2 merasa sedih, olahragalah, begitupula saat galau, bad mood, dsb, Move your body, berlarilah dan terus tertawa, aerobic, angkat beban, anything, just move and Dont Freeze! Makanya T'challa ga pernah sedih, selain karena dia kaya buanget, he neva freeze.

18/05/2018 06:57:10 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Sekarang gimana cara olahraga saat bulan puasa? "Dok, interupsi, bkn saat puasa tpi gimana Cara Olahraga? Aku udh lama banget ga olahraha, lama buangeet". Oke, pertama niat, kedua mulai dgn low impact (jln kaki, naik turun tangga, berenang), ketiga jadiin kebiasaan.

18/05/2018 09:33:23 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Terus baiknya kpn olahraga saat puasa? Akan byk muncul jawaban lain, tp menurut saya yang paling efektif adalah jam 5 sore. Pendapat saya ini sesuai dgn pengalaman saya dan beberapa jurnal yg menunjukkan bhw pembakaran lemak paling signifikan adlh saat perut kosong >12 jam.

18/05/2018 13:31:19 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Mungkin tmn2 bertanya, yaampun dok boro2 mikir olahraga jam segitu, yg ada pingsan. Itulah gunanya puasa 30 hari, ga cuma sehari atau 2 hari aja. Karena tubuh kita dgn sangat indahnya akan adaptasi. Start slow,The first week always the hardest, tapi slanjutnya tmn2 psti takjub.

18/05/2018 15:13:17 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Olahraganya apa? Kombinasi Cardio sm angkat beban, Otot itu memerankan peranan penting penurunan berat badan, krna ototlah pemakai energi terbanyak. jumlah otot kita sm Ade Rai sama, bedanya banyak otot kita yg nganggur dan underuse. Yg kepake byk cuma otot mata sama jempol.

18/05/2018 18:50:17 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Sebelum masuk ke segmen kedua yaitu tentang makanan, saya mau menjawab dulu pertanyaan2 yg sdh byk masuk.

19/05/2018 05:23:53 WIB
ti @ufr02

@GiaPratamaMD Dok kalo mau olahraga emang tidur malemnya harus cukup? 4-5 jam udah cukup blm buat young adult 21 thn?

18/05/2018 11:20:29 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

@CanisDirus2 @ukhtiff 6 jam itu dlm 24 jam, jd bukan cuma malam saja.

19/05/2018 11:59:12 WIB
kacan @achanrz

@GiaPratamaMD Kalo olahraganya pagi, gimana Gia :( duh kok nyesel yah olahraganya pagi ama siang :|

18/05/2018 15:25:11 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

@NAYQUL Ini sangat amat terhitung olahraga. Apalagi bersih2nya pake semangat ekstra. Hehe

19/05/2018 11:50:09 WIB
IG : riawani_elyta @RiawaniElyta

@GiaPratamaMD dok kalo olahraganya malam hbs taraweh boleh gak?

18/05/2018 18:55:25 WIB
_ @eyeyeach

YaAllah gw aja kalo nyetok oreo bisa berpuluh bungkus sebulan 😭lebih kuat laper drpd harus puasa makan oreo twitter.com/GiaPratamaMD/s…

22/05/2018 15:17:00 WIB
Load Remaining (60)

Comment

No comments yet. Write yours!