5
Login and hide ads.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 17/05/2018 17:09:22 WIB
Teman2, buat yang ingin turun berat badan, mengurangi persentase lemak tubuh, Bulan Puasa Ramadhan ini bisa menjadi alat bantu paling efektif untuk kita, bila dilakukan dengan benar. Ada teman2 yg berencana, semangat, dan ingin turunin berat badan? Aku mau sedikit cerita.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 17/05/2018 17:23:16 WIB
Biar kita se visi dan se misi, teman2 setuju dulu ya kalau berapapun berat kita sekarang, itu bukanlah suatu angka yg terjadi mendadak, itu angka akumulasi bulanan bahkan tahunan, hasil dari apapun yg teman2 makan selama ini.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 17/05/2018 17:49:28 WIB
Jadi harus kita akui bahwa ada kebiasaan yg sudah terbentuk di diri kita yang membawa kita ke kondisi tubuh kita sekarang. Dan Bulan Puasa itu maknanya adalah Breaking Bad Habits. Jd kita buat Nawaitunya bukan hanya menahan sementara.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 17/05/2018 18:48:51 WIB
Dulu saya kira untuk turun berat badan itu prinsipnya 50% makanan, 50% olahraga. Ternyata engga teman2, jaga mkn itu hanya 20%, olahraga 20%, sisanya 60% itu Will Power! Dikira gampang nurunin berat badan? Engga sama sekali, ga percaya? Tanya saya jaman dulu waktu sekuintal.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 17/05/2018 19:21:16 WIB
Tanpa Will Power berat utk bahas 2 faktor lain itu. Tapi klo udh ada Will Powernya, ayok kita diskusiin, yg pertama Olah raga. Pendapat saya tentang hal ini adalah, Olahraga itu terlalu dikerdilkan fungsinya menjadi hanya utk menurunkan berat badan, padahal engga sama sekali.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 17/05/2018 19:25:12 WIB
Ada lebih dari 20 fungsi dan manfaat olahraga, dan Organ tubuh yg Paling berterima kasih bila kita berolahraga bukan Otot tapi Otak. Ini nanti klo ada waktu 15 menit, tonton deh. Hormon Endorfin keluar semua pas kita olahraga. youtu.be/DsVzKCk066g
 Expand pic
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 17/05/2018 19:46:03 WIB
Kebalikannya, aku hrs jujur, kalau teman2 hanya mengandalkan Olah raga sebagai satu2nya strategi nurunin berat badan maka teman2 siap2lah untuk kecewa.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 18/05/2018 06:57:10 WIB
Jadi klo tmn2 merasa sedih, olahragalah, begitupula saat galau, bad mood, dsb, Move your body, berlarilah dan terus tertawa, aerobic, angkat beban, anything, just move and Dont Freeze! Makanya T'challa ga pernah sedih, selain karena dia kaya buanget, he neva freeze.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 18/05/2018 09:33:23 WIB
Sekarang gimana cara olahraga saat bulan puasa? "Dok, interupsi, bkn saat puasa tpi gimana Cara Olahraga? Aku udh lama banget ga olahraha, lama buangeet". Oke, pertama niat, kedua mulai dgn low impact (jln kaki, naik turun tangga, berenang), ketiga jadiin kebiasaan.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 18/05/2018 13:31:19 WIB
Terus baiknya kpn olahraga saat puasa? Akan byk muncul jawaban lain, tp menurut saya yang paling efektif adalah jam 5 sore. Pendapat saya ini sesuai dgn pengalaman saya dan beberapa jurnal yg menunjukkan bhw pembakaran lemak paling signifikan adlh saat perut kosong >12 jam.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 18/05/2018 15:13:17 WIB
Mungkin tmn2 bertanya, yaampun dok boro2 mikir olahraga jam segitu, yg ada pingsan. Itulah gunanya puasa 30 hari, ga cuma sehari atau 2 hari aja. Karena tubuh kita dgn sangat indahnya akan adaptasi. Start slow,The first week always the hardest, tapi slanjutnya tmn2 psti takjub.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 18/05/2018 18:50:17 WIB
Olahraganya apa? Kombinasi Cardio sm angkat beban, Otot itu memerankan peranan penting penurunan berat badan, krna ototlah pemakai energi terbanyak. jumlah otot kita sm Ade Rai sama, bedanya banyak otot kita yg nganggur dan underuse. Yg kepake byk cuma otot mata sama jempol.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 19/05/2018 05:23:53 WIB
Sebelum masuk ke segmen kedua yaitu tentang makanan, saya mau menjawab dulu pertanyaan2 yg sdh byk masuk.
Ukhti F. Ramadhani @ukhtiff 18/05/2018 11:20:29 WIB
@GiaPratamaMD Dok kalo mau olahraga emang tidur malemnya harus cukup? 4-5 jam udah cukup blm buat young adult 21 thn?
ACAN @achanrz 18/05/2018 15:25:11 WIB
@GiaPratamaMD Kalo olahraganya pagi, gimana Gia :( duh kok nyesel yah olahraganya pagi ama siang :|
Young Nemesis @nayqul 18/05/2018 18:54:26 WIB
@GiaPratamaMD Kalo olahraganya bersih" rumah gimana, dok? 😂
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD 19/05/2018 11:50:09 WIB
@NAYQUL Ini sangat amat terhitung olahraga. Apalagi bersih2nya pake semangat ekstra. Hehe
IG : riawani_elyta @RiawaniElyta 18/05/2018 18:55:25 WIB
@GiaPratamaMD dok kalo olahraganya malam hbs taraweh boleh gak?
kresek alfamart @ambar_DS 22/05/2018 15:17:00 WIB
YaAllah gw aja kalo nyetok oreo bisa berpuluh bungkus sebulan 😭lebih kuat laper drpd harus puasa makan oreo twitter.com/GiaPratamaMD/s…
Load Remaining (60)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.