Created on App

Punya Kulit Wajah Penuh Bekas Jerawat, Panu, Hingga Keling, Berikut Tipsnya Agar Muka Kembali Glowing

Thread dan pengalaman dari @strxfrecher
11
uwu @yizheuo

MY FIRST THREAD (。’▽’。)♡ Ngilangin bekas jerawat, luka dan ngusir keling Boleh rt karena siapa tau ada yang butuh, boleh like untuk kenang kenangan dan boleh baca doang. Serah kalian pic.twitter.com/eKyOXQGjB2

18/05/2018 19:43:50 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
uwu @yizheuo

Halo:D karena kemarin threadku gaje dan aku sendiri gak ngerti ngetik apa. Jadi aku perbaiki ya? Isinya gak jauh beda cuma semoga lebih paham:( maafin aku, aku baru pertama bikin thread

19/05/2018 16:54:49 WIB
uwu @yizheuo

Jadi pertama, kukasih tau dulu ya skin type ku Tipe kulitku adalah oily skin, super oily. Cuma kalo lagi haid, dulu kulitku bisa berubah jadi sangat kering bahkan sampe pernah terasa panas, merah dan ngelupas.

19/05/2018 16:56:48 WIB
uwu @yizheuo

Sejak kecil aku punya panggilan gitong, karena aku memang tonggos:( dan panggilan lainnya yang bikin aku minder yaitu jerawat dan panu Aku gak bohong, aku panuan dan jerawatan dari sd. Jerawatku parah tapi bukan jerawat batu kok pic.twitter.com/bWvIxsb1G7

19/05/2018 17:02:05 WIB
Expand pic
uwu @yizheuo

Aku pun coba pake acnes dan berhasil. Sayangnya bekasnya ini kok lama sekali hilang. Aku coba berbagai masker sampe masker kw yang di olshop gitu aku coba

19/05/2018 17:03:20 WIB
uwu @yizheuo

My dad is my hero. Dia rekomen aku masker kefir, kata dia bagus. Kutanya tau darimana dan dia jawab feeling Yaudah akhirnya kita beli di mall, harganya 85k/100gr di kokas

19/05/2018 17:05:00 WIB
uwu @yizheuo

Mamahku juga gak mau kalah, dia nawarin ke Erha. Itu klinik kecantikan tapi dia jual beberapa produknya secara bebas. Inget banget mamahku bilang "mba, anak saya panuan. Bagusnya apa ya? " Mbanya bilang, coba kasih sunblock aja. Ngilangin sih enggak, tapi reduce iya

19/05/2018 17:06:24 WIB
uwu @yizheuo

Inilah sabun muka yang kupake selama 4 tahun. Teksturnya kayak gel, bening gitu dan bisa hapus make up loh Ini bikin kulit sangat glowing *pic dari google pic.twitter.com/EuTvGY8lpy

19/05/2018 17:08:50 WIB
Expand pic
uwu @yizheuo

Kulit kamu beda jenis? Tenang, erha ngeluarin banyak varian Ada yang buat pori pori, jerawat, kulit kering dan kulit sangat kering Harganya 68-78k kalo di store. Kalo online aku gatau, kalo mau nitip sini boleh, aku gak minta fee. Aku mau kalian jg mulus:3 pic.twitter.com/M5WGr5egfi

19/05/2018 17:10:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
uwu @yizheuo

Lanjut ya, sekarang creamnya. Akubpake sunblock erha juga. Ini untuk kulit berjerawat. Aku pake ini 3 tahun gak ganti Awalnya aku ragu, masa ada anjir sublock ngilangin belang dan panu Tapi semua kuncinya itu sabar dan telaten gengs, buktinya ilang kok panuku:3 pic.twitter.com/9sW5cevAMA

19/05/2018 17:13:13 WIB
Expand pic
uwu @yizheuo

Kulit kalian kering? Atau hanya oily tanpa acne prone? Tenang, erha juga ngeluarin untuk kamu. Harganya sekitar 70 ribu tapi bertahan untuk 2 bulan pic.twitter.com/4oT2O9ORpC

19/05/2018 17:15:37 WIB
Expand pic
uwu @yizheuo

Untuk sunblock, merk apapun bebas. Sesukamu, ini penting bagiku untuk ratain warna kulit dan nyamarin hitam. Kalo cocok produk lokal lain yang lebih murah, why not? Entar share ke aku juga yaa:D

19/05/2018 17:16:41 WIB
uwu @yizheuo

Dan tadi aku bilang masker kefir kan? Iya, kefir aku pakai setiap hari. Untuk cerahin dan bikin glowing. Lama lama kantung mata pun samar. Tapi aku lupa merk kefir pertama yang kubeli soalnya di kokas udah gak ada. Jadi aku punya rekomen buat kalian, tinggal pilih!!

19/05/2018 17:18:31 WIB
uwu @yizheuo

Inii.. Merknya kefir corner, nama toko di tokpednya bisa kalian liat di gambar dan variannya banyak sekali. Bisa stalk sendiri Di shopee ada? Well, resellernya doang. Jadi harga beda jauh bisa 90 ribu Ini 60k free toner loh, bisa utk 1,5bln dengan pemakaian tiap hari! Awet! pic.twitter.com/PrdYB5uE4Y

19/05/2018 17:20:07 WIB
Expand pic
uwu @yizheuo

Yang kedua ada ummu herbal amanah, namanya syariah sekali.. Pas untuk suasana ramadhan:) kualitas sama ah kayak yang kefir corner, cuma ini lebih mahal. Makanya aku hanya beli sekalo, sisanya lanjut ke kefor corner Tapi kalo kalian tajir, beli disini aja terus:3 pic.twitter.com/1dwysKkIWl

19/05/2018 17:22:09 WIB
Expand pic
uwu @yizheuo

Next, aku ada the saem aloevera gel. Gak rekomen ini untuk kulit kering karena aku yang oily parah aja bisa absen sebum semenjak pake ini Bedanya sama aku pernah nr tapi nr lengket di aku Kalo kamu punyanya nr/cocoknya itu, silahkan pic.twitter.com/vJycHmcP2w

19/05/2018 17:23:53 WIB
Expand pic
uwu @yizheuo

Lalu, aku ada scrub st ives. Tapi kalo lagi ngerasa kering (inget ya, kulitku labil), aku pake skinfood black sugar wash mask off

19/05/2018 17:27:06 WIB
uwu @yizheuo

Kalo kalian bosen kefir atau gak suka baunya yang amis tape, kalian bisa pake sheet mask Aku saranin kalo mau mudarin bekas jerawat, pake yang lemon, rice, pearl, tomato, collagen, snail, strawberry pic.twitter.com/Np2rcJU2tJ

19/05/2018 17:29:56 WIB
Expand pic
uwu @yizheuo

Kalo sheetmask korea kemahalan tapi kalian tetap males olesin kefir, boleh pake ini. Kose turn white c, isi 30 pcs harga 169 ribuan. Varian juga banyak. Bahkan ada yang 230k isi 50 pcs pic.twitter.com/lAD8dIdX7w

19/05/2018 17:31:32 WIB
Expand pic
uwu @yizheuo

Itu semua yang kupake di muka, rutin banget. Sekalipun kukasih kendor, paling hanya beberapa kali Aku pake toner? No Moiturizer? Essence? No Kalian mau pake? Silahkan Kalo kulitku gak bisa berlapis lapis gitu, dia langsung minyakan

19/05/2018 17:33:24 WIB
uwu @yizheuo

Dan khusus bekas jerawat atau luka. Saranku kasih mizon snail repairing cream, agak pricey tapi worth it Tapi lagi nihh, prosesnya lama

19/05/2018 17:34:21 WIB
uwu @yizheuo

Udah kan ya? Sekarang urutan skincare routine Bangun tidur aku cuci muka, terus oles aloe gel dan lanjut pake sunblock Siang aku cuci muka lagi terus balik oles aloe, sunblock Pulang sekolah aku cuci muka dan maskeran pake kefir, baru pake snail gel

19/05/2018 17:35:59 WIB
uwu @yizheuo

Sebelum tidur aku juga olesin snail gel. Tapi kalo udah dirasa gak ada bekas jerawat, aku pake aloe aja Kalp mau pake nightcream buat brighten juga boleh. Bagus malah

19/05/2018 17:36:55 WIB
uwu @yizheuo

Sehari hari aku make up? Tidak. Bedakpun aku gak pake. Dulu aku pernah loh ke sekolah make up tapi udah 3 tahun aku bebas dari bedak, lipstick, lipstint, lipbalm dll Btw yang terakhir tuh foto aib kelas ya jadi mon maap aku sensor Tips bibir? Beda thread ya:3 pic.twitter.com/4kCiZPCNT3

19/05/2018 17:49:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
uwu @yizheuo

Oh barusan ada yang nanya "kamu komedoan gak? Cara ngecilin pori gimana?" Sekalian aja kali ya?

19/05/2018 17:54:11 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!